硬塊救星~寶寶牌吸乳器+卵磷脂(分享給有同樣困擾的媽咪)

跟大家分享經驗談~

這幾天右奶不知怎滴突然有一大塊硬塊(約乳房的1/3)讓我很擔憂, 因為媽媽手按摩不怎麼能出力, 好用的AVENT吸乳器也敗下陣來, 在半夜擠奶完後狠心給他一次吞兩顆卵磷脂(本來是1天吃1顆)又喝了1杯水, 早上7點多寶寶起來趕快去上廁所再喝杯水吞一顆卵磷脂然後給他吸, 想不到寶寶咕嚕嚕大口大口吸的很滿足的樣子, 揉一揉奶奶竟然硬塊消了(不過原硬磈處還有一點痛痛的). 10點多&12點多寶寶再吃奶後, 奶奶就軟軟了.

昨天同位置又出現硬塊, 也是睡前寶寶吸只小了一點, 半夜3點按摩+熱敷+電動&手動擠奶效果不大(因為媽媽手無法怎麼出力吧!) 然後又吞2粒卵磷脂再喝了杯水, 憂愁的混混噩噩睡著後被寶寶的哭聲驚醒, 一看時間快8點了, 也意識到塞奶之處的痛了, 趕快給寶寶吃奶, 之後在吃完早餐後又吞了一粒卵磷脂, 在10點多&1點多寶寶吃奶, 現在硬塊又消了耶!

只能說, 寶寶牌吸乳器才是最強的啦!

奶茶 2
奶茶 2 2012-06-08 15:49:21 #1F

媽咪你吃的是哪一牌的卵磷脂.可以告訴我嗎? 謝謝
1F媽咪:哪一個牌子的不重要,只要大豆卵磷脂的量有超過1300毫克,就可以買了...我的經驗是買便宜的就好,不要相信貴就是最好的~~
凱特‧Kate
凱特‧Kate 2012-06-10 21:17:09 #3F

當出現硬塊時我也會吃卵磷脂來軟化 我是吃活Xmama的 而且一定要多給寶寶吸奶,如果寶寶不接受親餵 一定要動手擠奶,最後才是選擇吸乳器哦
奶茶 2
奶茶 2 2012-06-11 15:05:10 #4F

1300毫克是多少?
安谷媽
安谷媽 2012-06-11 15:37:49 #5F

卵磷脂超好用+1 我自己是吃活Xmama的 1200mg如果有塞奶一定要吞到四顆,大約半天就退硬塊了 他們家也有試用包索取 http://www.facebook.com/events/350656591617136/ 有送五顆,如有急用,真的很方便哦
小珍與阿信
小珍與阿信 2012-06-12 07:57:12 #6F

我是去好市多買的, 平均一粒才2元左右吧
安安ANN
安安ANN 2012-06-12 09:50:00 #7F

好X多的卵磷脂上面好像有寫懷孕哺乳不宜食用,我拿去問藥局,他說因為膽鹼太高,後來就不敢吃了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過