元氣滿滿~
元氣滿滿~ 2012-06-07 08:03:30 #21F

20F媽媽說得真好! 小孩子當然沒有正版盜版的觀念, 但是大人應該要有, 這是該去學習與尊重的。
虎馬琳
椒天椒 2012-06-07 08:15:11 #22F

價值觀!!? 我女兒最近愛上年土 做父母的只希望這些產品 無毒無害純天然 不是價錢問題 很多就連正版商品都有毒害
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-06-07 08:19:26 #23F

20F+1 我個人從不買盜版品,若買不起正版的話,就不要買不要用就可以了!! 連人家要從大陸買山寨包跟山寨手機送給我,都被我拒絕~ 買了就等於支持盜版、支持仿冒,我個人很注重智慧財產權!! 不用那些東西我不會怎樣,但用那些東西會讓我很不舒服!!
tiffany
tiffany 2012-06-07 08:34:14 #24F

我兒子的戰鬥陀螺是在玩具店買的,但他跟我說那是盜版的 我很驚訝耶... 一直以為在店裏買的包裝完整的就是正版,在菜市場路邊攤的那種才會是盜版 其實我本意就是要買有品牌的正版貨,沒想到無意中買到盜版的 還得兒子來告訴我那是假貨^^"
Mnmama
哺哺叮 2012-06-07 09:04:07 #25F

不過我是覺得玩具的品質跟安全性很重要吧 通常便宜沒好貨~好貨不便宜啦 只要小孩玩得開心.安全及愛物惜物就好了^^ +11
玩具盜版是啥?? 戰鬥陀螺我沒研究,如果兒子要,我會去文具店挑一個給他 但是我也不知道哪牌是正版,哪牌是盜版 光是樂高,台製就有好幾牌...那種是盜版嗎???我會挑ST玩具啦,如果商人連這標籤也仿,那真是防不勝防了
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-06-07 09:13:06 #27F

如果不侷限於玩具大家怎麼看這件事情。 衣服,有百貨公司的名牌貨,上千上萬元。也有100元的。差別也在品質。 還有,籃球。 當然我們也可以買個幾千元的紀念球給孩子,也有人選擇200-300元的大賣場貨。我們也可以說勾勾的鞋子是正版,大賣場的是COPY版。 只是,戰鬥陀螺我們家不太懂,也沒有真正的買過,不是很清楚正版盜版的定義。我只是認為,玩具的目的是什麼? 這個玩具可以讓孩子得到什麼?贏的快感?正版比較會贏?
媽媽咪咪媽媽咪咪
翰&妍媽咪 2012-06-07 09:29:00 #28F

重點在~~"安全性"~~!!! 不在正版與盜版~~~ 買正版是為了多一層保障~怕小朋友摸到或吃到有毒物質 盜版因成本問題~用料不安全比例較高!! 但正版也不是一定安全~也是常有某大牌玩具驗出有毒塗料 所以挑選玩具還是要靠父母來把關~ 價值觀更是需父母引導~ 不是玩便宜玩具~穿百元服飾就可以不用珍惜~ 有著作權的東西買仿冒品固然不好~ 但也是有很多便宜安全玩具~讓經濟有限的父母可以選擇~ 總之一切都是看父母的心態~才會帶給小朋友正向的觀念~
瓜媽
瓜媽 2012-06-07 09:32:43 #29F

我是覺得玩具的品質跟安全性很重要 通常便宜沒好貨~好貨不便宜啦 只要小孩玩得開心.安全及愛物惜物就好了^^ +11
austin媽
austin媽 2012-06-07 10:21:43 #30F

看了很多媽媽的回應,讓我多了許多思考方向, 21F媽咪說的”學習與尊重”真棒! 如28F媽咪談到的,我要討論的是價值觀的問題, 孩子是張白紙,我們合理化自己錯誤的觀念時也染黑了孩子, 當國小的鄰居哥哥拿著兒子的陀螺一個個的分盜版、正版, 還說:哇!你好有錢喔,這麼多正版。(正版=有錢??) 兒子問我:什麼是正版和盜版? 我思考好久,該如何解釋?! Don't put words in my mouth-->給某樓 從你嘴巴說出來的情緒是代表你自己。 也謝謝15F,17F媽咪們。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力