緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何讓孩子8-9點間睡覺呢?我已經打破『蠟筆小新』上學遲到40天的紀錄了

現在小孩已經中班及大班了..

可是平均睡著時間大概是10:30分至11:30甚至更晚

小班那隻還會拖到更晚說:『肚子餓要吃東西』

(晚餐可是吃的推拖拉吃到飽飽飽喔,結果晚上又...)

但老媽我每天8點半或9點整就趕他們上床了

可是他們就是說睡不著 晃來晃去 滾來滾去 嘻嘻鬧鬧的.

就算今天生氣 懲罰他們 明晚又繼續..@@

我想我已經打破『蠟筆小新』上學遲到40天的紀錄了>

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2012-03-14 14:10:49 #1F

全家的作息一樣~ 大人不睡小孩為什麼要睡?
老公大概9點左右睡覺~ 他是很快睡著的那種,孩子吵那依然睡的甘甜(讚@) 而我 就是還忙著零零碎碎的家事或想作的事情>
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-03-14 14:17:50 #3F

我已經遲到一年了....哈~~ 我家的也是..每次趕去睡覺就說肚子餓要吃東西... 不給吃就說很餓睡不著... 一樣也是晚餐吃飽飽了...睡前ㄧ定還要吃... 曾經生氣到不給吃..換我被罵..說小孩正在發育..肚子餓就要給吃... 大人不睡小孩怎要去睡? 我也思考過這問題... 問題是我們還有事要做.. 要洗碗、要洗澡、要整理家裡、要看作業、要簽名要洗衣... 曾經我也是撇下些事不做... 先壓小人們去睡覺... 可是自己也會跟著睡著... 然後就得半夜起床整理家裡曬衣服... 這種天氣...半夜醒來真的很痛苦呀~~ 我也還在努力中~~ 一起加油吧!
要幸福喲~~
要幸福喲~~ 2012-03-14 14:18:05 #4F

會不會是午休時間太長了 我家哥哥小時候只要中午有睡 就算只有15分鐘 他晚上就能撐到很晚睡 後來就不讓他睡午覺了 還有 小朋友可能還沒習慣那個時間睡覺 媽咪可以陪他們睡 只是媽咪要記得先洗好澡 不然會跟著小朋友一起睡著
家長一定要跟著睡~通常我都比我兒子早睡著~哈! 我兒子從11-12點才睡到現在,只花1-2星期都是9-9點半睡,7-7點半起床,連假日前一天不論多晚睡都是8點前就起來… 加油!堅持~~~ ps:不過幼稚園有遲到的問題嗎?
水水晶晶
水水晶晶 2012-03-14 14:21:27 #6F

背單字 唸書到念到睡著
anuphy
anuphy 2012-03-14 14:22:53 #7F

我都是九點就壓小孩去睡覺 萬一睡著就跟著睡 第二天早上五點起來作家事 燈全關掉躺著跟他們睡 黑黑的還能怎麼玩? 一陣子之後就習慣了
薰想事宸
薰想事宸 2012-03-14 14:25:48 #8F

不要讓2個一起睡~要分開睡... 我家老大跟老二一起睡的話會玩在一起 分開睡....很快就睡著了
Imemily
Imemily 2012-03-14 14:26:52 #9F

媽媽可以先陪著睡,燈光也要調暗,也可以和爸爸輪流這個工作。 可以規定不准講話,然後媽媽再裝出熟睡的呼吸聲或打呼聲。 當然也可以先來個睡前輕輕拍背或抱抱,讓小孩覺得有安全感和放鬆。或是說晚安故事,我都講小時候或年輕時候的生活,講一小段就好,然後才禁止聊天,開始睡覺。
珈菲
珈菲 2012-03-14 14:27:20 #10F

電燈關黑黑 大人要陪睡 久了~無聊就會睡了 大人都不睡了,小孩怎麼可能乖乖自己睡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己