佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-03-07 08:57:30 #51F

我所有的費用都是自己出 而且我覺得版媽 我覺得你的心態也要改變一點 你一直認為這個孩子是你生給婆婆的嗎? 所以婆婆要幫你負擔這些費用嗎? 如果是我 還沒準備好 就算婆婆再怎麼想 我也不可能會為了討她歡心生小孩 畢竟孩子是跟自已不是跟她 我只會為了自己跟老公生小孩 其他人說的話我都聽了就算了 婆婆如果要幫忙出 我會很感激 沒幫忙出 我什麼也不會想 因為這是我的孩子 我要自己負責
軒!!!
軒!!! 2012-03-07 08:59:09 #52F

版媽的想法好怪,孩子生出來是自己的,老公也是你自己挑的,禮金不滿意找你老公要阿,不給你就不要嫁吖!不過你是嫁人還是嫁錢?人要懂得知足,不管公婆如何,只要老公對你好就行了!我老公哥哥不是一樣欠我老公錢,借出去就沒想過能拿回來,既然你把婆家的人當一家人,你就不會介意那麼多!公婆已經老了,應該你們每個月都要拿錢給他們,而不是老想著他們給你錢!婆媳關係是靠自己,不是因為別人挑撥了才變差,如果變差了,那是養大你老公的人,你怎麼不用心拉好婆媳關係呢?好好擺正自己的心態吧!
祐&安
ALLENㄉ窩 2012-03-07 09:04:14 #53F

公婆有出錢該感謝,而不是應該+1
叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2012-03-07 09:09:00 #54F

小孩是你和老公自己要負責任的... 公婆沒義務給錢也沒義務幫你照顧小孩... 即時婆婆指定你何時生...若你不生她也拿你沒輒.. 版媽的心態調整一下日子會比較好過唷....
雅潔
雅潔 2012-03-07 09:14:37 #55F

我覺得不要跟別人比較!人比人氣死人啦,要想開一點。 我會自己全權負責,不會跟公婆或娘家爸媽拿錢,全部靠自己!我覺得這很正常。 以後,我兒子媳婦最好也別奢望我的錢!全部也得靠自己。
o_baby
o_baby 2012-03-07 09:15:29 #56F

生產費用、月子費月、彌月蛋糕費用 若是"代理孕母"應該是可要求啦
維樂麗
維樂麗 2012-03-07 09:29:09 #57F

最好先不要要求公婆出錢 公婆有要幫忙負擔就算了 沒有的話也不奇怪 版媽不要想太多就好
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-03-07 09:31:27 #58F

當初結婚時婆婆指定要我生龍年的男生 這聽來很不舒服,生小孩還可以指定唷... 你婆婆是當上餐廳點菜嗎? 想請問大家媳婦懷孕公公婆婆需要幫忙負擔費用嗎? 例如生產費用、月子費月、彌月蛋糕費用... 我可以請先生跟公婆要求嗎? 勸你不要,聽你說來...你公婆應該也不是多大方的人, 何必為了這件事情,讓老人家記一輩子, 他如果有拿出來就算是賺到,沒有就算了... 聽來好像你大伯比較受寵,比較受寵的有跟公婆住嗎? 有時候我覺得老人家很奇怪,身邊孝順的不懂得疼惜, 偏偏心都偏搬出去住的那一房,這是啥米鬼道理.... 版媽別想那麼多,開心迎接新生命的到來,這比較重要啦~
拿人手短.. 我只會要求老公好好照顧我和小孩.. 自己出錢較實在,以免落人口舌.. 公婆該不該出錢?_59F_img_1
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-03-07 09:32:31 #60F

我覺得台灣的女生好像從小都被教養成"要乖要聽話" "結婚後要當好媳婦 不要丟娘家的臉" 所以就有很多迷思出現 好像只要是婆家要求的事情,我們就會努力去做 其實後來我才發現 人家可能只是問問或者只是講講 我們當媳婦的就奴性堅強的想要去照做 (我不只是在說你 我也在說我自己) 我老公家有個習慣,就是在除夕前一天一定要回婆家住 當初我有個工作是好不容易才得來的 就因為這工作沒有辦法讓我在除夕前一天請假 所以我老公叫我辭職... 很笨的我居然也照做了 都沒想到我當初為了考照可是辛苦了一陣子呢 現在想起來都覺得不可思議 為啥我當初要這麼聽話 想來是因為我當初沒有勇氣去說"不" 想著能夠盡量順人家的意 不要破壞家裡和平的氣氛 但是這樣的犧牲有沒有人覺得怎樣呢...沒有, 相反的, 婆家只要聽到媳婦沒有工作 唉..那種閒言閒語..你知道的.. 當然也不能怪他們,但是我怪自己,我怪自己為什麼這麼不會為自己想 所以,我覺得 當別人提出"希望"時 你其實可以say no...如果這不在你的計畫內的話 做每件事情都要為了自己想一下 如果你沒有為自己想,只是為了達成別人的希望 那你最後就會覺得 "我都依照你說的做了 所以你也應該給我一些什麼..." 所以 ,回應你的問題 公婆不需要幫忙負擔 但是如果你的確是因為婆家要求才努力懷孕的 懷了孕之後又不聞不問 那我可以理解你心裡的不爽 但是也只能這樣,畢竟講出去沒有人會覺得公婆應該幫忙負擔的 不過從好處來講,不拿人家的,以後才不會手短 對於我來講,拿一點點錢跟自由 我寧可選擇自由 自由包括很多,包括小孩的教養權,包括自己的假日休息權.......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走