緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆同住,崩潰的媳婦如何反抗??

怎麼你嫁出去的女兒就該榮華富貴 而娶進門的媳婦就得當苦旦 +1 每個婆婆就是那樣想 不要懷疑 我小姑之前要找對象 我婆婆就說:你要找一個有錢的男人 婆婆跟我說:誰誰誰的媳婦還沒嫁進門 就會幫忙掃地拖地 我就回她:這媳婦真可憐, 我朋友她不用做家事, 婆婆還送豪宅, 不必付房貸 跟公婆同住 真的不必跟她們聊天 讓她們知道你娘家太多事情 就算要知道 也是要讓她們知道 你娘家父母兄弟很有力 你的個性很強硬 不是那樣好欺負的 (原作者於 2012-05-22 03:23:21 重新編輯過)
李黎
李黎 2012-05-22 06:37:14 #22F

反抗?你住到人家家,跟屋主相處不好,能把屋主趕出去嗎? 搬走吧!!! 我深信抱怨的背後,還是有優點〈例如不用房租,省錢...〉。看看住在一起的優點吧!享受這些優點,然後努力工作,賺很多錢,搬走就是最好的反抗了。
姐弟拍檔
姐弟拍檔 2012-05-22 07:55:29 #23F

11樓 我絕對不認同跟婆婆槓上了就是媳婦吃虧~ 剛好妳周遭的都是弱媳婦吧~
小蟲子麻咪
小蟲子麻咪 2012-05-22 08:31:17 #24F

我贊成樓上媽咪說的。被無限制壓制才會倒大楣。 26f媽咪,我要給你按讚啦!真的是這樣,我就吃了大虧,原本是想安慰婆婆和大姑的紛爭,結果公親變事主,我婆婆一直拿我的事在損我。 我老公罵我太〝古意〞他說:媽媽的這種死個性,你少理他為妙。 我是在家現在是各半的態度!一半淡定,一半笑笑的堅定的讓他知道我的底限。就算要硬,還是會給軟釘子碰。但還是堅持。 在生老二之前我都為不讓老公為難笑笑就算,順著她,但老二出生後,被陰了幾次,對大家說得好委屈。因為是晚輩,所以有理也變無理。沒做的也被說得大逆不道,悶爆後,哭累了,看淡了。 所以現在看開了一些事,所以決定有原則的禮尚往來,踩到地雷的話,還是會堅持到底。其他的事,就.......淡定吧! (原作者於 2012-05-22 08:36:39 重新編輯過) (原作者於 2012-05-22 08:42:58 重新編輯過)
Sierra042
Sierra042 2012-05-22 08:42:49 #25F

我老公薪水3萬3一個月 我們沒有任何存款 哥哥兩歲DD三個月 一年前我們就搬出公婆家了 自己在外租屋 不管公婆小姑再好住在一起久了一定會有問題 只是看你可不可以接受 搬出來自己住真的好很多 精神壓力上 想幹麻就幹麻不用在意別人 經濟方面雖然比較節拘但還是可以過 小孩雖然自己帶比較累 但不會有教養上的問題 你們也知道老人家.... 加油了媽咪
天很藍
萍心靜氣 2012-05-22 08:58:01 #26F

軟處理囉 不要硬碰硬 堅持自己的立場 但不反嘴 只用行動來堅持 簡單的來說 就是他們唸他們的 不要聽就好
美妙人生
柔蓁的媽 2012-05-22 09:48:09 #27F

只能睜一隻閉一隻眼了 我先生是獨子所以根本就不可能搬出去 有什麼事情就請先生出來講 平常做好自已份內的事就好 不用刻意討好或巴結 正所謂 "丈母娘看女婿,愈看愈有趣;婆婆看媳婦,愈看愈有氣" 畢竟不是親生的 娶我們進門不是來疼的,是要來做的 如果覺得心裏有氣,就找知心好友說說心裏的苦悶 或是出門逛一逛 吃自已愛吃的東西 我都是用這些方法來自我舒壓 (原作者於 2012-05-22 09:50:09 重新編輯過)
圈~
圈~ 2012-05-22 10:08:03 #28F

我的作法是不要理會,他問問題大多都回"不知道" 因為我婆婆是屬於一哭二鬧三上吊的類型,前一陣子為了一些事情搞得她說她心臟像被刀子刺了好幾刀,還說他要怎樣又怎樣,連遺囑都說要怎樣寫~整個就是覺得超戲劇化,也超會演,在我面前會好像要暈倒,但我沒在他面前說話超大聲,我一出現聲音又變虛弱~真的只能說婆婆說的話不能信!!!所以從那次事件之後,我都裝沒我的事,能不理就不理~ 以免又來一次家庭革命,煩都煩死了 跟公婆同住,崩潰的媳婦如何反抗??_28F_img_1
QQ小慈ㄝ
QQ小慈ㄝ 2012-05-22 10:32:11 #29F

講我媽的例子好了...XD 我聽我媽說過 以前跟我奶奶因為廚房大小事而不愉快 好幾次跟我爸說要搬出去住 但我爸一直沒有 最後我媽氣到 帶著我和我妹搬去我外婆家 然後我爸也只好跟著搬過去 之後才在外面租房子 然後努力幾年後買房子 版媽如果老公不挺妳 跟婆婆槓上也是妳不愉快 因為妳是那家庭的"外人" 不知道妳跟妳娘家處的好不好 偶而回去小住幾天 眼不見為淨啦
大侑
大侑 2012-05-22 10:33:02 #30F

各位辛苦了 給你們惜惜 跟公婆同住,崩潰的媳婦如何反抗??_30F_img_1 我自己的親阿姨對媳婦也是怨聲不斷 她對我這個外甥女比對媳婦還好 更不要說女兒了 媳婦們加油 跟公婆同住,崩潰的媳婦如何反抗??_30F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力