有住國外的媽咪們 國外的媽咪騎車都怎載小孩?

福慧雙修
小青 2012-04-23 11:34:30 #41F

說實在話, 機車風行的國家,只有在台灣,大陸及東南亞吧! 別的國家,冬天都冷的要命,誰會騎機車?? 台灣騎機車習慣了,要民眾不騎,反彈風浪可想而知, 我的意見是,一樣把機車當代步的工具,但把機車腳踏車化, 限制其時速,及禁入內車道等,將傷害及危險降至最低 我住北部,出門有公車及捷運,所以我不騎機車, 但瞭解中南部的民眾,交通不是那麼便利,也不是人人買的起車, 但生命無價,身體也只有一個^^,儘量想辦法維護行車安全吧!
在台灣.. 就算全面廢止機車.. 腳踏車還是超級不安全.. 看看那些蠻橫的汽車.. 很多都不把其他人當人命看! 何況是腳踏車.. 在台灣..如果要像國外那樣"和諧".. 就廢了機車外..更要廢了"汽車"這個恐怖的大型怪獸! 這樣..大家都很安全了...
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-04-23 12:50:22 #43F

說說我今天的狀況 很久不見的高中同學 也搬到新莊來開店 趁著今天好天氣 我趕快去捧場一下 我跟朋友說我不能待太久 因為雙胞胎兄弟在家裡等我 朋友就說為什麼不載來就好 我說我搬到這裡後就很少騎車 尤其是他們才2歲而已 更不可能騎機車載他們 出門大多是走路或坐大眾運輸工具 朋友說他覺得北部規定很多 我說習慣就好 而且安全很重要 不過5歲的姊姊我早上會騎機車載他去上學 而且他會坐機車後就給他戴安全帽 因為家中沒車
超級藍草莓
超級藍草莓 2012-04-23 12:53:25 #44F

其實我覺得這樣子比根本不公平 每個國家的風土民情和當地的環境都不同 就像日本都騎腳踏車來說... 把這件事放在台灣,更危險 我去過日本,他們到處都有人行道,而且很寬 上面都是人和腳踏車(不過我在日本帶兒子走人行道時有和腳踏車擦撞過) 在台灣,並沒有這種環境,騎腳踏車我覺得比機車更危險 我倒覺得,應該加強機車上面的安全裝置 如果綁帶,後座安全座椅等等的改裝 不覺得騎腳踏車和騎機車並沒差多少嗎??? 不都是肉包鐵 至於公共運輸,和很多國家一樣 就是大都市都很好,小城鎮很不方便 基本上,我覺得,自己要做好安全措施 說真的,我自己也是騎機車載兒子 但我特地跑了很多家店去找適合我兒子的安全帽 後來還上網買了安全揹帶 我也會坐公車 我家是公車和機車佔大部份 爸爸回家才會開車載我們(他上班要上走國道,所以車都他開) 我也去過美國,那邊車子真的很便宜也很好買賣 我們去一年,買了一台二手車,大約台幣十萬 回來時我們賣九萬...也是很好開 但台灣沒那個市場 不然其實買車在美國沒那麼難 所以和美加比,也不公平 又再回來說台灣,如果車那麼便宜,大家都買 台灣也擠不下啦...台灣那麼小 所以...基本上.... 我覺得台灣真的應該加強大眾運輸 這個是最快最好也最安全最棒的方法(只是我個人認為啦) 如果大眾運輸做好了,路上車子少了... 就可以加強人行道的部份 那我們也可以騎腳踏車了... 遠的就坐公車捷運(指台北以外也做) 偏遠鄉鎮加強公車班次等等辦法 近的就騎腳踏車在人行道上 這不是就很好了嗎 不過都是屁話啦...都我在說...真要做到也是不花個十年很難啦 但我相信慢慢改革修法還是做的到的 想想看,我小時候大家騎機車都沒戴安全帽的 現在大家都會戴了... 這就是一項蠻成功的案例 汽座,相信現在百分之六十以上的家庭也都很重視了 所以...我還是覺得有朝一日可以辦到 我們台灣人自己要加油啦... 台灣就是那麼的小 我們自己也要守法一點 不要酒駕,不要超速闖紅燈 不就都很安全了嗎
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-04-23 12:59:41 #45F

再安全的交通工具 有不安全的用路人 還是會有意外的 個人覺得台灣該加強的是大家遵守交通規則的觀念 不論是開車、騎車、還是走路 每個人都守規矩 意外就會少 (原作者於 2012-04-23 12:59:59 重新編輯過)
我去北歐玩時,常看到把小孩放在腳踏車後的拖車裏的 腳踏車OK我想是因為它速度慢,而且國外腳踏車車道多,汽車又比較禮讓吧。。。 +1 嗯!波蘭這兒腳踏車載小小孩多數是做安全椅帶安全帽的,坐拖車的也有,不是很多。考駕照溫習筆試時看到規定說小孩要7嵗以上才可以乘機車,不過不論城市,小鎮或鄉下都沒見過機車載小孩的,這兒的機車不算多,在對機車比較陌生的環境下,我想家長都不放心讓小孩乘機車吧!這兒腳踏車車道多,斑馬綫也設有腳踏車車道,喜歡在這兒駕車,覺得這兒很多駕車人士很禮讓。
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-04-23 15:06:34 #47F

之前在美國&澳洲呆過, 沒車跟斷了腿似的... 所以台灣真的很方便有捷運有機車可搭配使用
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-04-23 15:07:19 #48F

開車 走路 坐公車+1 這裡(1)摩托車駕照不好考 (2) 保險特別貴 (3) 價格新的也要上萬美金吧 (4) 真的很危險 當摩托車不是選項之一時 你自然就會習慣剩下來的選項
angelmami88
angelmami88 2012-04-23 16:23:11 #49F

香港~ 走路 坐公車 沒人會騎機車載小孩的...
我老公說 英國人騎機車少 是因為機車貴 (是不是真的,有待查證) 我曾在倫敦街頭看過一個老外騎單車 夾在公車,汽車車陣裡 他老兄一臉無懼 還超車哩 騎到一半還突然快速左轉 我猜開在他後面的運將應該會被嚇死

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走