如何讓孩子8-9點間睡覺呢?我已經打破『蠟筆小新』上學遲到40天的紀錄了

Tina媽咪
Tina媽咪 2012-03-14 17:21:01 #31F

版媽可能是職業婦女, 白天上班, 只能晚上做家事, 像我,全職家庭主婦, 白天幾乎把家事做完了, 晚上先生和我其中一人會和小孩睡, 等睡著再出來. (弟弟自己睡會怕) 晚上盡量從事靜態活動, 不要再跑跑跳跳, 睡覺時放點輕音樂, 或是說故事,放故事聽, 能靜得下來, 比較可以睡著.
星星.月亮.太陽
星星.月亮.太陽 2012-03-14 17:34:11 #32F

贊同1樓說的
Kevin & Joe
我愛小厚厚 2012-03-14 17:46:34 #33F

我們是固定十點叫他們刷牙準備睡覺 老大和老二是分開睡 老大上小班了,所以用集貼紙方式叫他自已睡覺,集完有小玩具 也許版媽可以試看看 早上我都是在應起床的前15分鐘打開卡通小小聲的(因為房裡有電視)這方法可能不太好,不過,滿有效的(至少我不用河東獅吼了)
Power Mom
Power Mom 2012-03-14 18:12:00 #34F

不要讓2個一起睡~要分開睡... 我家老大跟老二一起睡的話會玩在一起+1 還有不要太晚午睡 如果在學校沒午睡回來就不准睡 再累都要找事情轉移讓他們撐住 到了八點準時就寢(早於八點上床半夜容易起來) 通常電力耗盡一上床不久就昏睡了 而大人也要配合關燈更有效率 如果晚睡的話早上時間到照樣挖起來 睡不飽他活該 父母一定要堅持原則
我覺得大人要先陪睡... 然後等孩子睡著後再起床做自己的事情 先訂條件 比如說今天早一點睡 明天媽咪就會給什麼獎勵來引導 然後自己要堅定執行 持續一周後把獎勵拿掉 持續陪睡 之後不陪睡時再告訴孩子有什麼事情必須先忙 請他們自己入睡 我就是這樣讓孩子每天八天準時入睡 晚餐一律五點-六點吃完 七點開始洗澡 八點上床睡覺到隔天七點
nancy
nancy 2012-03-14 19:23:58 #36F

玩 "看誰都沒講話" 就贏了的遊戲! +1 我之前常跟他們玩這遊戲
愛哭兔
愛哭兔 2012-03-14 19:33:33 #37F

我都是大約九點就先陪睡一下,大約一個小時後醒來,再忙其他的事 房間的燈光要調暗,保持安靜,小孩子就會睡著了。
維珍妮
vvvir 2012-03-14 19:43:59 #38F

跟老師串通一下 遲到做點小慜罰
Kokoro Lin
未來~* 2012-03-14 19:51:50 #39F

以前我也是這樣喔 後來 唯一方法就是 跟小孩一起睡... 大人都不睡了,小孩怎麼可能乖乖自己睡 +1
白雪媽咪
白雪媽咪 2012-03-14 20:23:03 #40F

全家的作息一樣~ 大人不睡小孩為什麼要睡+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己