緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
austin媽
austin媽 2012-06-06 20:35:19 版主 4758

想請問各位媽媽們會買盜版玩具給孩子嗎?

例如:戰鬥陀螺之類

然後呢?會對孩子說嗎?

還小的孩子不懂正、盜版差別,他們只有新、舊之分,

可是跟大一點(小學)的孩子玩,大家都很精會分別正盜版,

孩子會問你,你如何回答?

我要說的是大人總以為買盜版省錢(包括我)

相對的給孩子玩具的量就會多(增加)

甚至有遇過媽媽還笑我笨,買正版的玩具!

被說服的我買了幾次盜版後,實在不知道如何去教導孩子這樣的價值觀,

讓孩子以為是盜版玩壞了,玩膩了就丟沒關係,

買正版好像是阿呆,這樣好嗎?

無批判之意,純粹個人心理疑惑,

我也不是道德高尚之人,但總是覺得似乎不對。

於2012-06-07 10:22:20 補充發言
看了很多媽媽的回應,讓我多了許多思考方向, 21F媽咪說的”學習與尊重”真棒! 如28F媽咪談到的,我要討論的是價值觀的問題, 孩子是張白紙,我們合理化自己錯誤的觀念時也染黑了孩子, 當國小的鄰居哥哥拿著兒子的陀螺一個個的分盜版、正版, 還說:哇!你好有錢喔,這麼多正版。(正版=有錢??) 兒子問我:什麼是正版和盜版? 我思考好久,該如何解釋?! Don't put words in my mouth-->給某樓 從你嘴巴說出來的情緒是代表你自己。 也謝謝15F,17F媽咪們。
於2012-06-07 13:35:08 補充發言
說出自己心中的矛盾,也要被轟 難道做事除了白就是黑嗎? 大家沒有掙扎的想法嗎? 有疑惑不能問嗎? 還是我表達有問題?! 硬要栽贓,看了真氣! (跟網路認真,我輸了!)
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-06-06 20:42:08 #1F

我會買正版或是代理進口的 不是為了正版或是盜版的問題 而是為了安全問題 因為能代理進口的或是正版的 通常都要經過檢驗合格才可販售 所以寧願多花些錢買正版的
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-06-06 22:23:58 #2F

或許我的小孩還小 現在也才中班而己 但我沒教過他正版與盜版的問題 我們只很在乎愛不愛惜玩具 不是盜版就能粗魯對待
開心看世界
開心看世界 2012-06-06 22:47:44 #3F

我們只很在乎愛不愛惜玩具 不是盜版就能粗魯對待 ==============+1111
中愛一生
中愛一生 2012-06-06 23:20:57 #4F

盗版的品質很差! 孩子第一個戰鬥陀螺是阿公買給他的 阿公也不懂,買了一堆,結果是盜版的 孩子很開心去學校跟人家PK 有輪有贏 但玩沒多久,下方站立的那個點就裂開了! 甚至整個裂開來....... 孩子還是很開心的拿去跟同學玩 但下方的尖點早就變平了、裂開來了! 有人看過陀螺會自己站好好的嗎? 當我拿到重新買的正版陀螺的當下 (剛好我拿著包裹去幼稚園接他下課) 孩子馬上開心的拿著正版陀螺跑去跟同學PK 開心的從教室衝出來,非常開心的大喊著:「媽麻!我贏了!!」 原來,孩子用"會站立的陀螺"跟人家PK一整天,被K的滿頭包 看到我來接他下課時,垮著臉問我「媽麻,你買的正版(包裹)到了嗎?」 講這麼多,是因為我難忘那天的情景 ^^ 我也只買過那次正版的陀螺 因為我告訴孩子,只買這一次正版 請好好愛惜 正版,還是比較實在 沒看過裂開來的!經得起考驗啊!!
我們只很在乎愛不愛惜玩具 不是盜版就能粗魯對待 +1
元氣滿滿~
元氣滿滿~ 2012-06-06 23:37:33 #6F

我不會買盜版 正確的觀念從小就要建立 會笑版媽買正版的人應該沒什麼版權觀念 真為他的下一代擔心...
會買正版的通常都是經濟能不錯的吧 孩子新鮮感過了就不玩,花了大把銀子去買正版有用嗎? 相信現在還有很多家庭為了三餐,為了五斗米折腰,是三餐重要還是玩具重要?? 為了顧肚子,孩子有的玩就不錯了,只要教會愛惜, 管他什麼正確的觀念從小就要建立 (原作者於 2012-06-06 23:48:50 重新編輯過)
水果拼盤演唱會
psi凱勒 2012-06-06 23:48:02 #8F

買盜版的人太多 以後正版的公司倒了 也買不到正版的東西了
水瓶之家
水瓶之家 2012-06-06 23:57:56 #9F

何謂正版??? 何謂盜版??? 如一些版媽說的 教會孩子如何愛惜玩具 比從小教他學會如何分辨正版盜版的好吧 況且 小小孩的玩具 只要安全性購 管它正版盜版 還有 我從不知道小小孩的玩具 還有這分類的 真是見少識淺哪....
雞蛋裡挑骨頭
雞蛋裡挑骨頭 2012-06-07 00:37:13 #10F

看不懂版媽在不爽個什麼 不管是正版或是盜版,都是錢買的不是嗎? 短短的幾行文字,寫的是白話文,大家都看得懂 誰跟你清楚明白說盜版的就可以不用珍惜? BBH就是很多這種自以為是的鍵盤正義客 自認為是可以說文解字來剖析人性的心理醫師咧 人家無心且善意的分享 到他的那兒都可以轉化成指責出來 沒把議題鬧大一點不甘心是嗎? (原作者於 2012-06-07 00:56:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走