有住國外的媽咪們 國外的媽咪騎車都怎載小孩?

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-04-23 09:48:28 #31F

那麼多例子 人家國外也是不方便啊 但 是台灣人 圖方便 習慣 不肯改
ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2012-04-23 09:55:29 #32F

以前住美國小城鎮 我都是用走的跟坐公車.捷運 公車站牌離我住的約要走半小時多 公車也是要等 有時公車等久了 乾脆自己又推著車子直接走到圖書館.百貨公司 回來台灣前幾年 也都是用走的推著小的帶大的去上學.放學 也要走半小時 台灣方便多了 只是行人路權沒那麼便利
mj
mj 2012-04-23 10:34:48 #33F

我也是住紐約 在這裡沒騎過車 不過有在健身房騎腳踏車^^ 出門都是開車 孩子坐安全座椅
腳踏車載小孩..會比較安全.. 這怎麼想..都覺得..很可議! (原作者於 2012-04-23 10:45:25 重新編輯過)
我系Mia媽媽
我系Mia媽媽 2012-04-23 10:54:28 #35F

小康之家… 我指的是 全台灣只有少量人騎機車的意思(就是路上啦) 不是指個別戶啦…
只想說話
只想說話 2012-04-23 11:00:40 #36F

其實台灣人真的滿懶得走路的 (包括我自己) 國外騎腳踏車會比較安全 畢竟他們沒有衝來衝去的機車 且住宅區和商業區分的比較明顯
就要落雪
就要落雪 2012-04-23 11:09:13 #37F

我還沒有小孩 不過住過加拿大、奧地利,現在在美國 三個地方都沒看過騎機車載小孩的 說真的...危險就是危險 要說不騎車不方便 其實美加這種幅員遼闊的國家,絕對很多地方是台灣人想像不到的不方便 美加真的大眾交通便利的地方,只有大都市,而且還不是每個大都市都這樣 像LA就沒啥大眾交通工具可言(有公車啦,但路線都繞很遠) 此外,說到騎腳踏車的問題 大多數我看到的情形(日本、美加、奧地利)都是有腳踏車專用道 因為不用在大馬路上跟一堆車子拼生死,當然是比騎機車安全啦 (原作者於 2012-04-23 11:11:22 重新編輯過)
我去北歐玩時,常看到把小孩放在腳踏車後的拖車裏的 腳踏車OK我想是因為它速度慢,而且國外腳踏車車道多,汽車又比較禮讓吧。。。 而且就算是坐腳踏車裏,人家也是都坐椅子上還加安全帶的。 機車跑的比較快,又沒有適合的安全座椅。。。 想要方便又要安全 真的很兩難。。。
就要落雪
就要落雪 2012-04-23 11:18:09 #39F

補充一下... 上面媽咪提到國外騎腳踏車載小孩也都有安全帶綁住 此外,小孩也一定都會戴安全帽!
阿牟
阿牟 2012-04-23 11:32:16 #40F

我住美東﹐ 有看過爸爸騎重型機車載小男孩(目測大概5-7歲﹐有戴安全帽)﹐ 還有冬天騎哪個quads的﹐ 不過都是騷包愛現載小孩在家裡附近晃晃﹐不是因為每天的需求。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招