緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高層次超音波發現寶寶是單一臍動脈,好擔心!

nikki妮妮
nikki妮妮 2013-02-03 23:34:28 版主 14K

我目前懷孕22週,前幾天我去做高層次超音波,發現寶寶只有單一臍動脈,一般正常的是要有兩個臍動脈,其它的檢查都正常,高層次的醫生是說因為我的寶寶做完全部的檢查只有單一臍動脈問題,並沒有合併其他問題,所以不建議我馬上去做羊膜穿刺,建議我跟產檢醫生討論看看,這兩天一直上網查詢單一臍動脈問題,會發生單一臍動脈的機率很低,且有單一臍動脈的小孩會不正常的機會較高,真的讓我好擔心,想請問是否也有遇過此情形的媽媽,有做什麼處理,寶寶出生後有遇到什麼問題嗎?我該注意些什麼呢?

丫布吉
丫布吉 2013-02-04 10:02:35 #1F

媽咪,你要不要先去找柯滄銘醫生(他是羊穿權威)問診看看,再決定要不要做羊穿,我自己也有去找他做羊穿,讓自己安心點也好!!
20003688 2013-02-04 12:27:20 #2F

妳應該轉小兒心臟超音波醫師再確認 羊穿檢查的結果與心臟檢查是不同的
班班小玲
班班小玲 2013-02-04 18:29:18 #3F

我也是這幾天去照高層次發現寶寶單一動脈!因在這之前有做過羊膜穿刺,一切正常..所以醫生說沒有關係就好好注意營養就好了。這幾天也爬了不少的文與部落格..發現不少寶寶有單一動脈..醫生說這是特殊不是異常.所以就好好的注意營養就好了!如果羊膜穿刺正常應該就可以放心了...雖然我也很煩惱.但是也只能放鬆心情面對了..加油!共勉之'
adsnew
susuhung
susuhung 2013-02-22 10:35:22 #4F

如果小孩週次已經很大了, 就不要做羊膜穿刺,注意營養和自己的心情調整就好,因為你的狀況沒有合併其他問題,別太擔心。
鞏莎惠
鞏莎惠 2013-04-27 01:02:51 #5F

我也是昨天照高層超音波才發現寶寶有單一臍動脈,目前要滿23週了。醫生建議我做羊膜穿刺,婆婆很緊張今天又帶我到大醫院檢查,仍舊一樣,也建議我做羊膜穿刺。 上網爬了好多文有平安也有遺憾,整個心裡超擔心的。 希望版媽跟我都能平安渡過這個緊張時刻
summer99
summer99 2013-04-27 03:49:31 #6F

媽咪你不用太擔心喔!在醫界上確實有很多這種案例,我本身也是這樣喔!我當初約22週時照高層次也跟你一樣單一動脈,我那時也好擔心而且,我那時醫生還說我小朋友的左腦室偏大我擔心的要命,當時醫生跟我說我的羊膜穿刺沒問題所以不用太擔心只要追蹤就好如後來有發現異狀就要提早生,在看小寶貝的狀況看要如何處理。當時雖然醫生這樣說但我還是很擔心。後來我在35週時因出血子宮頸開3指又胎位不正以剖腹方式生產,後來經過小兒科醫生看過後沒問題,目前我兒子已經3個多月了。媽咪我覺得你不用太擔心你就跟我一樣一直跟小寶貝說你要加油要健康長大媽咪很期待跟你見面喔!^^我當初是這樣每天跟寶貝說,因為你太擔心小寶貝會感覺得到喔!這是我的經驗給你做參考喔!@^^@
玲玲123
玲玲123 2013-04-27 03:50:56 #7F

我的寶寶也是單一擠動脈,我發現也是很緊張,建議去羊膜穿刺我去柯醫醫生那做的,等結果的那星期很難熬,不過種比要擔心5個月好,我的寶貝已經2個月了,活潑可愛很建康,不過建議你要找大醫院生比較安心,沒事的各位媽媽,只要其他正常又做了羊穿,
包子好吃
包子好吃 2013-04-27 08:14:49 #8F

媽咪請放寬心^^ 我第二胎當初也是在高層次檢查出單一臍動脈, 除了單一臍動脈問題,並沒有合併其他問題~~ 所以醫生覺得沒太大問題,所以也以直要我別擔心!!! 但是身為媽媽怎可能不擔心, 尤其上網查到的是負面的資訊==" 那時我也是想到就哭........... 後來 我去廟裡拜拜磕頭,為的是能讓心底踏實安心 祈求神明保佑寶寶能健康平安出生~~ 後來,我的二寶果真平安健康出生^O^ 體重是比姐姐小一點,但3400公克(54公分)也不容小覷了吧!! 所以,醫生都說沒其他的問題的話, 請媽咪放寬心,這樣寶貝才不會常常感到媽咪的壞心情唷!!!!
班班小玲
班班小玲 2013-05-30 12:08:16 #9F

感謝上天,我在520這天順利平安的生下我家Q寶 因為單一動脈的問題,入院前我就特別要求出生後做自費的超音波檢查心臟,腦,腹部,腎臟,檢查結果一切正常,而且他出生體重有3410克,終於放心多了!所以有單一動脈寶寶的媽咪一定要對寶寶有信心歐!寶寶會感受到媽媽的努力,加油加油
香君媽咪
香君媽咪 2013-05-30 21:39:32 #10F

我在99年產檢時 也是有一樣的問題 當下在愛文診所做羊穿 仇醫生建議 後來報告正常 但小孩生出來滿兩個月後 有回醫院做腎臟檢查 不用自費 說有輕微水腎 後來伍個月時 發現有尿道逆流的問題 但醫生說 跟單一臍動脈沒有關係 在這邊要建議媽媽 寶寶出生後要保保險 千萬不要跟業務提到 產檢時有發現這個問題喔 不然就不可以保了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過