竹北康乃薾小學 有英文能力分班嗎?

Annie's mon
我是安妮媽 2014-06-20 00:04:53 版主 6891

竹北康乃薾 小學有英文能力分班嗎?

我看同一屆的英文能力差很多耶!

Simmo
蘇柏元 2014-06-20 00:11:39 #1F

應該沒有  若有  我們家會緊張  因為入學考  我們家也是分數很高 趨近滿分 但我家小孩英文蠻弱的....26個英文字都寫不太出來....小寫會左右上下不分

我一直很擔心

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-06-20 00:39:23 #2F

不曉得今年這一屆有沒有能力分班,

但是我兒子跟女兒那兩屆都是有的,

照理說應該是要有能力分班,

要不然基礎較弱的孩子沒有機會趕上來

如果是七個班的話

101~106可能是ESL

107可能是Pre-ESL

107會在寒暑假另外加課做補救教學

幫助孩子慢慢趕上進度

等到三年級的時候再全部打散常態分班

我兒子班上有好幾位原來是107的孩子

有些適應得非常好,

其中一位甚至還名列前茅,

在四年級當選班級模範生,

但是也有一兩個因為沉迷於電玩,

回家不太複習,

程度一直沒有跟上來,

家長的態度很重要,

一定要配合學校幫孩子上的補教教學,

回家督促孩子認真複習上課內容,確實完成作業,

並且多閱讀課外書跟看英文卡通,

慢慢地就會趕上其他孩子的程度。

(原作者於 2014-06-20 00:57:01 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-06-20 07:43:54 #3F

To 1F媽咪,

如果入學考可以考將近滿分的話,

表示基本能力應該是還可以的,

寫的方面有暑假的銜接課程會加強,

銜接課程的目的就是用來把大家的程度拉齊的,

所以銜接課程一定要認真上,

銜接課程開始之前可能會按照SAT成績粗略分班,

課程結束之前應該還會再測一次,

以確定是不是有小朋友需要調整編班。

Simmo
蘇柏元 2014-06-20 10:18:38 #4F

謝謝樓上媽咪經驗分享   目前補破洞中     想再了解小三公立都全天課      康小如何安排的了中英課程   自然也會持續上兩套嗎  謝謝

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-06-20 13:44:21 #5F

To 蘇柏元

是的,

小三的MathScience也是繼續上。

一班公立小學的小三

並不是真的每天全天,

只有三天全天,

有兩個下午是沒有上課的,

而且公小的課表排得很鬆,

八點才上學,

上學之後晨間時間很長,

中午休息時間也很長,

而且四點就放學了。

把那兩個沒用到的半天拿過來,

提早上學時間到7:45

鬆散的晨間時間縮短,

午休時間稍微縮短,

延遲放學時間到5:00

刪掉一般公小的兩節基礎英文課,

把這些大小零碎時間加起來,

就足夠康乃薾排一整套英文課程了。

Simmo
蘇柏元 2014-06-20 14:00:18 #6F

看起來  安排得很不錯  很期待8月入學

Graceh
Graceh 2014-06-26 14:08:08 #7F

想請問樓上的爸爸媽媽們~

康乃薾小學有需要一項音樂樂器嗎?之前是聽說國中才有強制要求

那國小有嗎?

謝謝

Simmo
蘇柏元 2014-06-26 18:58:58 #8F

烏克麗麗也算。 可三周速成

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-06-26 20:58:16 #9F

小學不用會樂器,

但是以後直升國中時就需要

而且是要鋼琴以外的其他樂器

因為國中部有管弦樂團練習

去年第一屆開始要求樂器時

去速成學兩三首簡單的曲目是可以勉強通過的

但是再過來幾屆可能就會要求比較進階一點的程度

如果未來有打算要直升國中部的話

這部分要提早規劃

湯太
湯太 2014-07-19 00:56:26 #10F

聽說康乃爾小學一年級考試科目就比一般學校多真的嗎?課業壓力很重真的嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走