緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SunyaHsueh
SunyaHsueh 2012-03-22 12:39:01 版主 460

請問懂銀行貸款的媽媽,

我家在四年前向銀行貸了房貸,但是一直到今天,去銀行跑了報表,才發現

他們四年來,每個月都向我們多收了0.08%的利息費用

銀行說要去向他們的總行調資料,看多收了多少,再決定要如何退錢

但是我想知道的是,銀行只要把多收的錢退我們就好了嗎?難道都沒有任何處罰條例可以罰銀行嗎?

這樣子,總覺得,銀行把我們當笨蛋在耍的感覺,一道道歉都沒說

於2012-03-22 16:43:47 補充發言
我們當時是跟農會貸房貸的,因為農會給的利率很低 沒想到, 這四年來被A 了錢, 想想都很不甘心, 錢是其次, 重點是, 行員一副 我們騙他的樣子 明明就多收了0.08%呀 是今年,我先生去請農會提供去年的房貸利息證明(報稅用) 我發現,怎麼目前欠的金額比我自己記的還多 才叫先生去請農會RUN 從一開始到現在 每個月還款的金額及利率出來 才發現, 每個月計算的利率都多了0.08% 更扯的是,當時一共是三個人一起向農會申請了房貸 所以,另外兩位同事也都被多算了0.08%的利息
於2012-03-23 00:40:05 補充發言
今天下午農會來電了,他們真的算錯了 也在下午把溢收的利息匯進我們房貸戶頭了 但是沒有說金額多少,要等我先生去刷本子才會知道(我現在在作月子) 感覺真的很差 農會的人說,因為承辦的人在去年退休了, 所以他們也沒有辦法去處罰相關人員 這個回答我無法接受,我打算,等我作完月子出關後 我要收集一下證據,利息差了多少 及金額大小 去金管會的檢查局檢舉農會這個不負責任的行為,
SeeLi
SeeLi 2012-03-22 12:47:31 #1F

多收的錢退給你,這個多收的錢怎麼算呢? 多收的錢是不是應該也要算利息給你呢?要注意一下~~
ViviT61
ViviT61 2012-03-22 12:52:42 #2F

這可能都罰在經手你貸款的行員。 法律應該有保障消費者金融品的權益,但版媽要找專業人事詢問。
小涵的老公
小涵的老公 2012-03-22 14:48:43 #3F

請問版媽是如何知道有問題而去要報表? 可以說是那家嗎?我的是台新,之前也是有想確認,去分行要報表,但銀行說要自行向台北什麼的申請,分行沒有,所以我就沒特別的查,可以留言給我嗎?謝謝
yvonne
yvonne 2012-03-22 15:20:05 #4F

那就找金管會的金融檢查局吧
閒聊就好
猶豫中 2012-03-22 16:23:43 #5F

看來還是不能太信任銀行~ 之前我幫老公還信貸整合的錢也是, 我算了算銀行多收了我7千多元,寫mail給銀行, 銀行才退還..... 我以前一直以為銀行算的會很精準。 (原作者於 2012-03-22 16:25:32 重新編輯過)
木鱉果
無事一身輕 2012-03-22 17:19:56 #6F

版媽 您所謂多算0.8% 應該是0.862% 我今天有打電話問銀行 沒錯 也是 1.多趴 加到 現在外面利率2.2%多 現在外面浮動利率 差不多是這利率 我也感覺被騙是因為當初買公寓時 有說明本金每月固定還多少 可是現在銀行算法不是喔 前兩年是利息多繳 本金少還 第三年後 才真正扣掉本金 所以 我覺得 捨前三年低利率部份 應該要多問清楚會比較好
小苡媽
小苡媽 2012-03-22 18:38:44 #7F

請問....自己算該怎麼算啊?? 我數學很爛....>"<
謝晨希
謝晨希 2012-03-25 23:52:19 #8F

今年初,在繳房貸的前一天提前還款,銀行也是算錯了我們之後的每月應繳的本利和,我們覺得有疑問,銀行還硬是說系統不會錯,我就跟銀行襄理對了兩天的帳,最後,銀行才承認有算錯,說什麼這種情況需要人工去設定,阿,我們就活該被多扣錢哦,每個月的本利和差了一百多塊,二十年就多繳了兩萬塊了,所以,別太相信銀行算給你的金額,要自己再算看看,要提前還款時,最好選在扣款日當天去還,出錯的機率比較低
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-03-26 00:14:07 #9F

銀行都會給對帳單呀,(我的是3個月1次) 若沒給也可以申請網銀,三不五時上去看一下 另外,利率問題,在當初一定都有簽合約 看合約條款最準了
11122 2 2012-05-08 11:25:35 #10F

媽咪們都好厲害..找得出錯誤. 而且銀行也肯還錢.真好.. 我以前和我姐買2隔壁.大小一模一樣. 結果交了20多年才發現我每月交的比我姐還多.. 去查後. 銀行說是她們算錯了.. 硬說是我姐少繳.. 我說把資料拿出來對. 她們說20年了.承辦人員早做古了..要對你自己找他對.. 我覺得是在掩飾她們的缺失.. 我一個小老百姓.贏不了大銀行.. 只好自認倒楣.. 現在我也覺得現在的房貸有問題.但我不敢去問了.以免又被多收錢..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過