跟公婆同住,崩潰的媳婦如何反抗??

aye
aye 2012-06-19 11:57:20 #71F

都要崩潰了,除了妳搬走,沒有其它辦法,畢竟房子是公婆的, 妳受不了妳走,這才是有效的對抗, 再來就看妳老公會不會跟著妳出來,跟他有沒有辦法及願不願意擔起一個家的開銷。 版上很多媽媽以後也會是人家的婆婆,相信以後大家都會「保持距離,以測安全」以免遇到媳婦”對抗”的狀況。 其實現在已經不少了,很多年輕的公婆也開始不願意和媳婦同住及財產守得緊緊的,這應該和現在的媳婦越來越強悍有關。相信我們這代的以後也會是這種公婆。
老九
老九 2012-06-19 11:58:56 #72F

62樓.我跟你一樣,不一樣的是老公是超級依賴婆婆的,我要搬出來住,老公說他不搬,我說我跟孩子搬出去,他說只能出生活費8000-10000. 我還是決定要搬,真的再不搬家還沒瘋掉就會殺人或自殺了..........
愛cococ
愛cococ 2012-06-19 13:11:15 #73F

充耳不聞~ 左耳聽右耳出,她唸她的我做我的 不然她能怎樣咬我嗎? 能配合就配合,不能配合還是以自己意見為主 因為不想再當阿信媳婦了 要硬起來 “我不是為了要當某人的媳婦才嫁給她兒子” 搞清楚這點腳步就會穩了 也會越來越有自信了! 加油! ======================================= +1讚~
感恩的人
真是無言 2012-06-19 13:30:00 #74F

吃人嘴軟你住別人的還想怎樣??要反抗什麼??最有用的自救只有搬出來+11111111111111111
感恩的人
真是無言 2012-06-19 13:32:08 #75F

62F及65F +111111111111111111111111111
兔媽一族
兔媽一族 2012-06-19 14:49:20 #76F

看完大家的意見,有很深、很深的感觸~大家的意見不同,正是因為家家有本難唸的經! 我婆婆也是霸道、強勢又番,偏偏老公愚孝,嘴上說不要理她,但也只能做到二邊安撫,為了不讓老公為難,我忍出病來,我不知道值不值得?!老公因為愛,現在安慰著我,但逼著他向原生家庭開戰,做老婆的真的有把握會贏嗎?如果贏了口舌卻輸了婚姻呢?我不敢賭~ 看了很多馬麻的勸,只能多多學習..........淡定,忍婆婆頂多再幾年?但贏得是一輩子的婚姻(?)
Kenda
Kenda 2012-06-19 14:52:40 #77F

再好的公婆住久了還是會有問題 我公婆都會說把我當女兒看 說是說他們在說,婆婆做又是另一回事 畢竟是公婆,身為媳婦的我不可能回嘴(老公會頂婆婆嘴) 現在是跟公婆和單身的大伯同住 他們的老家在嘉義,我們住彰化 每次都要我們經濟負擔很重完全沒有任何閒錢回去嘉義一個月1.2次 (老公月薪約3萬要負擔家用,我.老公.DD的保險,還有我的學貸,我是全職媽咪) 畢竟出門一趟總是要花錢,有時只想在家休息休息,一方面也是想省錢 但家裡有什麼事也是叫我們 反觀大伯什麼都不用,就只會說他還單身沒關係,他一個人回去很無聊,什麼什麼一堆的,就是偏心大伯就對了! 難道說我們結婚就一定要照婆婆說的做就對了,單身的人就可以隨心所欲做自己的事情,都不用管家裡的事就是了! 沒辦法經濟問題只能默默忍受繼續住一起 現在才嫁快1年,不過我覺得有一天真的會瘋掉....... 好煩好煩阿~!!!!! 不好意思今天心情不佳都是抱怨
葉子~FENNY
葉子~FENNY 2012-06-19 15:15:12 #78F

知道當做不知道,有聽到當作沒聽到,離開現場。百依百順只會讓婆婆越來越軟土深骨。之前偶有是剛嫁進來沒都久,就被叫去參加一些有的沒有的活動,說這樣可以認識很多人ㄚ。才怪!她報名自己不去叫我去,我又不認識他們,當下好委屈ㄛ,慢慢就知道婆婆的個性就是喜歡發號司令的人。講不完的事喲!
popokelly
popokelly 2012-06-19 15:20:47 #79F

給 兔媽一族: 我的心情和妳一模一樣 也不知道如果贏了口舌..會不會輸了婚姻??!! 但前一陣子我真的生病了 一想到婆婆的對待就哭 夜深人靜..自己靜下來也哭 反正憂鬱到不行 再這樣下去肯定崩潰 只是..轉換一種心情 真的讓我走出來了 別把婆婆當家人 當作主管應付 不要有太多的期待與關愛 一切都是為了小孩 心情好時..她再刻薄的話都是耳邊風 奇摩子不好..她的碎碎唸就會過給她兒子 也讓她兒子承受一次 臉拉下來就好了..不用多說什麼 這樣心情會好過許多 加油..我已經三年多了!!
qimom
qimom 2012-06-19 15:22:02 #80F

經濟因素可以克服 人為因素無法解決 咬緊牙根、搬出去住吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走