婕媽-
婕媽- 2012-06-07 10:34:14 #31F

勿以惡小而為之, 小孩就像一張白張, 家長給什麼小孩就吸收什麼, 當你以為"盜版"只是"省錢"時, 確忽略了讓孩子學習"尊重別人智慧財產權"的好機會, 當然讓小孩學習愛惜自己的東西也是很重要, 並不能因為是盜版或正版而有差異, 我都會跟孩子教育-爸爸媽媽很辛苦上班賺錢, 所以你才能買想買的玩具,穿漂亮的衣服, 所以要好好愛惜自己的東西~
堅強女人
Cash & Vivi 2012-06-07 11:25:41 #32F

想請問正版及盜版玩具怎麼分辨??? 如果很多卡通相關產品 都是坊間業者自己開發的(根本沒有正版公司出) 那也叫盜版嗎?? 可是那些業者有通過卡通的授權嗎??? 大家買給小孩的文具也好 用品也好 很多都是卡通圖案 說到底都有"授權"問題 但你們真的都會去"查證"這商品有沒有得到該公司的授權嗎??? 若沒有 那不也是買盜版?! 所以我買玩具沒在看什麼盜版正版 覺得想買 該買 重點是方便買得到 價格及品質我接受 我就買! 買個小玩具都想這麼多...好累ㄟ~~ (原作者於 2012-06-07 11:28:33 重新編輯過)
Nina
Nina 2012-06-07 11:37:12 #33F

如果有仿冒商標 , 才能說人家是盜版 , 如果沒有 , 你只能說人家玩的是便宜貨 , 這不是正版與到盜版的問題吧 我從來沒想過要去告訴我的小孩 , 這是正版 , 比較貴 那是盜版 比較便宜, 這絕不是遊戲的重點 , 不是嗎 ? 小孩就是小孩 , 為什麼要把貴跟便宜這些觀念給他呢 ? 而且 , 所有這些的價值觀都是相對的 , 不是絕對. 我只告訴我的小孩 , 我不喜歡買一下就壞掉的玩具 , 因為那是浪費資源 , 然後從環保講故事給他聽 玩輸了被電 , 是因為陀螺不好 ? 是因為陀螺便宜嗎 ? 我會告訴我兒子 , 是他技術不佳 , 多練吧.... 附註 : 我們家老老少少都愛玩戰鬥陀螺 , 從 70 幾歲到 4 歲 , 我們家的陀螺 從 100 元到 500 元都有,
寧靜海~
寧靜海~ 2012-06-07 11:43:07 #34F

我會買正版的, 因為正版的就算壞了也不會有危險的疑慮! 這是我最近常買TOMICA(119特警隊)玩具的心得! (原作者於 2012-06-07 11:51:38 重新編輯過)
堅強女人
Cash & Vivi 2012-06-07 11:54:22 #35F

如果有仿冒商標 , 才能說人家是盜版 , 如果沒有 , 你只能說人家玩的是便宜貨 , 這不是正版與到盜版的問題吧!!+1 33F媽咪說的就是我的意思啦!! 很多陸製的小玩具很便宜 但一下就壞了 下次兒子要買 我不給買 他問不給買的原因 我都回說:因為這東西品質很差!可能還有毒~ 而不是回:因為它是盜版的!!
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-06-07 12:26:14 #36F

我不會買盜版的玩具給小孩玩 品質很差不說 有可能重金屬含量重 手玩一玩又吃東西 整個吃到嘴巴裡 如果小孩有正版=有錢的觀念 我會仔仔細細告訴小孩買正版的原因 而且正版跟盜版的不同 還有尊重原創作人的想法我都會告訴他 我從小就灌輸小孩我家很沒錢 爸媽工作很辛苦 所以玩具不能像別人一樣要什麼買什麼 所以小孩至今都沒有 我家有錢 的那種觀念
巧笑倩兮
過去了 2012-06-07 12:37:52 #37F

也想買正版, 可惜沒有錢 ~ 有錢人, 還買盜版的, 才可恥吧.
Nina
Nina 2012-06-07 12:48:38 #38F

哈哈!! 我突然想到 : 有錢人背 2000 元的LV , 別人也會覺得是真的 窮人背 20000 元的 LV , 別人也會覺得是假的 小朋友應該不會因為同伴拿便宜的陀螺 , 而不跟他玩吧 ?
雞蛋裡挑骨頭
雞蛋裡挑骨頭 2012-06-07 13:02:54 #39F

感覺版媽的不爽 來自於擔心被買盜版的嘲笑自己是阿呆 擔心孩子拿盜版的,去學校被人取笑 就好像擔心自己的孩子穿市場的百元衣很丟臉 就算一件專櫃衣可以抵過好幾件百元衣 也不值得掛齒一般 很多媽媽會買百元衣 因為專櫃衣的經費可以買很多件百元衣 除了經濟考量 多件也方便孩子流汗或髒污時替換 這樣的考量見不得人嗎? 買正版品是尊重版權、支持創作、鼓勵研發 正版品也會有一定程度的品質保障 這是不可否認的 但版媽的發言的出發點不是如此 是以一己之心度他人之肚:「買盜版省錢,相對的給孩子玩具的量就會多(增加)」 還栽贓自己的想法:「讓孩子以為是盜版玩壞了,玩膩了就丟沒關係」 買玩具都需要錢 版媽又曉得人家是故意去買盜版?又知道買盜版的就是準備買一堆來糟蹋,不會珍惜? 如果自己覺得對的事,道理上也是對的事 就堅持下去 可以宣導正確的理念 沒必要因為別人的看法而動搖 動搖後心頭發酸,進而去揣測、想歪別人的動機
austin媽
austin媽 2012-06-07 13:13:43 #40F

樓上的,我鄭重跟你說 請你道歉!! 我哪句話說我怕孩子拿盜版的去學校給人取笑了, 說過你自己的想法不要栽贓到我頭上! 此刻我氣到發抖! 沒看過硬要幫別人詮釋翻譯、指鹿為馬 還振振有詞!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己