緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
漓飛
漓飛 2012-05-30 17:16:37 #51F

我也是差點預約不到~後來打去台北馬偕才有... 經過這次的經驗 讓我有點膽心到時候會不會沒有單人房可住....
小月長石
小月長石 2012-06-20 14:11:52 #52F

我update了我照的結果. 比較大寶/ 二寶2次照高層次的差異, 老公說長庚有照4D給我們看, 江婦產科沒有. 是還好, 4D沒啥診斷功效. 但我寫完突然想起長庚有照臍帶血流, 不記得林醫師有沒有照耶... 報告有幾張照片是心臟血流, 不是心臟的血流照片是臍帶的? 我看不懂 [注意]高層次超音波的情報!!!_52F_img_1 昨天在東元產檢, 應是做了健保給付的詳細超音波檢查, 既然大家都說正常, 那就是正常吧 [注意]高層次超音波的情報!!!_52F_img_2
小花生 ^^
小花生 ^^ 2012-06-22 12:22:21 #53F

小月長石媽咪 請問您現在幾週呢?? 我也在東元做產檢 但是都沒做過"超詳細的"狀況耶@@ 不知道您的超詳細大概是到什麼程度呢?? 我覺得我照超音波大概都是五分鐘內搞定吧 常遇到的是個講話很低沉綁馬尾的小姐 謝謝分享唷^^
小月長石
小月長石 2012-06-22 13:36:41 #54F

小花生 ^^ 妳的媽媽手冊跟我的應該一樣, 在第3頁有寫, 第20週有政府補助的超音波檢查. 我現在22週, 這禮拜產檢時是做這項政府補助的檢查. 最近東元來了一個新的超音波小姐, 當時另一個資深的小姐一邊照一邊解說給她聽, 除了該告訴我的, 還有告訴新來的小姐如果有異常會是什麼樣子, 照了很久. 大寶也是在東元產檢, 有沒有這種經驗我忘記了 XD 你說的小姐, 她人蠻好的. 我在13週產檢時遇到她, 她有幫我檢查頸部透明帶, 那次也照蠻久的, 另一個馬尾短短, 眼睛圓圓的小姐, 我也很喜歡. 她常常很開心的解說, 我聽了也會很開心 ^o^ 一般來說, 東元的超音波照得蠻仔細的. 我去別家看反而不習慣. 週數小時就量量胎兒大小, 檢查心跳, 但還是會全身大致看看. 10週後會聽心跳聲, 慢慢的愈檢查愈詳細, 照的時間也會久些. 其實有問題可以問她們, 能回答的她們會說, 不然就會請我們再問醫生. 像我初期有出血的問題, 我都會問有沒有出血, 她們有時會回頭再檢查看看有沒有出血. (原作者於 2012-06-22 13:54:31 重新編輯過)
Carol-chou
Carol-chou 2012-07-24 13:58:18 #55F

我在大醫院也都是預約不到..還好老公的二姐是資深護理人員有管道去預約到台北台兒診所8/9一大早的超音波可以照
peyyun
peyyun 2012-07-24 14:33:54 #56F

感謝版媽這篇提醒文!!! 加上同事到處預約不到高層次的經驗... 我的大寶和二寶都是給張東曜醫師照的 這次懷三寶,大約9週時就趕快去預約台兒診所... 雖然小姐回覆我說,現在還太早,要我滿12週之後再預約 不過...就在11週多的時候 小姐又主動打電話給我,跟我預約時間 我就很順利預約到張醫師了 我預約到9/17 (剛好是22w)
Sindy0116
Sindy0116 2012-07-24 15:33:44 #57F

幸好我剛剛看到這篇~目前19週了! 剛剛趕快打電話去預約,我看的婦幼醫院也只開放給那邊產檢的孕婦! 衛教室的護士還問我,怎麼到現在還沒約!! 上次產檢她有提醒我,不過我真不知道那麼難約.... 這次預約,我也只能排到24週了!!@@"
喨喨
喨喨 2012-07-24 16:45:29 #58F

台北市最有名的高層次是中山醫院旁的杏群診所. 也是要很早就先預約,三四年前我記得是要前三個月就預約. 現在不知道有沒有變更搶手? 舒醫師真的很厲害~照的精準又很專業!
chris1226
chris1226 2012-07-24 17:05:32 #59F

我是前兩週在杏群給舒醫生照的,預約是在懷孕第9週就約了 因為我的醫生說今年龍年生產的人太多,所以趁早就趕快要我去杏群預約 舒醫生人真的很好,不但專業又親切,照的時候還會就照到的每個器官部位一一講解的很清楚, 因為我是雙胞胎,第一個就照了1個小時,第二個快一點,不過也是將近4,50分鐘 整個照完花了快2個小時,雖然很長時間,不過知道兩個寶寶的狀況各方面都很健康正常,心裡真的安心很多!
許寶媽^ ^
許寶媽^ ^ 2012-07-25 11:08:50 #60F

to:chris1226 想請問你~醫生照完有給你什麼照片或光碟片嗎?^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過