緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

離過婚有小孩 交新男朋友又懷孕,,,好煩

寶貝嘉與凱
★笨盪玲☆ 2012-03-14 14:13:10 版主 1198

我跟我前夫差一歲,,,網路上認識的 我24歲 前年11月離婚一年多了!!最近很煩~有兩個小孩 大的五歲多 還沒讀書 小的二歲多 大的我前婆婆在顧 小的我前夫自己顧 我前夫沒工作 我婆婆一個月一.二萬 單親 問題是 我現在交了新男朋友 小我二歲 這次是懷孕第二次 我第一次是拿掉,,,因為剛認識3個月 這次問過他 他是說要我生小孩 只是辛苦點 他跟我都有工作 兩個人半年後約5,6萬 現在兩個人4萬左右 他有再存錢 每年也要繳保險4萬 ,,,可是我現在工作賺的 每個月還會轉帳五千給我前夫那邊的小孩吃用 我也捨不得放掉,,,因為我前夫沒工作 我不知道到底要不要生 因為我男朋友要我放掉前面小孩的監護權 可以回去看他們 問題是 如果真的結婚生小孩了 那我生完沒辦法再給小孩生活費5千,,,而且他媽媽還不知道我懷孕 以前離過婚生過小孩,,,男朋友說他會讓他媽媽說好 我要怎麼辦 我怕我結婚生了小孩 前夫不給小孩吃呢?之前他說過 小孩送到社會局是他們的命 要我不要再管他們 要真的這樣嗎 我男朋友也單親 獨子 他媽媽50多歲了

(原作者於 2012-03-14 14:20:24 重新編輯過)

於2012-03-14 16:16:34 補充發言
不好意思 各位媽媽 我說的是...我認識我男友到現在是一年 剛認識3個月是第一次懷孕...就是沒辦法生才拿掉 我們後來都有戴套子 經過一年還是中了...不是我們不避孕..... 因為我的朋友看著我走來的 都說 是我婆婆要堅持帶小孩 原本也不給我回去看小孩 是後來離婚要公同扶養 才給我去看看小孩的 從我大的2歲後 我前夫才開始不工作 就開始靠我自己工作養它們兩個 之前都轉一萬元回去 是因為現在要繳車款(原本那台給我前夫騎 自己再買過)和以前的助學貸款 所以給的比較少 我都會回去帶小孩出去玩 我是因為有一半監護權才能帶出去走走 我的朋友都跟我說 那就給我前婆婆帶阿 要我不要再管 而且我想帶回來 我婆婆不肯...一直要我讓出監護權
於2012-03-14 16:22:10 補充發言
我跟我男友都沒在玩遊戲...是公司認識的...
於2012-03-14 17:51:15 補充發言
嗯,,, 各位媽媽 我已經知道要麼做了,,,我現在應該自己先把自己的能力提升...小孩子到我身邊才會幸福...我會試試看跟我婆婆溝通 把小孩接回來 謝謝 另外說明一下:我現在的男友 懂得存錢 懂得花費 每個月都有定期存款 自己的東西也是有到一定的存款才會買 想的比我多,,,例如之前她跟我說 買電腦假如2萬 要存到5萬才可以買 身邊一定要有錢,,,我跟他的事還是以後再說 我還是顧好前面的兩個 免得我也整天想他們在哭~"~
白糖粿
白糖粿 2012-03-14 14:21:50 #1F

當你的小孩好可憐....... 版媽,你確定你有能力與責任感,再幫你現在的男友生小孩嗎? 你確定現在的男友,不會是未來的另一個前夫? 孩子是生來疼的,當父母的是要負責任的, 別讓你的孩子從小就要過坎坷的生活, 或是製造未來的社會問題 若沒準備好生小孩,請做好避孕,功德一件 (原作者於 2012-03-14 14:24:48 重新編輯過)
怎麼覺得... 放下小孩..拿小孩..生小孩.. 對您來說..好像是別人的事一樣.. 前2個孩子...家庭都是破碎的... 現在...又要再生貝比... 您家的孩子..好可憐..... 如果他們可以表達意見.. 他們應該會想要換父母吧....
倒數的日子
小梨~/* 2012-03-14 14:31:15 #3F

這是你的肚子要不要懷孕,應該是由你想清楚再決定的,怎麼會由男人決定? 那兩個孩子也是你的肚子出來的,怎麼養怎麼照顧,為什麼又是男人在說話?? 自己的人生先搞清楚掌控者是誰在來生兒育女吧!!
今年要更好
安安的媽 2012-03-14 14:36:19 #4F

小孩真倒楣....... 母愛是天性.再年輕的人生了小孩也該變得成熟負責了吧. 顯然前夫的經驗並未讓妳學會在感情上謹慎. 妳生過2兩個小孩 .卻也沒見妳在性事上更小心. 小孩真倒楣....... 這社會再這樣搞下去........快完了 離過婚有小孩 交新男朋友又懷孕,,,好煩_4F_img_1
孩子是生來疼的,當父母的是要負責任的, 別讓你的孩子從小就要過坎坷的生活, 或是製造未來的社會問題 若沒準備好生小孩,請做好避孕,功德一件 +11111111111111111111111
sue
sue 2012-03-14 14:37:59 #6F

你到底想給孩子什麼樣的成長? 你希望孩子長大後,變成什麼樣的人? 你有能力給嗎? 因為我當初想得多,所以30幾歲才生第一胎. 在我們有自信可以給孩子一個穩定的生活,我們才把小孩帶到這世人. 如同當初跟神明祈求孩子所說的:當我的孩子,我會愛他,給他我的所有,不讓他有所缺,我會好好栽培他,.... 請問你對你的孩子有什麼期望?你想給孩子什麼?
鼠虎虎
cambo 2012-03-14 14:39:19 #7F

你有準備好當媽媽嗎 雖然你是兩個孩子的媽媽了 當媽媽是一份責任 不僅要生要養 還要教育 如果妳自己根本都還沒有準備好負起責任 請你別再讓自己懷孕了 因為至少你要學會對自己負責
星星小王子
星星小王子 2012-03-14 14:41:37 #8F

我跟你賭人頭 妳還會再離婚
Susan
Susan 2012-03-14 14:42:16 #9F

若沒準備好生小孩,請做好避孕,功德一件 +1 小孩生在你們這樣家庭真的很可憐耶. 很不負責任.前夫也不工作.唉. 希望你之後能對所有小孩負責.雖然離婚了.但還是要多多關心小孩.畢竟也是你的小孩.還是要多少拿一些錢回去.再苦也要撐下去了. (原作者於 2012-03-14 14:45:17 重新編輯過)
11月27日
11月27日 2012-03-14 14:44:14 #10F

小孩送到社會局是他們的命 要我不要再管他們 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你男友這樣說????? 而你卻不知該如何是好而猶豫??? 我真的替小孩感到難過!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己