austin媽
austin媽 2012-06-06 20:35:19 版主 4796

想請問各位媽媽們會買盜版玩具給孩子嗎?

例如:戰鬥陀螺之類

然後呢?會對孩子說嗎?

還小的孩子不懂正、盜版差別,他們只有新、舊之分,

可是跟大一點(小學)的孩子玩,大家都很精會分別正盜版,

孩子會問你,你如何回答?

我要說的是大人總以為買盜版省錢(包括我)

相對的給孩子玩具的量就會多(增加)

甚至有遇過媽媽還笑我笨,買正版的玩具!

被說服的我買了幾次盜版後,實在不知道如何去教導孩子這樣的價值觀,

讓孩子以為是盜版玩壞了,玩膩了就丟沒關係,

買正版好像是阿呆,這樣好嗎?

無批判之意,純粹個人心理疑惑,

我也不是道德高尚之人,但總是覺得似乎不對。

於2012-06-07 10:22:20 補充發言
看了很多媽媽的回應,讓我多了許多思考方向, 21F媽咪說的”學習與尊重”真棒! 如28F媽咪談到的,我要討論的是價值觀的問題, 孩子是張白紙,我們合理化自己錯誤的觀念時也染黑了孩子, 當國小的鄰居哥哥拿著兒子的陀螺一個個的分盜版、正版, 還說:哇!你好有錢喔,這麼多正版。(正版=有錢??) 兒子問我:什麼是正版和盜版? 我思考好久,該如何解釋?! Don't put words in my mouth-->給某樓 從你嘴巴說出來的情緒是代表你自己。 也謝謝15F,17F媽咪們。
於2012-06-07 13:35:08 補充發言
說出自己心中的矛盾,也要被轟 難道做事除了白就是黑嗎? 大家沒有掙扎的想法嗎? 有疑惑不能問嗎? 還是我表達有問題?! 硬要栽贓,看了真氣! (跟網路認真,我輸了!)
austin媽
austin媽 2012-06-07 10:21:43 #

看了很多媽媽的回應,讓我多了許多思考方向, 21F媽咪說的”學習與尊重”真棒! 如28F媽咪談到的,我要討論的是價值觀的問題, 孩子是張白紙,我們合理化自己錯誤的觀念時也染黑了孩子, 當國小的鄰居哥哥拿著兒子的陀螺一個個的分盜版、正版, 還說:哇!你好有錢喔,這麼多正版。(正版=有錢??) 兒子問我:什麼是正版和盜版? 我思考好久,該如何解釋?! Don't put words in my mouth-->給某樓 從你嘴巴說出來的情緒是代表你自己。 也謝謝15F,17F媽咪們。
austin媽
austin媽 2012-06-07 13:13:43 #

樓上的,我鄭重跟你說 請你道歉!! 我哪句話說我怕孩子拿盜版的去學校給人取笑了, 說過你自己的想法不要栽贓到我頭上! 此刻我氣到發抖! 沒看過硬要幫別人詮釋翻譯、指鹿為馬 還振振有詞!
austin媽
austin媽 2012-06-07 15:24:51 #

謝謝cash&vivi 生氣似乎也是多餘!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走