緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公的體重、體脂都正常嗎?

曉菁
曉菁 2022-09-12 13:39:28 版主 15K

我家男人剛開始交往的時候還稱得上瘦
但結婚、生小孩之後
老公的體型也越來越也走樣><
現在啤酒肚感覺像懷孕6個月一樣
勸他說要減肥、減重
老公還狡辯說男人婚後都馬會變胖....
所以上來問問看各位媽咪們
你們家老公體重、體脂都正常嗎?
另外想問有沒有推薦好用的體脂計?
想買來讓老公天天量,督促他減肥!!

Min Chu
Min Chu 2022-09-12 14:11:26 #1F

正常

匿名
%_Mr.Donothing 2022-09-13 08:32:30 #2F

老公還狡辯說男人婚後都馬會變胖...

→是的,很多都跟妳老公一樣,婚後變胖變懶變平庸變無賴,都把美嬌娘娶回來了,變得心寬體胖很正常啦。

你們家老公體重、體脂都正常嗎?

→我也是不正常,前陣子量公司制服,我跟同事炫耀當年28腰,同事每個人都瞪大眼睛,根本沒人肯相信,所以開始執行我的減。重。計。畫。已經少10公斤了,目前往目標前進中,希望在今年冬季休眠期前,達成願望。所以買一台好的體重機(含體脂機)很重要!

佩佩popo
佩佩popo 2022-09-13 10:56:06 #3F

很正常~~約他去運動或是食物做個改變看看?XD

停權
暖暖風 (帳號停權) 2022-09-13 14:06:21 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

金色小珍珠
金色小珍珠 2022-09-13 15:24:13 #5F

蠻正常的

鄭綺如
鄭綺如 2022-09-13 15:37:27 #6F

體脂計我們家是買小戴代言的Tanita
日本品牌品質比較讓人放心
我是買網路上最多人推薦的BC-402
價格不貴 但可以測量的數值很多
體脂、體重、內臟脂肪、身體年齡等等都可以量
CP值滿高的 還能夠連藍芽
測量完的數值就直接記錄在手機app裡面
很推薦!媽咪可以參考看看

匿名
%_Mr.Donothing 2022-09-13 17:21:50 #7F

看來我是有需要一台Tanita

因為老眼昏花,常常看不清體重針跟刻度

有時候

看不清楚指針,乾脆拿手機來拍

照片裡的數字,要多大就有多大

有一次

發現~~用手機拍

竟然多出0.5公斤(驚,足足半公斤

原來用手機拍攝

手機的鏡頭

根本不是在手機的中間(一般都是設計在角邊)

拍照的時候

在體重計指針跟刻度間是有距離的

斜邊拍起來會有誤差耶!

陳盈瑜
陳盈瑜 2022-09-13 17:24:42 #8F

很正常 可以一起去運動督促他

Jamie.8
Jamie.8 2022-09-19 23:36:36 #9F

應該是中年發福?! 代謝真的會變慢啦
但還是要控制熱量+運動比較重要,我平常最常吃優酪來控制熱量,最常吃光泉燕麥優酪來填肚子,負擔小飽足感夠,加上運動體蠻有成效的

Acardia
Acardia 2022-09-22 20:38:18 #10F

控制老公的飲食,一起陪他減脂做運動

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己