有住國外的媽咪們 國外的媽咪騎車都怎載小孩?

娃娃的媽
娃娃的媽 2012-04-23 01:38:55 #11F

有媽咪講到沒考駕照前.... 我沒考駕照前 也是只能走路 每天至少走兩個小時 小孩活動範圍也只能在居住的小村子裡 除了村子就是在家 只有星期六才能老公開車去趟超市 現在幸虧有駕照 我才能趴趴走和帶小孩學才藝~
WEN
WEN 2012-04-23 02:14:49 #12F

開車 走路 - 20~30 minutes walk to school everyday 坐公車 - go shopping I live in California
ellenbb
Elly 媽 2012-04-23 03:24:52 #13F

我剛好去日本 真的看到很多媽媽騎腳踏車載小孩 有些前一個後一個看起來還挺恐怖的 但是他們規定是騎人行道 重點是他們人行道很平啦 台灣喔,常常連人都沒地方走 開車的又不尊重行人 我同學因為走路外八,腳趾頭居然被汽車輪子從旁邊輾過@@
小寶貝home
小寶貝home 2012-04-23 03:52:15 #14F

我在加拿大 不是開車就是走路 這裡機車很少 更沒看過有小孩出現在機車上
Zuzka&Miminko媽咪
Zuzka&Miminko媽咪 2012-04-23 05:30:33 #15F

我們住在歐洲斯洛伐克。 來這裡五年多了,因為考駕照不容易(要用斯洛伐克語應試,不過,今年三月開始已經可以免試用台灣駕照換照),加上我們住在小村裡,所以,我帶小孩出門,都得等老公開車。現在就等換駕照後,自己開車出門。 在這裡,我沒看過有人騎機車載小孩的。如果沒有開車,就是搭乘公車,不然,就是騎自行車。而且開車載小孩,一定要有汽車座椅,因為不用汽車座椅,會被罰款,如果發生意外,保險公司不會理賠。
太歌媽
太歌媽 2012-04-23 06:03:46 #16F

我住南加, 目前還沒看過有人騎機車載小孩。 這裡車速太快, 誰敢騎車載小孩?? 看到台灣讓小孩站在機車前踏板, 覺得很不可思議。 我出門都是開車, 小孩一定坐汽座, 這不用說了吧! 在美國沒車, 除非在大城市像SF, NY, 否則蠻寸步難行的。 新車也好, 二手也好, 每戶至少會有一台車。 我認識有個媽媽, 剛來美沒多久, 沒車, 還好她住那區生活機能不錯, 天天帶孩子走路到附近圖書館、公園、超市。沒車, 也過得很好。
esther
esther 2012-04-23 06:29:42 #17F

我住在紐約市,也沒看過有人用機車載小孩的。 這兒規定孩子坐車一定要坐汽車安全座椅。我想應該沒有"合法的兒童機車安全座椅"吧?!騎機車載孩子在紐約應該不是合法,會被開罰單的吧! 這兒的機車,要嘛就是重型機車,要嘛就是外送餐點的,再來大概就是那種電動腳踏車了! 我帶小孩出門,好天氣在家附近晃晃(去圖書館、附近公園...)的話,就推推車或是牽著孩子用走的。不然,就開車。 紐約市區跟郊區或美國其他城市比起來交通算是便利的了,有公車、地鐵,也多可互相轉乘。很多人不開車或根本沒買車,生活只靠走路、公車、地鐵,一樣過得很開心。他們帶孩子出門也就走路推推車搭公車或地鐵。但是,我是個懶媽媽,我不想扛推車上下階梯(這兒的地鐵不像台北捷運系統那麼先進每站都有電梯....),所以,我的孩子四歲了還沒在紐約搭過公車或地鐵。 (原作者於 2012-04-23 06:32:43 重新編輯過)
我住英國 帶小孩出門 1、走路(3歲以下會帶推車) 2、開車 3、搭公車 4、騎腳踏車(後面安裝兒童專用座椅) 這裡騎機車的人也不多 有也是重型機車 沒看過機車搭載小朋友 小型歐兜賣也都單人騎 後面不載人
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2012-04-23 07:08:26 #19F

2002年到達紐西蘭後,除了第一年是靠先生之外,第二年就拿到駕照,雖然工作的地方距離家裡步行僅30分鐘,還是有駕照比較方便。 2007年有了孩子之後,我們大部份都是開車,不然就是走路/騎腳踏車。從來沒有看過騎機車。
我系Mia媽媽
我系Mia媽媽 2012-04-23 07:36:13 #20F

突然好羨慕國外 在台灣沒有機車根本是不可能的事>< 我剛看完那篇"孩子站在前踏板時………" 每次這種相關文一定會引來口水戰 (原作者於 2012-04-23 07:37:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招