小月長石
小月長石 2012-04-30 14:01:52 版主 35K

高層次超音波真的很難約!!!!! 想照的媽媽一定要儘早開始詢問!!!!!

高層次必須在22~24週照.

我在台兒指定的日期一大早打去預約(當時14週), 小姐說滿了!

目前已經到7月初都滿了.

我問為何在指定的時間打去卻約滿了(我第一次打去時小姐說週數太小, 叫我x月x日再打去), 小姐支支吾吾的說因為他們公休之類的...

公休3週? 這麼久嗎? 不暸...

今天15週, 打去台北馬偕, 滿了!

台北馬偕說他們跟新竹馬偕不一樣, 不是15週才開始約, 所以我15週才打去太晚了, 被新竹馬偕搞混了 Orz

林口長庚要求我15週才能打去, 所以也是今天一早打去, 竟約到24週時照, 也是差一點就滿了阿阿阿...

要照高層次的媽咪真的要注意! 儘早開始詢問, 龍年孕婦真的太多了!

於2012-05-01 00:19:26 補充發言
我今天去產檢, 跟醫生提到高層次超音波很難排的事, 我: 我只排到長庚24週照. 醫生: 那幹嘛照, 不用照了. 我當時心想, 沒關係, 照完比較安心, 有問題可以改到兒科強的醫院生產. 但卻沒聽出醫師的意思!!!!! 下午爬爬文, 無意間爬到一位媽媽說她是高層次超音波照出有問題, 於24週左右引產. 我的腦袋這時才醒過來! 合法引產週數是24週阿阿阿! 我24週去照高層次是去照心酸的喔? 所以產檢醫師早上才跟我說那不必照了阿! 當時已經下午4~5點. 我慌亂的拼命打電話問哪裡還可以約高層次, 不斷的被拒絕. 好多醫院都說自己院內的產婦都約不夠了, 不開放給外面的產婦約. 新竹空軍醫院連轉接電話到婦產部都不願意, 硬要我去現場掛號詢問. 我去了, 報到處的小姐直接說滿了, 我都不記得她有沒有問我我的週數. 能說甚麼呢? 醫院保護自己的產婦的權益沒有錯阿... 我早在10週時就跟產檢醫師提要做高層次, 醫生拿了推薦名單. 我一開始就鎖定台兒, 傻傻的聽台兒護士的指示, 按約定時間去預約, 結果沒料到會約不到, 我真的錯很大! 被台兒拒絕後, 幾乎完全約不到高層次超音波!!!! 我這次得到的教訓是應該多詢問各家的規則, 而不是完全沒有"雨天備案". 是阿! 我上一胎是虎寶, 虎年根本沒這些問題. 現在才知道原來大家不愛生虎寶 Q.Q
於2012-05-02 15:25:20 補充發言
以下是從東元醫院拿到的高層次超音波預約電話----- 林口長庚: (03)3281200 #8262 台北馬偕: (02)25433535 #2328 台兒診所: (02)25867873
於2012-06-20 14:02:23 補充發言
今天做完高層次超音波的檢查了, 來紀錄一下~ 在我到處都約不到高層次的時候, 署新的護士介紹我到江婦產科, 說她們家的林醫師也有在那邊照. 於是我就去預約, 也順利約到. 不過該院規定預約前需先由江醫師看診過, 因為是臨時去的, 等了超~~~久~~~! 看完都超過23:00了 Orz 2個月後的今天, 我去照了. 醫師面無表情, 但是清楚的一一描述檢查的情形. 頭骨->側腦室->小腦->眼睛->鼻子->嘴唇(有無兔唇)->耳朵-> 手->手掌->手指(數指頭)-> 橫膈膜有無破損-> 心臟->心跳->心室心房構造->血流檢查有無心室中膈缺損->主動脈弓-> 肝臟->胃->腎(有無水腫)-> 臍帶動脈-> 大腿骨長度->腳趾/腳跟發育情形(醫生說腳趾貼在一起不好數, 所以是看生長情形)-> 小鳥鳥-> 脊椎->尾椎確認有無神經管缺損->頸椎 對了, 林醫師說這次檢查可以排除80%的心臟疾病. 我有問剩下的20%呢? 她說像動脈導管要出生後才會閉合, 必須等出生後由小兒科醫師聽診來診斷. 我記得醫師有跟我說的大概是這些啦~ 報告有列檢查項目, 我放在相簿裡. 這次只做高層次, 沒有看診, 費用是3100. 照的時間是20~25分鐘. 寶寶相當配合, 幾乎不需要等寶寶換姿勢就能照完全部項目. 之前有媽媽在版上抱怨林醫師只照了15 mins. 我大寶是在長庚照高層次的(高層次名醫詹醫師), 是照20分鐘, 中間還有等寶寶換姿勢, 所以這次給林醫師照的情形我可以接受. 我有查過林醫師的資歷, 在台大名醫手下待過. 沒有覺得林醫師很親切, 也不會覺得很冷淡, 我問問題都有回答. 這是我這次照高層次的情形, 預約不到的媽咪可以考慮看看喔! 終於, 羊膜穿刺, 羊水晶片, 高層次超音波 都過關囉! 寶寶一切正常, 很健康 ***^___^***
*喬依絲*
*喬依絲* 2012-04-30 14:23:52 #1F

台南很好約耶,我18周產檢才預約,很順利就約到了, 太順利讓我有點不放心,又另外約了一家還不錯的婦產 科,也還算順利的約到了說!
ouliping
ouliping 2012-04-30 14:33:30 #2F

台兒真的是滿難預約的 至少都要一個月前訂 而且也不一定可以排得到張醫師 像我自己上一胎就只排到陳醫師 前兩個月我有個住離島的朋友去預約台兒也排不進去 還好他們離島醫院都有和台灣大醫院配合 用轉診單才排到婦幼和台大醫院的高層次 否則再等下去都超過六個月了
Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-04-30 14:36:07 #3F

各位請教一下 若決定要作羊穿 有必要作高層次超音波嗎? 我第一胎因為作母血唐式檢查,沒作羊穿 ,所以加作高層次 第二胎因為高齡了,所以決定要作羊穿~~
adsnew
Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-04-30 14:41:13 #4F

剛看到慈濟楊濬光醫師的部落格文章 讓各位參考 http://www.wretch.cc/blog/DrCKYang/11595403
飛翔白雲
我愛你~阿豪 2012-04-30 15:53:07 #5F

to小龍女:(我也是高齡,第二胎才決定做羊穿) 我的產科醫師建議羊穿跟高層次都做喔~ 羊穿是檢查唐氏症及基因染色體~ 高層次是五官、器官及心臟血流有無正常,像我今天去照高層次才知道我的二寶左腎有些腫大 [注意]高層次超音波的情報!!!_5F_img_1要持續追蹤~ 讓我很擔心啊~不過幸好我的羊穿有過,所以可以稍微安心。 對了,有附一張光碟。 醫生說之後的產檢都可以拿光碟去記錄下來喔~ (原作者於 2012-04-30 15:54:42 重新編輯過) (原作者於 2012-04-30 15:56:47 重新編輯過)
ching335
ching335 2012-04-30 21:40:13 #6F

看了版主的PO文才發現自己很幸運, 因為我是15週依指定日一早到新竹馬偕約. 結果.....滿了, 聽說九點十幾分就滿了. 我去的時候大概九點二十分左右, 只好回家馬上打電話去台北馬偕約. 還好有約到 建議媽咪們週數還沒到時先作功課, 把醫院清單列一列可以約的時候手腳要快. 因為我要約高層次超音波那天 我家網路剛好好死不死的壞了. 真是把我急死了 還好新竹馬偕發的手冊上有台北馬偕預約的電話
tiny530
tiny530 2012-04-30 21:45:26 #7F

那台兒診所要多早前才能預約得到呢??
Look
Look 2012-04-30 22:19:05 #8F

小月長石媽媽,妳也懷第二胎了呀?記得妳也是住竹北高鐵區,我們都是龍虎寶媽媽耶!我目前27週‧‧‧:) 記得台兒我是二到三個月前就線上預約,然後過幾個星期沒打電話來確認,我就打電話去問了,她們是有收到我的資料,卻是等到我打電話去確認才跟我約時間,覺得台兒變貴,品質及服務變差了,同一天接太多孕婦,如果寶寶有姿勢照不到的話,就必須等來等去才照得到第二次或第三次,我的經驗讓我從下午一點待到七點才能離開‧‧‧><
lovekate
lovekate 2012-04-30 22:26:16 #9F

我大約9週還10週就打去台兒約,安排在第22週做高層次, 給媽咪們參考一下~
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-05-01 01:17:57 #10F

好像真的滿難約的 剛好我有提起,護士就跟我說要做就提早預約 不然之後會預約不到 我16週去驗唐氏症, 就預約了高層次喔!! 我是在中壢 宋俊宏

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過