緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
家寶妹
家寶妹 2012-05-05 08:17:35 版主 314

懷孕前飲食會比較節制,不愛吃米飯,每天固定健走一小時,自從驗到懷孕後就吃的比較營養變得愛吃飯,還放縱吃了幾次速食,因為初期偶有出血醫師都囑咐要臥床休息想當然也就完全沒運動,在加上我完全不孕吐頂多晚上有噁心感,從孕前差不多46.5公斤到現在剛13周已經50公斤.

雖然知道變胖是懷孕過程但是我肚子還沒太大變化倒是腰,臀,大腿已經長大不少,下半身很多都擠不下看了真的很感傷...以前年輕總會開玩笑等以後懷孕我就可大吃大喝但是實際上懷孕後看很多人初期體重都沒增加多少甚至有人還倒扣,才覺得原來不是我想得那麼簡單,不能餓到寶寶又要控制媽媽不能胖太多,我對菜類有點挑食又是外食族,真的好難阿

Nina1224
Nina1224 2012-05-05 08:25:20 #1F

版媽 我也是懷孕前有在規律運動的媽咪~孕後對於體重也真的很難不介意~ 我自己也是沒有孕吐的人!!前三個月就是覺得噁心反胃而已 也因為這樣我初期跟中期體重也是上升的頗快! 因為我會一直想吃東西把反胃的感覺壓下去~ 加上反胃沒精神當然就完全沒運動! 不過過了三四個月症狀都改善了我就慢慢加進運動 有上孕婦瑜珈 大概30週後也會騎騎固定式腳踏車 體重有稍微穩定下來 不過我很瞭解為了體重煩惱的感覺 會很沒自信 也怕以後不好瘦 不過我想現在都是過渡期!! 等到身體狀況好轉 我想到時候就有能力對飲食跟運動作微調 一切會好很多的!!加油加油
P寶貝
P寶貝 2012-05-05 08:49:46 #2F

速食和澱粉類(飯-麵食-蛋糕-麵包)和飲料只會胖媽媽喔!! 對寶寶也沒有養份!! 可以吃水果(芭樂-蕃茄-蘋果-香蕉) 魚和蔬菜要多吃 要挑對食物吃~~不要生完胖太多才後悔喔!! 減肥很辛苦ㄉ!! 加油!! 前面三個月都是胖媽媽喔!! 寶寶會先吸收你體內本身的養分!! 大約後期寶寶才會吸收比較快!! 只要正常吃+寶寶體重正常(符合週數) 寶寶不會餓到ㄉ~~" 為了寶寶好多吃有益的食物!! 我也都是外食族!! 都盡量在自助餐吃!! 挑青菜和魚或雞肉!! 後期多吃牛肉 (原作者於 2012-05-05 08:52:35 重新編輯過) (原作者於 2012-05-05 08:54:00 重新編輯過)
小月長石
小月長石 2012-05-05 10:56:02 #3F

媽咪完全說中我的煩惱 體重的適應..._3F_img_1 我本來就不運動, 但有餵母奶, 所以體重維持得很好. 8週後停餵母奶. 這胎害喜到10週就結束. 現在15週, 體重多了快3公斤. 但翻懷大寶時的媽媽手冊來看, 前3個月只增加0.5Kg!!!!! 明顯感覺到屁股, 大腿, 腰多了好多贅肉 體重的適應..._3F_img_2 體重的適應..._3F_img_3 體重的適應..._3F_img_4 想到懷大寶時腫成那副德性, 而這胎恐怕會更腫, 忍不住憂鬱了起來 體重的適應..._3F_img_5 雖然我媽說我跟她一樣, 體質是產後會瘦回來, 而且當初她體中增加比我多太多了, 但我生孩子的年齡比她大一截, 整個新陳代謝率就完全不一樣阿..... 有甚麼運動是孕婦可以做的呢? 我每次懷孕初期都很不穩定, 會出血, 所以我是整個孕期都不太動的 體重的適應..._3F_img_6 不吃飯會餓得很快. 因為很容易餓, 又外食, 麵包餅乾是最方便充饑的食物, 上班到一半太餓就會吃一些. 水果, 懷大寶的後期體重增加太快, 醫生說不准我多吃... 阿...已經不知道該怎麼做了... 買大燕麥片來吃? (原作者於 2012-05-05 10:59:41 重新編輯過)
家寶妹
家寶妹 2012-05-05 13:40:01 #4F

真的如媽媽們所言會覺得沒自信,但我想如果肚子突出我會覺得還好,偏現在肚子不明顯看不出懷孕人卻腫了(淚) 我也知道吃澱粉會胖媽媽但沒飯配菜肉我吃不飽,又喜歡吃點零食讓自己心情好,倒是我孕前很愛吃麵包現在反而不怎麼愛,因為是第一胎才三個月就增加那麼多實在有點操煩,沒再出血後從滿十二周開始吃飽過後我就會散步個十分~十五分希望能稍微能控制^^
甜心雅YA
甜心雅YA 2012-05-05 18:50:41 #5F

第一胎產前50公斤12W就變58ㄋ 因為產前我會用飲食控制體重,可是懷孕胃口變好就沒再控制ㄋ 體重的適應..._5F_img_1 所以體型頓時變ㄉ驚人,真ㄉ....前3ㄍ月真ㄉ只會胖到媽媽,因為前3ㄍ月寶寶ㄉ營養都來自胎盤,其後才會開始慢慢吸收來自母體ㄉ營養 現在第二胎了解之後,也就不在狂吃ㄋ,8分飽就會控制ㄋ,都以水果跟開水填飢,所以不再有體重暴增ㄉ現象ㄋ 體重的適應..._5F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走