didi
didi 2012-05-07 10:48:30 #111F

阿里不達爸 好奇問一下 你的反諷文經常被別人誤解 請問你會減少反諷文 還是再接再厲 增強功力

阿里不達 2012-05-07 10:52:30 #112F

我會...退出江湖..。 (嗚嗚...葉子的離開,是因為風的追求?還是樹的不挽留...no,no,no...是因為沒人懂他的幽默@@)
美美阿姨
美美阿姨 2012-05-07 12:50:26 #113F

題外話 你那篇倒是看得出來是反諷文 不知道語言風格是否有性別使用的差異 總覺得你跟妞爸 大頭爸 很愛用問句 (一種表現權威的方式) 或是棉裡藏針(一種表現友善觀點但又 忍不住要指向自己真意的說話方式)....兩者都容易被曲解 媽媽們有時只是照顧小孩之餘 辦公午休吃飯之餘 隨意瀏覽 連直述句都會講到吵架了,何況那些反諷文 不過算你們厲害 在媽媽們聚集的地方還能混這麼久!
didi
didi 2012-05-07 13:24:31 #114F

妞爸最近都很正經八百回覆哦 阿里不達爸,你是否知音難尋 可是你自己不是說就是因為會反諷 所以您家女王會因此跟你爭執? 不用退出江湖啦,你可以到MOBILE01 那裏很辛辣 可以讓你功力再升一級 練功打怪 是這樣說嗎 (原作者於 2012-05-07 13:26:30 重新編輯過)
蚊子媽咪
蚊子媽咪 2012-05-07 13:48:22 #115F

阿里不達爸不會知音難尋啦 我一向很欣賞他的言論和思想,包括他8F那篇反諷文 反諷如果到位,絕對能讓人拍案叫絕 只怕落入尖酸刻薄,為反對而反對,就惹人嫌了 雖然最近我實在懶得爬文,這則討論也沒有讀全 但我相信阿爸的智慧可以界分清楚 不知道我這小小聲援有沒有鼓勵作用? 哈~因為我正是因為知音難尋,才越來越懶得發文的那個
didi
didi 2012-05-07 13:58:00 #116F

雖然離題 但難得出來的蚊媽都成為你的知音了,阿里不達爸就不用太難過了 想想還是勉強回覆一個問題,免得離題 我問我孩子,我孩子很喜歡美國的能力分班,雖然他覺得那些榮譽課程都是天才,一般課程學生有夠蠢(可是考試成績比他好@@) 他也喜歡台灣的學校的能力分班,雖然他覺得B班讀書風氣沒有A班好,可是大體上他上B班,壓力沒那麼大,學習也比較快樂。 (原作者於 2012-05-07 14:05:06 重新編輯過)
Jessy
Jessy 2012-05-07 16:48:06 #117F

我也來題外話一下~~^^ 我一直覺得國高中版有幾位熱心教育的爸爸們參與討論,是一件很值得鼓勵的事! 智識份子發言有時以詼諧反諷的語氣並不足為奇,這是高社群水準的表達模式,看看美國名主持人歐普拉的節目就可以知道! 阿里不達爸在"懺悔"日記裡所說的就很清楚地表達他對能力分班的個人看法,值得嘉許啦! ^^ 用不著這點小事就隱退江湖啦!! ps. 我也是喜歡用問號來做反思,有時是為了拋磚引玉而已~~ 救火有成功吧!? 能力分班_117F_img_1 能力分班_117F_img_2
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-05-07 17:00:37 #118F

在公共論壇理.尤其在bbh裡 有不同性別.不同背景.不同社經經驗在這個園地分享 造就這裡的可愛 尤其女性多於男性的論壇 看到不同風貌的把拔帶給大家不同的思維 真是讓人驚艷不已~ 詼諧風趣的論調帶著智慧 譏諷爭辯也看出身段高低 我們還是要給這些把拔們拍拍手啦!!! (題外話)
SweetDream
SweetDream 2012-05-07 19:19:07 #119F

妞爸最近都很正經八百回覆哦-->妞爸自從正經回文獲得讚賞,便從善如流。所以讚美是有效的正增強,要學起來多多使用。 原來阿里不達也是拔拔,難怪很愛反諷和挑骨頭唱反調,唉,男人,瞭解了就好,不過阿里不達的創作文還蠻有才氣的。
粗茶淡飯的妞爸
粗茶淡飯的妞爸 2012-05-07 20:24:28 #120F

妞爸回文,從來就沒有"不正經"過,好嗎? 路人甲:"我是正經100" 路人乙:"我是正經200" 路人丙:"我是正經300" 路人丁:"我是正經400" 路人戊:"我是正經500" 路人己:"我是正經600" 路人庚:"我的正經比己多100" 路人辛:"我的正經比乙多600" 路人任:"......哈~啾~~......"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過