緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆同住,崩潰的媳婦如何反抗??

木鱉果
無事一身輕 2012-06-19 10:12:05 #61F

心態要放下!!! 我公公都是喜歡擺高姿態 但是我跟我老公不太理他 有做 默默在做 就不用怕 你又不是沒做 有捨好理他們!!!! 不要去在意他們說的任何隻字片語 因為你是家庭支柱 好歹你是孩子媽 沒人能代替你 千萬要記住 不要隨便放棄這個位置
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-06-19 10:21:41 #62F

剛開始很多事 尊重婆婆 好說歹說 婆婆卻越是故意 挑戰媳婦的極限 我忍無可忍 就無須再忍 我是沒跟她吵 他就罵他的 我就當作沒聽見 一句也沒回 當時 我老公在外地受訓 我跟我老公講過之後 迅速的10天內找到租屋處 1個月內帶著孩子搬離開 搬家時 我婆婆 見笑轉生氣 啪啦啪啦唸一堆 罵一堆 我一樣非常淡定一句也沒回 連看也沒看她 搬出來住 雖然辛苦 所有事都要自己來 但是非常值得 一年了~上次回婆家 婆婆當大家的面 說她要買間四房的屋 希望大家一起住...齁齁 頓時間 沒人講半句話!! 心裡想 早知如此何必當初 套句台詞 我回不去哩~ 跟公婆同住,崩潰的媳婦如何反抗??_62F_img_1 打從搬出來時就告訴自己要有志氣再苦也決不回頭! 要是不搬出來 不是離婚就是憂鬱症 然後不是自殺就是殺人了
注定漂泊
期待Sunny Day 2012-06-19 10:33:14 #63F

其實...我真的很疑惑.大部分的媳婦都覺得婆婆不好相處. 可是.媳婦的媽媽也是別人的婆婆啊. 那自己的媽媽是別人的好婆婆嗎? 別轟炸我.我只是很疑惑!
ccini0506
我愛梅子綠 2012-06-19 10:33:31 #64F

我想沒有人願意跟公婆一起住的,除非是很明理的公婆(不過這是少之又少)。那天看某台有個來賓說:婆這個字拆開來看就是 ─ 波+女,媳婦這個字拆開就是 ─ 息+女 。一個喜歡起風波,另一個是去平息。如果沒辦法搬出去的就只能用智慧來相處了。硬槓是最不智的行為,想想他們是把老公帶大的父母,或者是想想孝順他們是做善事(如果不是老公的父母那跟路上的老人有什麼兩樣)...盡量往正面去想, 這樣內心會不會好過一點? 我也曾經跟公婆住過很短暫的時間,我婆每天早上就問我:你今天要煮什麼給我兒子吃,哇勒(大小姐我在家裡是我媽煮給我吃柳)!然後就要跟他去菜場買菜,煮一天的菜。我婆是那種權力型+愛事事被稱讚的女人,做什麼事情只要先去─請教她,然後說我不懂你比較會請你教我之類的,她就很樂意教你。她把我定位成不懂的媳婦我就比較能裝傻,有時候被她罵的狗血淋頭就找朋友發洩一下(不能找老公)。抓住她的個性應該比較好相處吧,不過那段時間真的是很不好受,後來是他們自己住不習慣回大兒子那裏住了
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-06-19 10:51:47 #65F

如果忍 事情會有轉機就忍~如果忍會讓她越來越過份~我就不會忍
Linda Lu
Linda Lu 2012-06-19 11:07:38 #66F

重點就是你老公到底站在哪一邊? 若他不挺你, 那真的只能委屈你了. 忍耐, 存錢, 有能力搬出去住就是最好的自救方式了. 我婆婆有三個小孩, 但是只有我們在台灣, 將來公婆肯定是跟我們住一起, 不過還好大家都有默契, 至少在他們生活自理能力都OK之前不會住一起. 到目前為止, 他們算是挺明理的公婆, 但是將來真的住一起時, 是否還能如此明理, 只有天知道.
liucandy
liucandy 2012-06-19 11:14:18 #67F

找出婆婆弱點對付她
媽mm
媽mm 2012-06-19 11:39:12 #68F

就相敬如賓…當做陌生人或房客…過好自已的生活就好了…
圈~
圈~ 2012-06-19 11:42:29 #69F

to~63F 我自己的媽媽是別人的婆婆,不過他很早就買房給我哥自己住,所以結了婚也不需要跟媳婦住一起,因為我媽覺得年輕的自己住比較自在,不需要去給年輕人壓力,所以我很喜歡我媽這種作法,相對的~我夫家的婆婆就不一樣,他就覺得媳婦就是要做事,好像我是他買來的一樣>"< 做到累得半死得不到一句稱讚......OOXX
毛家二寶
毛家二寶 2012-06-19 11:44:52 #70F

如果沒能力對抗敵人,就想辦法把敵人變成好友,若是敵人不想和你變好友,那你就把敵人單純當『人』看就好了...冷處理。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招