感謝長庚醫師跟家裡陪我度過抗癌生活

不戒儀琳
不戒儀琳 2024-05-20 14:23:21 版主 3109

由於發在自己的臉書
感覺會引起很多的擔心

所以就發在這邊當抒發了

說實話一直到現在還是覺得很不可思議
想不到癌症居然是可以痊癒的
從去年三月開始
就開始接受治療一開始得知是HER2覺得很害怕
因為聽起來像是什麼特別厲害的癌症
所幸醫師是說目前有相關的標靶藥物可以治療
要我不要緊張
如果有保險幫助應該對經濟負擔也不大

要是接受治療可以好好痊癒的
一開始醫師要我思考一下要全切還是局部
各有優缺點

但我個人算是比較擔心的復發的風險索性就全切除了
隨後標靶藥物治療賀癌平跟歐紫一起使用
初期相當痛苦

完全不理解為什麼這種事情會發生在我身上
後來真的受不了跑去看看其他癌友的經驗分享
才發現我不孤單

跟著前輩們的建議與醫生討論是否可以開止吐敏
也照著高蛋白(亞培)、小分子褐藻糖膠(褐抑定)、B群
這樣的組合搭配運動習慣如今檢查報告出來
醫生說沒有問題看起來已經是完全戰勝病魔了

聽到這裡我真的一整個熱淚盈匡
感謝家人的不離不棄與長庚的醫師
真的除了感謝外沒有更多的話語可以表示我當下的心情
也希望有相關問題的朋友的可以加油
一定可以戰勝病魔的

感謝長庚醫師跟家裡陪我度過抗癌生活_img_1

KuoKavil
KuoKavil 2024-05-20 14:29:15 #1F

吳于玲
吳于玲 2024-05-22 04:57:06 #2F

恭喜健康康復,一定經歷的很痛苦的折磨,好險最後有好的結果

尚慧
尚慧 2024-05-22 14:51:40 #3F

辛苦你了!有遇到好的醫師真的會很不一樣。也恭喜你康復,日後也要多注意身體健康。

shoap
shoap 2024-05-23 03:12:55 #4F

我當時有個同學的爸爸也是罹癌,每天都看到去醫院陪爸爸的照片,其實很有正能量,可能也是因為這樣她父親最後健康康復了,真的存善念分享遇到問題的解決心得,時間久了一定可以替別人幫上忙的,這篇我就先存再說

劉怡文
劉怡文 2024-05-23 17:40:12 #5F

我是沒有吃到止吐藥,單純就是吃輔療品桂格完善、褐議定、合力他命這樣,沒有很強的副作用

阿杰媽咪
阿杰媽咪 2024-05-24 17:48:57 #6F

之前家母也是乳癌基本上都會建議要補充高蛋白,體力可以快快恢復這樣,運動也不忘記

張文婷
張文婷 2024-05-24 18:03:14 #7F

我自己是褐藻糖膠搭配鱸魚精還有滴雞精,印象中只有HIQ有特別挑牌子,其他的都是覺得好入口就持續吃這樣,目前也是兩年多都很健康

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過