有住國外的媽咪們 國外的媽咪騎車都怎載小孩?

小龍王
小龍王 2012-04-22 21:58:14 版主 2411

我只是想知道國外的媽咪們7歲以下的小朋友都怎出門?

有媽咪願意分享嗎?

(原作者於 2012-04-22 21:59:16 重新編輯過)

S & double K
S & double K 2012-04-22 21:56:43 #1F

日本 最多利用順序 1,腳踏車(後座加裝幼兒座椅) 2,開車 3,走路
娃娃的媽
娃娃的媽 2012-04-22 22:05:54 #2F

看哪個國家吧? 我住義大利, 都開車出門 但住西班牙時, 都是坐公車 那兒搭公車, 嬰兒車不用收 直接上公車綁安全帶 但在義大利 這裡的人寧願讓狗佔一個位置 也不願看到嬰兒車上公車 如果是騎車的話...... 老實講 我還沒看過有人騎車載小小孩的~
lisa 2
lisa 2 2012-04-22 22:28:04 #3F

我不住國外,但在日本看過媽媽騎腳踏車載2個小孩(很多次),前面籃子的部份裝一個,後面載一個,當然都是小孩專門座椅啦!於是回台灣之後我也想效法,到了捷安特提出了我的需求,店員面有難色,但是還是幫我安裝好了,店員說在台灣腳踏車是不能載人的。唉~我還想一次載2個呢!結果是找不到前面籃子的那種座椅(有類似的啦!但是店員說一個要8500以上,我的腳踏車也才六千,有需要裝到八千的小人椅嗎?最後是在前面的橫桿上裝一個,後面也裝一個,問題來啦!那我要怎麼上下車呢?所以最後還是只能載一個~真枉費我們還號稱腳踏車王國~我住的地方公車少,沒捷運,車子我買不起,騎機車又不能讓小人站前面了,如果騎腳踏車載小孩也會被開單,我想以後我就宅在家好啦!
萬能職業婦女
小康之家 2012-04-22 23:04:49 #4F

1.開車 2.走路 3.關在家 沒看過有人敢騎車載小孩的。 在國外只要沒車或沒駕照,關在家裡十天半個月沒出門的多的是。
Silvia
Silvia 2012-04-22 23:38:38 #5F

每個國家的國情都不同 有的國家根本就很少見摩托車 我們在歐洲, 之前在義大利算歐洲裡摩托車較多的國家了 像娃娃媽講的, 從來沒看過有人用摩托車載小小孩 (載10歲以上大孩子倒是見過一兩次) 我帶寶寶外出會推手推車, 搭公車, 全家出門就先生開車 現在在西歐....摩托車更少見, 只有看過外送食物的摩托車 反而滿街都是騎腳踏車的人, 腳踏車可以載孩子, 甚至有可以連接腳踏車的拖車 許多媽媽是開車接送孩子, 然後順便上下班 沒有開車的媽媽, 應該就是走路, 推手推車, 大眾運輸 或 腳踏車這幾種方式
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-04-23 00:27:56 #6F

在美国要是不是住在大城市有公共交通方便的地方,出门一定都是开车,而且小孩一定要有汽车座椅。 我自己2个小孩,3岁半根2岁,每次都是开车出门。
*Sharon*
*Sharon* 2012-04-23 00:49:57 #7F

我住中歐 外出的話 1.走路 2.公共交通工具 3.開車 4.關在家 其實如果沒有駕照就如同上面媽咪說的 大多都是關在家 在歐洲真的很多人大多關在家中玩! 因為天氣大多是很寒冷 在家還比在外面好很多! 只是..自己也怕對小朋友身心不好! 我最多只讓小朋友三天在家 即使天氣冷~我也會硬帶小朋友去走超市也好! 所以還是台灣的小朋友有好多地方去最棒了!
哇哇哇
哇哇哇 2012-04-23 01:04:09 #8F

沒有看過有人騎車載小孩的 開車 最差也會買台破車 也會買汽車座椅 不然就是用走的 坐公車 這邊的公車站隨便都比台灣遠 沒聽過人家抱怨的
我住波蘭,沒考駕照前, 都是走路,搭公車,電車和地鐵接送孩子的, 幸虧這兒的幼兒園和學校分佈廣泛, 很多孩子都會被安排在離家不遠的學校上學, 這兒的公共運輸服務也挺讚的, 公車什麽的都很準時也不需等很久, 出門前上上網查就可以知道幾點就會有車,坐哪號車,轉哪號車到哪兒... 現在有了駕照,換先生搭公車上班, 我駕車接送孩子們和包辦買日用品的任務。
踩到貓
踩到貓 2012-04-23 01:32:10 #10F

開車 走路 坐公車 我住北美 這裡摩托車駕照比汽車還難考(重型機車) 相信很少人考過 我考過 而且保險費比汽車貴(肇事死亡率高) 冬天沒辦法騎(下雪) 合格的安全帽一頂台幣一萬元以上 所以不會有人騎摩托車載小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力