請問寶寶這樣是過敏嗎? 要掛哪一科? 另外可以推薦蘆洲小兒科醫生嗎?

小d.
楊海蒂 2012-03-29 15:38:38 版主 879

寶寶滿六個月了,最近耳朵下垂和耳朵附近、下巴、兩頰下邊都會有一塊一塊紅紅的,摸起來粗粗的有脫皮,我開始給他吃副食品,目前吃過米精、紅蘿蔔泥、蘋果泥、香蕉泥、玉米泥,不知道是不是過敏,因為不只是在下巴,所以我覺得應該不是口水疹,請問有經驗的媽咪,寶寶是過敏嗎? 該掛哪一科(小兒科就可以了嗎,大醫院分科很細),另外可以推薦蘆洲小兒科醫生嗎?

潔希
潔希 2012-03-29 17:13:28 #1F

請醫生判別吧,別自己在那邊擔心囉 小孩十八歲以前,建議都看小兒科 推見你二個我家寶寶固定看診的蘆洲小兒科 看診的患者都很多,但二位醫生都很有耐心也很溫柔喔 1.宥宥小兒科 -馬慧如醫生(蘆洲長榮路) 2.許修平小兒科 - 許修平醫生(蘆洲長安街)
*布布*
*布布* 2012-03-30 09:52:38 #2F

推薦宥宥小兒科~在長榮路上^^
櫻桃小卵子
櫻桃小卵子 2012-05-26 01:51:24 #3F

推蘆洲宥宥小兒科-馬慧如醫師喔!我新莊蘆洲看過很多間,她真的是很細心有耐心!!就算只是要去打預防針,她也是看的很仔細
亦真非真
亦真非真 2012-05-28 13:02:13 #4F

我也大推 宥宥的馬醫師 人超好又有耐心 看診又仔細 不過 因為人超多要有心理準備 除非有預約不然要等很久
頌頌媽媽
頌頌媽媽 2012-05-28 13:06:05 #5F

宥宥小兒科阿!~~~ 她是我們醫院的醫師自己開的診所 不錯喔 我本身是新光醫院的護理人員~~
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-05-29 00:30:50 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-05-29 08:49:52 #7F

小兒科並不是寶寶什麼狀況都是看小兒科喔! 我之前也很疑問到底是要看小兒科還是皮膚科 一問之下護士回答 小兒科對皮膚並不是100專業 所以他建議我看皮膚科! 皮膚科醫生開藥也會針對年齡體重用藥 所以版媽是看皮膚科喔! 我家看皮膚科擦藥兩天就好嚕!
sepurewater
sepurewater 2012-05-29 13:17:39 #8F

媽咪~ 中正路上的杏東診所~ 醫生人很好~ 講得又很仔細~ 可以去看看~ 這是我最近發現不錯的醫生~
小d.
楊海蒂 2012-05-30 09:25:41 #9F

謝謝大家的回應,我都記下來了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己