緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

舊玩具、娃娃大家會怎麼處理?

朵朵花花
朵朵花花 2022-02-24 14:11:44 版主 10K

孩子長大了家裡面擺了很多娃娃玩偶,
有些是我和老公買的,有些是親朋好友送的,

但現在孩子會玩的就那幾樣,一些玩具玩偶早就沒興趣不想玩了

留這麼多也是很佔空間

考慮把比較新的拿去媽媽群組們網拍...
但我不太確定二手玩具到底會不會有人想要買,

想問問版媽們通常怎麼處理這些的?

yadrahus
yadrahus 2022-02-24 14:22:54 #1F

如果還算乾淨的話,普通的二手買賣社團應該也可以po看看

再不然也就只能用捐的了

泥亞一君
泥亞一君 2022-02-24 14:23:08 #2F

我會看一下娃娃的狀況
如果發黃變色或是有脫線之類瑕疵就會丟掉
如果都完好會拿去送人
朋友或是一些機構
但送之前一定要問是不是有需要
我是剛好那陣子看到FB有人在收集可以給比較清寒的小朋友玩具
主動去問送的!

mingyi53
mingyi53 2022-02-24 17:49:42 #3F

玩具跟娃娃要是外觀都蠻新的可以賣,找那些媽媽社團應該會有人要收~
如果有需要銷售平台給人家下單,全家好賣+就可以了~
方便又不難,我最怕那種申請還要填一堆資料…很耗時間

adsnew
停權
jiasinhuang (帳號停權) 2022-02-25 14:41:04 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

回收

JiaJiaBaby
JiaJiaBaby 2022-02-25 23:59:37 #6F

看娃娃狀況,

如果不是破損的很嚴重,可以捐給需要的人

橙寶媽
橙寶媽 2022-02-26 13:18:40 #7F

哪邊可以捐贈呢?  

如果沒有很舊也都拿去送人而已

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力