請問,家有亞斯小男孩的媽媽..

發大財
發大財 2012-03-07 11:50:06 版主 439

我兒目前大班,疑似亞斯(其實算是了,兒童發展評估的醫生說是亞斯,

只差心智科醫生確認),從中班開始,就有碰我胸部和私處的問題...

之前,陪他睡覺時,他會躺在我身邊,用手環抱我的胸部,

我把他的手移到我肚子,他會找機再來一次,有時把嘴唇

靠在我乳頭的地方(有穿衣服)親一下,剛開始,我會笑說,

是小baby嗎,拿奶嘴給你吃好了...後來,如果我站著抱他,

他會踮腳一下,讓他的頭可以碰到我胸部,還有其他很多情形...

為此,要升大班時,我請教了心智科醫生和心理師,她們都說,

如果有造成我的不舒服,我應該要告訴孩子,這樣不可以!

所以,我有告訴他,我喜歡和他親親抱抱,但不喜歡他故意

碰我胸部,這是我的身體,請他尊重我,同樣的,如果別人也這樣

讓他不舒服,他要告訴對方:不可以! 說這些時,我是溫和堅定的,

也問他是否做得到,他點頭表示可以做到.

可是,過了幾天,他又開始假裝不小心...幾次之後,我又再重申

一次,他又答應不會再這樣,但隔幾天又開始...

昨天,我終於崩潰了,帶他去洗澡時,他坐在我肩上,我扛著他,

在從客廳到浴室這短短幾步路,他彎腰快速摸了我胸部一下,

我請先生處理兒子洗澡和睡覺的事,自己在廚房痛哭,

為什麼?為什麼?為什麼!!!!!講不聽,講不聽....

請問,家有亞斯男孩的媽媽,你們遇過這種問題嗎?

該如何處理,可以教教我嗎?

於2012-03-07 15:57:42 補充發言
謝謝媽咪們的留言,我會覺得事情嚴重,是因為他已經虛歲八歲了, 而現在,也會裝病,裝心情差,要我抱他安慰一下,這樣他又可以 感受到頭和我胸部接觸的感覺了... 我的心情真的很差,之前也告訴他,有人因為摸別人身體, 被警察抓了,當時覺得他會怕,但事後又犯, 今早,我有問他為什麼要這樣,他沒回答,只說會忍不住, 我問他,摸了有什麼感覺,他說:軟軟的,我又問: 是摸了心理有什麼感覺?他回答不出來... 我引導他,是否可以在想摸媽媽胸部時,改摸自己的屁股或臉頰, 那裡也很軟,他說不一樣,我說,那去買一個小軟球, 想摸媽媽胸部時,就把球拿出來摸,他說好... 現在只能寄望,他先把注意力移轉到軟球上...
於2012-03-08 14:27:31 補充發言
謝謝4樓媽的留言,正因為害怕造成他心靈上不好的影響, 我的態度是溫和的,治療師提醒我一句話:別人的不舒服 可能不是他在意的...意指:只要他喜歡,不會管別人是否 不舒服? 我不要他這樣! 不知4樓媽,您家的孩子到幾歲才不會再如此,有用什麼方法嗎? 我怕現在他不控制自己,過幾年,到了青春期,如何是好?
小四
小四 2012-03-07 12:11:43 #1F

我兒子有輕微的ADHD 目前在早療醫院作行為能力課程 我兒子不喜歡人家摸他 情緒較不穩定 現在上課後情緒較為穩定可以溝通 但仍不喜歡不認識的人摸他 我兒子目前大班 在復健科有上職能課約七個月時間 近來才排到早療課程 有職能及心智科 你可以去評估看看喔! 對孩子及自己會有幫忙的 希望能幫助你
瘋雲再起
風雲再起 2012-03-07 12:44:59 #2F

我家的是一直用他的鼻子來壓我的鼻子 很不舒服 一開始我向你一樣用說的...他不當真 用罵的...收斂幾天 最後把他"惡狠狠"的推開,讓他倒地.....總算把他嚇到了 所以像這種侵犯行為....不要客氣
加百列
加百列 2012-03-07 13:58:59 #3F

我兒子也可能是AS 他也對媽媽胸部很有興趣 他小時後喝母乳 兩歲多時自然離乳 然後會常跟我說要喝媽媽的ㄋㄟ 但都是聞一聞而已 所以我就不再對他露胸部 之前三歲多時也會碰觸我 也偷襲過阿嬷一次 我嚴肅告訴他這是隱私處 不可以碰 別人會不舒服 直到現在他還是會說要喝媽媽的ㄋㄟ 我會回他 你長大了不需要ㄋㄟㄋㄟ 那是baby喝的 你碰媽媽的時候我會不舒服 我不喜歡 順便找別的是分散注意力 我覺得小朋友不是色 而是好奇 你可以問問 他是不是覺得很奇怪媽媽有ㄋㄟㄋㄟ 順便嚴肅的教他 一些尊重隱私的知識 我兒子現在已經不那麼好奇 不會在我抱他洗頭時偷襲我 不過我也教了很久 (半年) 加油 (原作者於 2012-03-07 14:02:41 重新編輯過)
SeanMaMa
SeanMaMa 2012-03-08 00:07:13 #4F

發大財媽媽您好 首先我的感覺是,這不是件很嚴重的問題 如果觸碰的是外人就不行,自己的親人還好 我有3個兒子,老大是AS,後兩個則否,目前為6,8,10歲(實歲) 在他們成長過程中都有這樣的行為發生過 持續一段時間後就淡化不見了 所以我的看法是,這和亞斯無關 男孩子在成長的某段時期中對異性的身體好奇是很正常的 這也是一個家庭中對孩子性教育的開始好時機 溫和而堅定的告訴孩子什麼是不恰當的行為當然是必要的 但因為亞斯的孩子很敏感 一定不能讓孩子心靈創傷,影響了日後對異性的行為看法 我家AS的老大至今讓我們頭痛的行為也頗多 但孩子會變,他會自我成長 那些令人頭痛的行為,有的成為往事,有的變化形態中 很多事真的要冷處理,靜觀其變 亞斯的孩子是神奇的天使,他們像鏡子般讓我們反觀自己

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力