如何讓孩子8-9點間睡覺呢?我已經打破『蠟筆小新』上學遲到40天的紀錄了

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-03-14 15:25:11 #21F

早起,應該晚上就不會撐那麼晚了吧.... 加油喔!
微風陣陣
微風陣陣 2012-03-14 15:28:20 #22F

不好意思,借版請問一下唷!小孩都是偏晚睡的媽咪們,你們的小孩有偏矮小嗎?因為我家姐姐已經超出曲線最下面一條了,不知道是不是都是晚睡的原因呢?我好擔心,可是看醫生,醫生都說又沒正常作息,當然長不高,那...我還需要去看什麼內分泌科什麼的嗎?好無助唷 >
沛綺
沛綺 2012-03-14 15:30:46 #23F

你家小孩體力這麼好 這麼晚還不睡 我家兩個 女兒小二跟兒子大班 平常日晚上回家之後 我準備晚餐 水果 接著做些基本家事(可能丟衣服去洗,收折衣服,掃地等等) 等大家吃完晚餐&水果 就叫兒子寫功課 再看一下女兒的功課 簽好名 之後大家聊聊天 看看書 大概八點半九點 就小孩洗澡,我洗澡 九點半左右 我跟兩個小孩一起上床睡覺 剩下的家事一般都是洗碗跟晾衣服 就留給我老公做 我們三個人睡覺的房間 是一個雙人床+一個單人床 老大睡單人床 小的跟我睡雙人床 我睡她們中間 他們兩個睡覺習慣都要牽我的手 一人抓一隻 通常很快就睡著了 我通常就是早上五點多六點起床 準備早餐跟小孩的餐袋 還有打理自己上班前的準備 覺得這樣也不錯 早睡早起 我們比較困擾的反而是我老公會抱怨沒時間'炒飯'的問題 不好意思離題了 哈
Pamela
Pamela 2012-03-14 15:41:34 #24F

給媽咪參考: http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5020514
要讓他們養成規矩變成習慣 我家是吃完晚餐約六點半 休息一下吃水果 可以看多拉A夢到七點半 七點半以後就關電視 看書預習或複習 8:45垃圾車來 兒子小四以後就開始倒垃圾 九點前洗澡睡覺 如果睡不著就躺在床上看故事書或再複習 如果小孩吵鬧 "如果有聽到聲音,就起床寫評量"
我是小美
我是小美 2012-03-14 15:53:53 #26F

電燈關黑黑 大人要陪睡 久了~無聊就會睡了 大人都不睡了,小孩怎麼可能乖乖自己睡 +1 我家上小一之前都是要陪睡 後來上了小一之後 也許是6點半就要起床 晚上不用陪就9~10點自己睡著
小欣
小欣 2012-03-14 15:58:35 #27F

1平常下課時帶他們去做一些消耗體力的活動 2要睡覺前不要讓小朋友玩的太興奮, 3就算睡不著也不能起床,不能發出聲音,眼睛要閉著, 4可以放一些輕音樂,電燈要調暗 5先開始陪睡,但是要自己設一個閙鐘,免得自己也睡著,或者讓自己的腦筋想一些事情就不會自己也睡著了 6請持之以恆,不要放假就讓小朋友晚睡, 7如果還是晚睡,就告知因為你們還是太晚所以要提早上床去躺著,剝奪他們的時間, 不過因為早睡所以連放假日也是會早起,所以要有所體認,因為我們家就是這樣, 每天固定9點上床,他們二個一定在9點半前入睡, 不然我會噴火,早上6點50分起床,放假日是7-8點起床 而且我己經從陪睡到現在只要他們二兄弟自行入睡,我也是趁他們睡著才可以整理其他家務,二兄弟一個大班一個幼幼班! 我平常要上8點的班! (原作者於 2012-03-14 15:59:42 重新編輯過)
ㄟ....我家小朋友也很晚睡 看來要好好調整一下了 U__U
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-03-14 16:35:26 #29F

回21樓媽媽 我兒子通常都快11點睡覺(小三)、女兒都快12點(大班) 兒子7點起床,女兒9點 2個小孩都沒有身高偏矮的問題 在班上都是屬一屬二高 有的只有偏食問題
blanky.lala
blanky.lala 2012-03-14 16:39:02 #30F

怪怪...我小孩不管幾點睡... 都是7:00要起床阿!! 因為我要載她們上學阿~~~ 她們遲到我上班也遲到啦!!!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招