小美
小美 2012-03-21 12:46:31 版主 951

我家已有一台日立 RD-200J 不過運轉音量算大聲的

因為住一樓的關係(相對濕度大約70-80%)

再加上3月天返潮嚴重(濕度計破表)

決定再買一台除濕機

想選購三菱MJ-E100WX MJ-E105EF (二選一) 或是 3M RDH-Z80TW

不知道哪一台運轉音量最小聲 適合睡覺時也可除濕?

但網路上有人說3M 除濕輪式的 適合日本低溫氣候, 不知道在台灣的高濕氣候 是否適合及耐用?

堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-21 13:06:53 #1F

訂~最近也想買! 但現在買會不會比較貴??還是我等夏天到了再買?? 我本來就想買日立 RD-200J 可是聽版媽說運轉大聲喔?那我考慮一下~ 我家原本是聲寶的,蠻小聲的,可是壞了~
VIVIAN
VIVIAN 2012-03-21 13:06:54 #2F

我最近也想買,聽說日立或國際的較好,不過好像都缺貨,不知哪個牌子較好又便宜呢?
媽媽 YU
魚媽媽 YU 2012-03-21 13:15:01 #3F

我買的第一台國*牌約4500元很大聲又笨重 後來狠下心買貴一點的第二台是三菱的超小聲~約一萬塊左右很推薦哦!
adsnew
amy
amy 2012-03-21 13:15:33 #4F

我家是買3M的除濕機 我跟我家老公覺得這台的運轉聲不會很大聲 而且除濕功能還不錯 而且 他還有 清淨空氣的功能 大致上 還算不錯唷
CCDD一起來
CCDD一起來 2012-03-21 13:23:00 #5F

三菱+1
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-03-21 13:23:43 #6F

我前幾天買了日立RD-12CS,6000元 很安靜!除濕力也不錯。 除濕機大缺貨,找了好久才找到這台平價除濕機
媽咪的寶貝家
媽咪的寶貝 2012-03-21 13:28:53 #7F

三菱+1
小美
小美 2012-03-21 16:59:16 #8F

謝謝各位推薦 我大概有個底了 假日先去大賣場比較一下音量
買三菱的就對了 它雖貴 但一分錢一分貨 我許多親朋好友一開始都是用其它牌子 但後來接二連來的都改買三菱的 每個人都對此牌子讚譽有佳 我們家已有兩台三菱的 已準備買第三台了
mint
mint 2012-03-22 15:31:27 #10F

除濕輪式的除濕機,除濕時會造成室內溫升喔!我家的除濕輪式除濕機放在客廳除濕,沒一陣子室內溫度變得很高,小朋友狂喊熱…至於三菱除濕能力真得很強,除濕時不會造成溫升,雖然運轉時聲音不算大,但是,對聲音敏感的人來說,絕對不適合在睡覺時運轉,聲音再小,在晚上使用一樣覺得是噪音~~ 如果版媽真得很介意聲音的問題,建議先去看實機和聽聽看機器運轉時的聲音是否能符合你的需求,再來決定要購買哪一台機器~~ (原作者於 2012-03-22 15:33:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招