請推薦比較適合母奶媽媽的奶茶或咖啡

zara
zara 2012-04-13 17:21:43 版主 1085

奶茶 咖啡真的對我而言很發奶

因為太愛喝,又超級發奶

(夏天到了,那些熱湯真的喝不下>"<)

但還是不敢天天喝,

一方面怕咖啡因對寶寶的影響

一方面又怕胖

尤其我又愛喝甜一點的

有沒有什麼低熱量低咖啡因的奶茶或咖啡可以取代?

沒喝的時候真的好想好想...

嘴饞的不得了,怎麼辦???

也可能心理作用,奶也少很多~"~

菟媽咪
菟媽咪 2012-04-14 00:00:07 #1F

奶變少可能是真的心情影響到吧,媽咪愛喝的話,就慢慢從7分變半糖在變微甜比較好喔 心情好比較重要,茶裏的咖啡因很少的,尤期是全烘焙過的紅茶又更少了,會給寶寶吸收到的有限
zara
zara 2012-04-18 16:30:11 #2F

今天又喝了奶綠^^" 7-11的咖啡 跟 自己泡的三合一即溶咖啡 哪一種的咖啡因比較低?
shioumay
shioumay 2012-04-18 17:12:28 #3F

我是喝囍瑞的有機咖啡, 因為它們家的是低咖啡因的咖啡 而且是有機,無農藥的 版媽喝了也可以放心 只是說有公告說6/1就要調回原價了 可以先買回來試喝看看 http://www.bioes.com.tw/Index.asp?ID=28&ID2=2
adsnew
Aged
Aged 2012-04-19 14:49:35 #4F

通常現做的咖啡所含的咖啡因含量高於3合1沖泡式的 我也是很嗜飲咖啡的人 但是也因為餵母奶而害怕將部分的咖啡因經母奶被小娃娃吸收到 所以我都喝低咖啡因咖啡豆所沖泡的咖啡 (decaffeinated coffee) 但是台灣一般咖啡店很少(幾乎沒有)販售由低咖啡因咖啡豆所沖泡的飲品 除非你去星巴克指定你要用"低咖啡因的咖啡豆"來做你所指定的咖啡飲料 那樣對我而言星巴克每天喝實在太傷荷包了 所以我都是自己買低咖啡因的咖啡豆回來自己沖泡 有些地方會說拿鐵那類型的咖啡飲品是低咖啡因 其實那是誤導 真正能符合低咖啡因的咖啡豆是有其明文的規定的 並不是以沖泡出來的飲品容量去對咖啡因做相對值的計算 而是本身再使用的咖啡豆本身就必須符合低咖啡因的規範 而這種低咖啡因的咖啡豆台灣販售的地方很少 目前我知道有賣的地方包含costco, 大潤發, 家樂福, Dunkin donuts 這價格比較平價 有些有再烘培咖啡豆販售的咖啡店家也有賣 通常貴一點但是比較有特色 不過costco賣的那款品質相當不錯 只是很大包 為了小寶寶好, 自己勤勞一點泡低咖啡因的咖啡是會比較好 但是如果非得喝外面現泡的一般咖啡 記得儘量在要餵小寶寶之前或是剛餵完之後來飲用, 起碼這樣當你下次要餵奶之前也有離你喝完咖啡一段時間了, 體內的咖啡因殘純量會比較少 盡量不要在喝完後一個小時就餵奶 因為那時體中咖啡因含量正是最高值 不過 或許最好還是在餵奶期間都儘量不要喝 或是等娃娃大一點6個月或更大之後才喝 但是 我自己是做不到啦 提供媽媽做參考 希望有幫助
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-04-19 16:04:30 #5F

我也愛喝奶茶 奶茶對我來說也是超發奶的東西 比黑麥汁還有效 但是我從沒想過咖啡因的問題 不過我都是喝無糖的珍奶 就外面50嵐那種飲料店買的 另外我也試過自己煮紅茶 去賣場買紅茶包 1包可以煮1壺的那種 然後自己加鮮奶 不是加奶精或奶球 這樣會不會比較好
zara
zara 2012-04-19 17:24:07 #6F

謝謝Aged,我真是上了一課了^^ 所以低咖啡因的只能煮的嗎? 有沒有簡單方便沖泡的呢? (我家沒有咖啡機) shioumay 網頁開不起來呢~ 思璇媽媽的方法也滿好的 買回來自己煮,再加鮮奶 也比較省...
Aged
Aged 2012-04-21 23:50:33 #7F

咖啡都是煮出來的 只是差在別人煮還是你煮吧 其實在家自己煮咖啡很簡單 簡單的美式咖啡機一台只有幾百元(拍賣的更便宜) 你買個咖啡豆磨一磨或是買已經磨好適合美式咖咖機用的咖啡粉就可以煮出來了 如果你問的是外面店家賣的或是類似三合一或是濾泡式咖啡 那很抱歉, 目前為止我還沒有看到過有在販售這種低咖啡因豆做製成的相關產品 目前我知道有賣現煮的低咖啡因豆製成的咖啡飲品只有星巴克, 怡客或是丹堤之類的
柏柏的媽
柏柏的媽 2012-05-11 00:35:13 #8F

X巢有出低咖啡因的即溶咖啡,連我這個喝咖啡很容易心悸的人,喝了都沒啥不適也不會睡不著,松青,家樂福有賣
愛麗絲01
愛麗絲01 2012-05-12 22:25:43 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招