有高雄的媽媽申請育兒津貼有分發到了嗎?(左營區)

土豆仁來了
土豆仁來了 2012-04-08 23:23:31 #41F

我是1月2日申請的
宥宥媽咪 2
宥宥媽咪 2 2012-04-08 23:25:50 #42F

我一月三號申請的
wa^V^
wa^V^ 2012-04-09 00:23:43 #43F

2月底申請的,有人播款下來了嗎?? 若申請沒過的,會發公文嗎??
土豆仁來了
土豆仁來了 2012-04-09 11:44:20 #44F

今天先去區公所查詢,為什麼只有領到一個月的補助 區公所的承辦人員也認真的看了幾分鐘, 她說找不到原因,建議我直接去社會局問 社會局查詢的結果,出乎我的意料 第一次 請問你有申請變更匯款帳號嗎? 從來沒有 os(郵局不是只有一個帳號?) 後來她才認真的看了5分鐘之後,說了一句我覺得很不可思議的話 "可能系統資料在做轉換時出了錯,所以你的ID和匯款帳號都不對" os(那第一個月是怎麼匯的) 真的是一整個見鬼了 有第三胎小孩的可以先領一個月3000元補助,滿一歲後再申請未就業補助2500元,兩者不能重覆領
倪可
倪可 2012-04-28 16:30:56 #45F

我住仁武~申請了都沒下文~有通過或沒有通過會通知嗎??
哈囉!!我的小饅頭
饅頭夾蛋 2012-04-28 17:02:15 #46F

TO倪可 我也住仁武 1月初申請的 才領到1.2月的 這二天收到公文通知
倪可
倪可 2012-04-28 20:43:14 #47F

饅頭夾蛋..3q 我最近注意一下
多來點奶粉錢吧
Baby please coming 2012-05-05 22:28:16 #48F

好奇怪哦,去年10月生了,在11月底收到第三胎育兒津貼每月3000元,一直領到今年3月底,今年1月底去辦內政部的育兒津貼2500元的,在4月6日下來2筆2500的,我以為是像每個媽媽說的是一次入2個月,結果在5/4竟然收到只有一筆500元,那個育兒津貼3000元不見了(照往例應該是要4月底匯入),真是搞不懂,有媽咪是跟我一樣的嗎? (我住三民區)
angelina0106
angelina0106 2012-05-06 12:16:05 #49F

我是二月底辦!! 有打去社會局確認有否通過?及什麼時候會撥款? 他說有通過喔!!叫我四月底去刷簿子!! 結果.........連個影...都沒看到.........╮(╯▽╰)╭
潘潘
潘潘 2012-05-10 15:21:19 #50F

今天帶著兔寶直接殺到社會局,(1/9申請,4/26寄來公文) 由替代役男辦理「申復」, 因為公文說我家稅率超過20%, 明明5/4報稅,稅率12%, 呈上99、100年度稅籍正本, 和98年~101年,每2個月國民年金繳費收據。 順便詢問第三胎以上健保費自付額補助的辦理進度, 對方說,這個月開始審核, 我說,去年12月底,寄出申請表, 兔寶下個月滿一歲。(只補助到1歲)。 該做的,我都做了,只差不能代跑公文。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過