緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆同住,崩潰的媳婦如何反抗??

MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2012-05-22 10:46:03 #31F

為甚麼要忍? 事實是甚麼就說甚麼? 該說還是要說(態度冷靜) 如果婆婆一開始就習慣壓你 以後不壓你 他還全身不舒服勒
schebit
schebit 2012-05-22 10:49:11 #32F

誰叫我們自己經濟起不來,人在屋簷下,不得不低頭。人家也不一定喜歡我們同住啊。
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-05-22 10:53:20 #33F

如果真摃上了,也要妳老公是站在妳這邊,否則妳只是孤軍奮鬥而已+1 同意27樓講的 我先生也是獨子 想搬出去 只是講而已 就被大家罵不孝 而且大家還會怪罪到我頭上 人為一定是我在挑撥離間的 >"< 自己兒子對長輩大聲都沒事 因為長輩會認為是媳婦的錯 所以他們最後會找我罵 有時覺得莫名其妙 長背就是這樣 千錯萬錯都不會是自己孩子的錯 媳婦是外人 罪都歸在媳婦身上就好 我.......老早就有話直說了 悶在心裡 我看我應該會罹患憂鬱症了 先生雖然沒站我這邊 但他誰都不挺 他根本不想管 也不想替誰說話 因為他自己早已跟家裡長輩處不好了 現在我跟先生我們倆和家裡的長輩是"相處在同一屋簷下的陌生人了" 以前有話直言還會吵 現在早就互相不講話了
adsnew
做人真難
做人真難 2012-05-22 10:53:24 #34F

忍一時 風平浪靜 退一步 海闊天空 換個角度想 雖然他們是天天讓妳覺得 受到折磨的人 但他們還是你的家人 有可能 在你 病了累了不在了 , 也許會照顧你照顧你老公孩子的人 當然 他們也會是老了不能動了,要依賴了,會找上你的人 這一天看起來很遠 有時就在眼前 到時,再好好修理回來囉 這樣想一想,心裡就會好多了
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-05-22 10:55:02 #35F

如果真摃上了,也要妳老公是站在妳這邊,否則妳只是孤軍奮鬥而已 搞不好還會鬧到夫妻失和離婚, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ +1
挫敗小一媽
挫敗小一媽 2012-05-22 11:13:21 #36F

同住的話...你還是忍吧 不然就是一定要搬出去獨立才可以大聲嗆聲啦 有句人在屋簷下不得不低頭 老的只要一句 房子是我的 你滾出去 你要不要出去勒???
多多蘋果
蛋糕上的草莓 2012-05-22 11:33:52 #37F

沒辦法搬出去的話 ~ 你還是平淡點過日子吧...槓上只會讓彼此鬧的不愉快 最可憐的還是老公..夾在中間為難..平常工作就夠辛苦了還要煩婆媳問題.... 我是過來人(但我搬出了)..講給你看看...你自己想清楚 但也不是都要你忍氣吞聲..識時的回應也是必要的...
雅潔
雅潔 2012-05-22 11:47:49 #38F

忍一時 風平浪靜 退一步 海闊天空+1 同住一起,撕破臉以後大家見面很尷尬耶! 人情留一線,日後好相見。
虎馬琳
椒天椒 2012-05-22 12:42:39 #39F

淡定~ 發現淡定真是好招 最近用在三歲女兒身上很好用(三歲小孩人稱狗都嫌)
linko13
linko13 2012-05-22 13:01:54 #40F

做自己想做的 不想聽不喜歡聽的 當作沒聽到 但千萬不要回話 也不要將委曲跟老公分享 否則他們母子聯手 女人阿 可能人財兩失 失去孩子的監護權 失去因當全職主婦而無工作所得存款 好好想一想吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過