緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小月長石
小月長石 2012-05-02 13:35:01 #21F

betty喵喵, 有試試前面幾樓媽媽們說的醫院/診所嗎? 看起來大醫院很難排到, 但診所還有機會. 我有在診所排到22週照了. 打了好多電話, 幸運遇到一位熱心的護理人員, 介紹我到一個診所試試看. 當晚在空軍醫院碰壁後, 又連忙趕到該診所. 那個診所規定要看診過後才能約, 我一直看到晚上11:00才結束, 我和老公都累壞了 @.@
11122 2 2012-05-02 14:08:00 #22F

請問版媽是給長庚哪位醫師照呢? 我打去小姐說一定要掛號才能排. 而且跟我說不會滿. 所以沒趕著昨天去.. 想說去署新照.也是要先掛號才能排.. 請問有媽咪去署新問過照過嗎? 唉.到底哪裡可以照阿..
11122 2 2012-05-02 14:24:57 #23F

請問版媽是給長庚哪位醫師照呢? 我打去小姐說一定要掛號才能排. 而且跟我說不會滿. 所以沒趕著昨天去.. 想說去署新照.也是要先掛號才能排.. 請問有媽咪去署新問過照過嗎? 唉.該怎麼辦阿..
Bibi222
葳隆寶貝們 2012-05-02 14:51:45 #24F

麻麻可以試看看北醫~ 我打去約完全沒有困難就立刻預約了^^
小月長石
小月長石 2012-05-02 15:30:22 #25F

22F媽咪, 請打我在第一頁po的電話去林口長庚試試看, 她沒有要求我要現場掛號耶. 我懷大寶時也是這樣約, 當時也沒要求要現場掛號. 我沒有指定醫師就是了. 署新我有打去問, 滿了. 但小姐很好心, 除了解釋滿號的原因(一週好像只能安排幾位孕婦), 還有介紹我去別的診所約看看. (原作者於 2012-05-02 15:32:21 重新編輯過)
心愛龍寶寶
心愛龍寶寶 2012-05-02 15:33:01 #26F

版媽一定要照高層次超音波嗎!!!!??? 我也是在網路上查詢後才發現原來台大可以作健保給付的低層次超音波 她不僅會幫你檢查 1.生命跡象 2.胎位 3.大小正不正常 4.羊水多少 5.胎盤位置 6.各部位長度 7.胎兒器官構造 如果檢查完以上項目,發現有任何異狀在來安排預約高層次 而且這些都由健保給付,只要100元 我是第18周預約的,想說寶寶20周看的會清楚些 於是就約兩週後,而且還是第一順位 但版媽目前的週數好像已經超過了 做檢查這問題真的是不能ㄧ拖再拖喔 醫院很多家,不一定要在台兒做才行呢 給你以上建議,希望有幫助
小月長石
小月長石 2012-05-02 15:48:50 #27F

其實我不是很清楚一般超音波(level 1)和高層次超音波(level 2)的差別. 就很單純接受老公的想法, 錢能解決的都是小事, 所以我問他什麼檢查要不要做? 他都會說好... 這個媽媽有打一些資訊, 有興趣可以看一下. 深度認識高層次超音波 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1656393&bid=8&r=132
betty喵喵
betty喵喵 2012-05-02 16:22:03 #28F

TO 小月長石媽咪: 我能試過的醫院及診所都打過去問過 結果都約不到不然就只限在那產檢的孕婦 且我一定找比較方便且路程不是很遠的地方 總不可能為了高層次而要跑到中南部去ㄅ 因為本身住北部
11122 2 2012-05-02 19:59:11 #29F

謝謝版媽.. 我是昨天打長庚代表號由總機轉. 可能沒找對單位. 不過剛剛趕去署新. 我排到了. 23週照.. 要掛林醫師的門診.. 名額好像很少很少.. 林醫師很nice歐... 老公急著請假還好沒白跑一趟..
tiny530
tiny530 2012-05-08 21:14:27 #30F

請問九樓的媽咪怎麼預約到台兒診所的呢?? 今天請我先生幫我打電話去預約 但護士小姐說要二個月前才能預訂 也就是說如果要約8/1的話 就要6/1才接受預約 但這樣不就跟1樓的媽咪一樣完全約不到 怎麼辦?????

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過