緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
世界太平
阿 阿 2012-04-23 14:41:08 #41F

恕刪.. (原作者於 2012-04-23 14:42:46 重新編輯過)
教師分流 很久以前,在師範、師專、師院的年代 就是教師分流(雖然不一定專長專長) 自從十年教改所謂的「師資多元」之後 大頭就不知道…啥是教師分流… 大頭只知道,現任教師上36個小時的閩南說研習 就可以當上閩南語課…
憨憨傻傻
阿拉蕾2 2012-04-23 15:28:27 #43F

我也是第一次聽到教師分流這名詞
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-04-23 15:48:54 #44F

別鬧了 隨便說說一定要在意嗎? 呵呵... 看來分身真好用 (原作者於 2012-04-23 15:50:09 重新編輯過)
世界太平
阿 阿 2012-04-23 15:53:04 #45F

對啊,總比這裡隱藏記者好哩! 樓上阿拉蕾2就是我的分身..沒錯.因為,我很怕一時不察審核不周有人(就是這位記者)進入我家鬧。有第一次就不敢有第二次了。太相信人了。以後用阿拉蕾簡單多了。 記者隨便找幾個新聞就可以報啦! 哈哈哈... 不過講出教師分流也是記者基本素養嗎? 專有名詞必有專有定義.. (原作者於 2012-04-23 15:53:55 重新編輯過) (原作者於 2012-04-23 15:57:00 重新編輯過) (原作者於 2012-04-23 15:58:59 重新編輯過)
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-04-23 16:03:33 #46F

親愛的老師 我不問世事粉久了 如果我對號入座我還蠻高興的 只可惜現在隱居山林 我從裡到外始終如一 記者不須隱藏 記者也沒有原罪 很高興大家來認識我 拜託好朋友們不要在舉旗撻伐了 謝謝! 感恩! 版媽.不好意思.搭個版
Jessy
Jessy 2012-04-23 16:08:01 #47F

以下是來搞笑的~~ 噹噹噹~~下課鐘響了,幾個小四的學生跑道走廊來聊天... 被編到學力A段班的學生甲很自負地說:" 我就知道我是第一流的啦!" 被編到學力B段班的學生乙很擔心地說:" 幸好我還有第二流的,不然回家被爸媽罵到臭頭!" 被編到學力C段班的學生丙紅著臉羞愧地說:" 我....還是去打球吧! " 一個天兵型的學生丁傻呼呼地問:" 甚麼流? 是老師出的造詞測驗嗎?" 一個天才型的學生戊氣呼呼地說:" 甚麼流不流? 反正我都不入流!" 能力分班_47F_img_1 能力分班_47F_img_2 咳咳~~ 如果小學生都學力分流了,那老師當然要夠專才呀! 學校老師教的好,學生就不會"分流"到補教業去了! ^^
世界太平
阿 阿 2012-04-23 16:16:35 #48F

沒人撻伐你啊 就只有我(此人怎麼疑神疑鬼的?),我是真小人。 就此打住,不模糊焦點 還有... 我喜歡Jessy的笑話。
市子
市子 2012-04-23 16:32:29 #49F

新加坡 === 多年前曾考慮移民新加坡,嫁到新加坡的朋友一再提醒,一定要在孩子小四前進入新加坡的學校,否則孩子很難在新加坡的高等教育體系中搶到好位置. 小孩不笨多少揭露新加坡教育的狀況吧! 新加坡政府是以經營企業的方式在治理國家,所有的投入都經過計算.比如公費留學,星國是估算好國家未來數年的需求才提供;每學期檢核留學生的成績,成績不理想會收到政府的信;不回國或唸不完,賠的錢可以得加利息算的. 移民的事因為沒那麼多錢,還有孩子堅持絕對不去不能吃口香糖的國家迅速地告終. ==== 台灣似乎不太有複製部分歐洲地區分流的條件. 好像是在公視的紀錄片中看過北歐某國的父母,會把孩子留在家中協助農事(非以教育為主題,所以沒交代那段時間上不上學),這是家長的部分; 北歐的某國(年代有點久,是那個國家的教育行政人員分享技職教育如何利用博物館資源)仍保有工藝傳統,政府部門,學校及工匠結合,讓想走技職的路的孩子有穩定專業的學習環境,這是技職教育資源的部分. 純非常片面經驗. (原作者於 2012-04-23 16:39:49 重新編輯過)
Jessy
Jessy 2012-04-23 17:19:06 #50F

基本上我認為德國採用的多軌制中學是為因應社會階級而生,所以文理中學相當於我們的明星中學,而綜合中學則像是我們的社區中學。 文中所提實科中學被評論是較優良的教育典型,仔細瞧瞧跟我們現行的體制也差不了多少啦! 差別只是德國的中學教育是從小四開始,而小學只念三年。也就是說,通識教育進行三年,可能這時期的教師是以通才訓練為主。小四分流入中學所採取的入學方式在此文中並未交代清楚....是會考成績還是學生志願? 還有德國中小學教育的教師資格如何? 這文中也看不出來呀! 能力分班_50F_img_1 能力分班_50F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力