有高雄的媽媽申請育兒津貼有分發到了嗎?(左營區)

豆腐豬
豆腐豬 2012-04-02 14:41:27 #11F

我住仁武 我也是上周積極的詢問,得到的訊息是 應該3/31會入帳! 結果今天查詢還是沒有,又撥電話去問,今天問了 申請人身分證,結果 告知我審核沒過...區公所說 參考的資料是 99年度的資料... ps:我太太 100年1月懷孕 離職的 說到時候收到公文,可以提出申訴,再提出相關佐證資料! (都已經在保 國保了還說 我們的投保資料顯是在職) 唉!實在不想批評我們的 公職人員... 以上親身經驗 提供給 高雄區的大大們參考!
我1月底申請的到現在都還沒看到公文 不過我有個問題耶~ 育兒津貼是按照去年的報稅金額 可是去年有的小孩都還沒出生耶~ 還有勞保問題是要去年不能加勞保 還是今年?? 有沒有人可以回答我呢?
思圻
思圻 2012-04-04 17:53:01 #13F

我好像也沒拿到什ㄇ證明耶...我4/3打ㄑ問他何時發放津貼..他說4/5ㄑ刷刷看...會先發1.2.月份...我問3.4.月ㄋ...他說5月發吧....還加ㄌ一句都快撥不出款來ㄌ...那ㄇ..到底錢是有?還沒有啊?.....黑暗ㄉ政腐(府)
adsnew
泌儒
泌儒 2012-04-05 10:13:21 #14F

我今天有打電話去問.....你們明天去刷簿子看看有没有進來了...或打電話給區公所問一下...
思圻
思圻 2012-04-05 15:23:59 #15F

我住鳳山我剛打去市公所ㄌ.他說星期在ㄑ刷簿子看看...總之都是ㄅ確定ㄉ口語....我又問發ㄐㄍ月...他說1..2月....我又問3月ㄋ..........他說ㄅ知道ㄌ.........
我這星期打去前鎮區理由更扯 說啥 他們有打去社會局問 說社會局說不知系統怎麼了 會延後發放 然後我問他延到何時 回我說 社會局說沒提= = " 又說過二星期在去刷簿子看看不然在打電話來問 為啥別的縣市都很明確 高雄的不知是那招- -||||
蘇小禎
蘇小禎 2012-04-06 14:00:38 #17F

我住鳳山~不過是在戶籍地甲仙區辦理!! 今天4/6刷簿子有兩筆2500囉! 有申請的媽咪再去刷看看吧^^
祐&安
ALLENㄉ窩 2012-04-06 14:18:34 #18F

高雄市2月ㄉ下來ㄌ...>.< 為什麼只下來2個月而已ㄋ??? 買奶粉&尿布&babyㄉ用品.......都不夠用... 什麼都漲...........................
思圻
思圻 2012-04-06 14:19:06 #19F

我住鳳山我剛剛打ㄑ郵局詢問是否有補助款匯進來...人員跟我說有唷...有2筆薪資進來.....各位媽咪們敢看ㄑ看看或是先打電話詢問郵局吧...才ㄅ會又白跑一趟喔
Ho mimi
Ho mimi 2012-04-06 14:47:02 #20F

我也收到了也是1和2月份的部份 如果麻麻們沒有收到 趕快打電話去你們所在鄉公所社會科去問 我也是早上打電話去問 說審核過 下午去刷簿子就收到了 所以快打電話去問問^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招