寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
lovely baby
lovely baby 2012-03-07 11:09:19 #81F

無所謂該不該 嫁給有能力的老公比較重要! 不過我以後是想幫媳婦們出月子中心的錢啦 做個有能力給並願意給的公婆 還是會比較受媳婦愛戴的
Chantelle
Chantelle 2012-03-07 11:14:37 #82F

我不會跟公婆要耶... 這是夫妻倆該負責的事情 但我也會看公婆有沒有甚麼表示~ 如果公婆都沒表示 那以後也不需要對他們太好 有禮物有好康偷偷給娘家媽媽就是了 每個家庭觀念不同 就算公婆偏心又能如何 只要不要太超過就盡量別為這種事情生氣 少往來就好 比起那種愛賭、家暴......麻煩一堆的家庭 平平安安就很好了 公婆該不該出錢?_82F_img_1
宅媽媽
宅媽媽 2012-03-07 11:14:53 #83F

我個人是這樣想~ 公婆願意幫忙出錢出力~ 是運氣好~ 公婆不這樣做,也沒啥不對... 我自己生三個... 從懷孕到生產到坐月子跟彌月的費用... 都是自己跟老公出錢的... 為了生小孩跟公婆要錢~我會覺得怪怪的^^"+1 我的狀況跟1F的媽媽一樣 所以偷懶不重打了
小安安i~媽咪
小安安i~媽咪 2012-03-07 11:18:25 #84F

公婆該不該出錢真的要看公婆? 有錢的公婆不見得會出... 沒有什麼錢的公婆有的會替兒子分擔一些費用. 不要比較..這樣你會比較好過. 如果生了公婆有出一點錢那你要感謝他們. 沒有給半毛也沒關係.自己和老公好好把月子坐好;辛苦點自己. 因為錢是公婆的誰也沒半法要他們出不出錢?
TonSil
TonSil 2012-03-07 11:24:36 #85F

公婆有出錢是運氣好++++++++1000000000 我公公也是一直要我們生小孩 懷孕期間去他們家吃飯 還會說:今天買了牛肉是多少錢…還要我老公出咧 沒提過要幫忙坐月子 坐月子也沒拿他們一毛錢 還一直說我們花很多錢坐月子 要我回娘家坐月子就好 小孩生出來後,要求的保母費一直加價 說外面的行情怎樣怎樣 小孩吃的東西,如果是牛肉or魚,就會都要我去買食材給他們 開車載孫子回來,還要和我們申請油錢!! 我公婆其實存款比我們多非常多 只是他們希望一切開支都可以不要花到存款(老人安全感) 所以真的大大小小的錢都會要 看到我們的狀況,版媽應該會安慰多了吧!!
苡庭 的媽
苡庭 的媽 2012-03-07 11:30:49 #86F

無所謂該不該 嫁給有能力的老公比較重要!+111111 說真的~公婆如果主動願意幫忙出錢或出力真的要心存感激 若是都沒有幫忙也不能有所怨言~因為小孩是自己的~自己生自己養自己顧最好!!~~~~^^~
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-03-07 12:15:53 #87F

ANS:不應該~最好也不要去"想".
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-03-07 12:19:03 #88F

公婆沒有義務幫你們出喔,除非是他們自己開口,是我不會讓公婆出,因為生小孩本來就是你們夫妻的則任,我從懷孕開始就把生產費,月子錢,和買小孩東西的錢都準備好.現在我準備要生第二胎了,老公也把所需的花費準備好了,這是你們的小孩你們本來就該自己準備好不是嗎
*璇媽咪*
*璇媽咪* 2012-03-07 12:25:05 #89F

不要想太多,比較不會難過 一毛錢都沒有,所有的費用都自己出 還得拿錢貼婆婆採買做月子的食材!
茉莉蜜
茉莉蜜 2012-03-07 12:32:48 #90F

靠自己最好 什麼都自己來 才不會有閒話讓人講

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力