熊熊娜娜
頭痛五分珠 2012-04-19 10:42:03 版主 9918

昨晚晚餐時 小孩突然說到 媽媽你們那個年代有能力分班比較好 那像我們現在上課想好好聽課都是不可能的 班上有好多人上課都在聊天or 自high

老師也不管 想聽課 總被同學講話 傳紙條打擾 同學們跟本不太在乎 上課有沒有聽 因為家裏有請家教or 有去補習班 有時我也想再有定力的人都會受影響了更何況對一群13歲的孩子們 真不知現今教育 該把孩子往那種學校送 我們讀的已經是台北市算還不錯的學校了呢

市子
市子 2012-04-19 11:39:38 #1F

我也贊成視科目能力分班,只擔心學業成績不好的孩子被貼標籤,學業成績好的孩子被捧上天. 至於我家的孩子,認為常態分班可以認識與自己不同的朋友.
也行
也行 2012-04-19 11:46:49 #2F

嗯,就教育理念講起來,常態分班是沒什麼不對.但對學習來講,常態分班真個災難. 前幾天聽一位媽媽說,她的國二女兒不愛讀書,功課一蹋糊塗,每天好像只是去學校找朋友聊天+吃午餐.難到學校不能教他們別的東西嗎?真是浪費青春. 其實我最擔心的是12年國教後的普通高中.在國中,孩子的落差就已經不小了.到了高中...... 請問有沒有人知道,以後社區高中是否會能力分班或設資優班?
didi
didi 2012-04-20 04:03:06 #3F

就教育理念 常態分班也不是好方法 美國學校都有實施能力分班
adsnew
世界太平
阿 阿 2012-04-20 06:09:42 #4F

用年代來分很籠統 其實是那年代補習的人少,會尊重教師 這年代,太多人補習了,所以不想聽第二次的成分比較多 但有沒有尊重教師,是家教和個人修養問題,還有,教師的教學夠不夠精采.. 這年頭,有些學生因為補習,不謙遜的也有 只有少數幾個,因為補習班教過,還是沉得住氣,以不發出聲音為自我要求..
jennifer love
jennifer love 2012-04-20 09:33:14 #5F

嗯,就教育理念講起來,常態分班是沒什麼不對.但對學習來講,常態分班真個災難. +1 但我更在意的是和品性偏差的同學混在一班被帶壞了 (原作者於 2012-04-20 09:34:48 重新編輯過) (原作者於 2012-04-20 09:35:15 重新編輯過)
jessica 2
jessica 2 2012-04-20 14:23:31 #6F

就教育理念講起來,常態分班是沒什麼不對.但對學習來講,常態分班真個災難.+1 但我更在意的是和品性偏差的同學混在一班被帶壞了+1 完全道出家長的心聲
要知道,把成績不好的人,硬塞在成績好的群體裡,對那個成績不好的人來說,絕對是個災難! 試想想,若是15%的人靠抽籤進入建中或北一女,面對另外靠著"能力"進入的85%,這15%的人該如何自處?難道就不會感到自卑?或自尊心受損嗎?亦或是更激烈的說壓力太大而燒碳?亦或投書去告老師考試太難呢?

阿里不達 2012-04-20 15:54:51 #8F

其實可以更落實一點,從幼稚園開始就能力分班。 有些小孩四、五歲英文就能朗朗上口,數學已學到小學五、六年級程度,四書五經更是倒背如流,這類小孩跟其他笨小孩混作堆,真是可惜了他們。 小學階段,每學期甚至每個月都要進行能力測驗,家長們莫不興奮異常,呦~~我孩子這個月是前段班的好學生耶^^ 再者,老師們也應該做能力鑑定,鑑定前幾名的的教資優生,鑑定成績稍差的,教笨學生;最後幾名的,應該發配離島邊疆,陪笨孩子一起看山看海看夕陽。 同時也要修改憲法,受教育不是義務,而是資格,連續幾年能力鑑定不及格的,不得受教育,因為浪費資源嘛~~不然,規定不會讀書的孩子到邊疆去,有笨老師陪他們一起放牛放羊看落日。 這樣的能力分班才更有意義。 選我,選我~~~
市子
市子 2012-04-20 16:06:04 #9F

面對另外靠著"能力"進入的85% === 括號括得有意思
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-04-20 16:27:25 #10F

選八樓的一票啦 因為我小孩這次月考成績太差 我決定痛定思痛 國.英.數要各找一位專業家教輔導 家教一定要國立一流學府的 三天一次逼考.五天一次大考 四書五經通通要背好 想玩~ 門兒都沒有!! 這樣~我應該不會再頭痛了吧! ^^!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招