小孩幾歲可以自己和同學約出去玩

匿名
凱莉 2024-05-27 14:09:09 版主 1730

女兒目前就讀小五,最近一直吵著說假日要自己和同學約出去逛街,說已經好幾位同學都一起出去玩過了,她也很想一起去

我覺得才小五11歲,小朋友們自己外出不是很放心,原想答應,但條件是跟著一起去,但被她拒絕了

原因是大家都沒有媽媽跟,只有我一位家長去她覺得很丟臉

請問我該放手讓她去嗎?現在的媽媽們真的有那麼開放,都讓小五的女生自己相約外出嗎

clinical2004
clinical2004 2024-05-27 15:24:35 #1F

我會不放心

愛瞎聊的凱特
張凱媛 2024-05-27 16:07:08 #2F

我也是小五就會跟朋友約出去玩了~

其實可以請小朋友說好有誰會去、去哪裡都先交代清楚

然後確保有可聯繫的管道就好囉!

知道媽媽會擔心但這是小朋友成長的一部分~

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-05-27 23:20:33 #3F

我認為國中就很可以了 另外有些小五的小男生就很壯很大隻 心智也算可以 我就覺得可以多到外面體驗世界了
Purple Q
Purple Q 2024-05-28 09:24:03 #4F

我覺得可以讓孩子跟同學相約出遊,
父母可以不必跟隨,
但是必須由父母送到定點,
且移動路線一定要讓父母知道,
這樣應該就能保證安全了 ^^

雨天的魚
雨天的魚 2024-05-28 11:51:50 #5F

二兒子班上女同學有。

聽兒子說,那女同學在五年級時,就會跟班上女同學去逛街,mall的那種,

兩個媽媽喝下午茶,兩個女兒另外逛自己的。

我認為對你們來說,這是滿折衷的方法。

可能我家是兒子,不會跟同學約出去"玩",

頂多是班上一群人七八個,去某同學家(小學),

或是班上幾個人,約去密室逃脫(國中),這種定點的。

然後手錶戴著,有事聯絡。

於2024-05-28 11:54:09 重新編輯過
匿名
無籽梅肉 2024-05-28 16:17:44 #6F

小五我也真的不太放心

但似乎也是一個練習機會

可以先從讓他們約中午用餐或是逛街半天

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力