緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

募集台大陳思原醫師產檢的媽媽

Lei Bear
Lei Bear 2012-04-25 13:00:54 版主 11K

這次試管找陳思原醫生作

所以就接著給她產檢了, 目前9週

只是每次排他的診都要等好久

覺得好浪費時間

他又什麼都沒說, 連要幫我排下次自費照超音波也沒說

就自行排了, 要我多花了1250元

害我很想換醫生產檢

有準媽媽也是給她產檢的嗎?

陳醫生到底好不好, 他還有再幫人接生嗎?

我因為是雙胞胎+高齡, 所以想還是大醫院生比較安全

但實在不想每次產檢都要花這麼多時間, 又得不到什麼資訊

mybaby0906
vima0115 2012-04-25 13:29:57 #1F

我沒記錯的話 陳醫師好像沒幫人接生了 現在是因為你還不到穩定期 他才沒幫你轉走 一般好像是14還16週就會轉診了 台大的超音波是自費沒錯 北醫也是呀 且9週 真的也沒什麼可以解說 只要寶寶的大小.週數都對 就好了 而且你說超音波 陳醫師自行幫你排 那是因為你是試管 他可能讓你兩週回去一次 然後都幫你排超音波 自然的人可能是一個月才照一次 這麼久才照一次 豈不是更不安 (我在北醫 也是這次看診就會直接排下一次 兩週回診一次 都是自費)
靜心
三角迴紋針 2012-04-25 14:40:30 #2F

陳醫生不幫人接生了喔..九九年我家小朋友是他接生的耶 不過他話真的很少...問也問不出答案型的.. 一切順其自然型的....你可以考慮換別的醫生, 我個人覺得婦幼醫生不錯
Ryder媽咪
Ryder媽咪 2012-04-25 14:40:56 #3F

他有接生呀~~我老大就是給他生的 而且檢查他都會告知你..有些是我們自己要求要做的 媽咪產檢有問題可以主動問他... 畢竟他一天要看那麻多病人...總是無法面面俱到 但是至少我懷孕的過程及生產完對他的醫術是信任的 他是個和善的醫生
flower2
flower2 2012-04-25 16:20:41 #4F

陳醫師人很好 風評不錯 已經沒有在接生了 我也是他幫我做試管,雙胞胎,高齡, 16週就會幫妳轉到產科了
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-04-25 16:33:54 #5F

台大自費超音波都這樣收費 我給陳信孚醫師做IUI 直到9周2天以前,每次回診都要繳1531左右(含自費超音波費用) 9周2天那次結帳3409,因為初唐+頸部透明帶(雙胞胎比較貴) 不過我後來退掉了,因為我付款後想起,之前已經預約了台兒診所第一期胎兒檢查 雙胞胎5100+700(聯合醫事檢驗所的初唐抽血費用) 價格只差一點,但是台兒報告較詳細,又專做胎兒醫學,就選台兒做了 陳思原醫師我有就診過,但是沒有我的醫師緣,就換陳信孚醫師了 IUI第一次就成功,陳醫師人也很溫和^_^ (原作者於 2012-04-25 16:36:45 重新編輯過)
Lei Bear
Lei Bear 2012-04-25 21:33:33 #6F

我今天有問陳醫師了 陳醫師確定已經沒幫人接生了 今天他直接幫我轉介給蘇怡寧 還幫我掛一個月後蘇醫師的門診
酒窩媽
酒窩媽 2012-04-25 22:20:06 #7F

陳思源醫生的好,是遇到緊急狀況時,就會體會得到 如果一切正常安好,醫生就不太會說什麼! 但我記得他每次都笑瞇瞇的,講話比較保守謹慎型 我第一胎9週時,發現子宮同時內外孕,當時醫師處理的很好,緊急幫我開刀,讓我保住了小孩,我小孩現在兩歲了,聰明活潑又可愛,真的很感謝醫生的恩德 現在我第二胎下個月要生了,陳醫生因為前陣子身體不好太累了,所以已經不接生了,專注在生殖醫學上,我在16週轉到徐明洸醫生的診,他很風趣幽默,我的建議是你已經到9週了,就繼續給陳醫生看診,畢竟是他幫你作的試管,比較瞭解你的一切狀況,然候趁現在多了解台大醫生的不同風格,等16週的時候,就可以跟醫生說你想要轉診到哪一位醫生囉!
Lei Bear
Lei Bear 2012-04-26 15:09:04 #8F

謝謝 酒窩媽 我植入3顆胚胎, 著床2個 所以陳醫師也一直擔心我會有外孕的問題 昨天照超音波還有特別照卵巢的部分看有沒有外孕 一切正常, 他就把我轉診了^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招