該不該送讀幼兒園《傷腦筋》

叒女子
澎又澎 2016-12-22 05:16:04 版主 68K

大女兒剛滿3歲

小女兒剛滿1歲

年底原本想讓大女兒讀幼幼班

可是從小吃東西容易噎到

長輩都說吃東西非常”憨慢“

老師如果又沒注意到怎麼辦

而且睡覺也需要包尿布(醒著有生理需求會說)

加上妹妹才1歲怕姐姐去上課如果被傳染感冒之類的更糟

送與不送很兩難……

姐姐從2歲半就吵要上課

也大概知道上課的意思

各位麻麻都是怎麼評估的呢?

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-12-22 07:39:33 #1F

感冒這問題無解,因為不管你幾歲送幼稚園都一樣,這是過度期,可以先試讀看看,一般三歲老師也會開始幫忙戒尿布,我小孩吃東西也是很容易噎到,你可以考慮班上比較少的幼幼班,第一減少病菌互相傳染,第二老師比較看顧的到

一支草一點露
一支草一點露 2016-12-22 12:41:46 #2F

找家妳放心的妳評估過的幼兒園,先試讀看看,讓大女兒知道真正上學的感覺!!

不管小孩多大,上學一定會有被傳染生病的風險!

妹妹才1歲,

若是我,我是不願讓她太早去幼兒園,因為她還不會表達!若被老師或同學怎樣,她說不出來,何況她在包尿布,生理需求很重要,不是任何人能草草處理!

Mihuting
Mihuting 2016-12-22 21:45:34 #3F

還是小班再去比較好 不論之後還需不需要再包尿布

上幼幼班不如在家就好  除非是有上班需要再送小朋友去

adsnew
叒女子
澎又澎 2016-12-23 02:35:51 #4F

經過討論還是先緩緩了

畢竟臺中幼幼班極少

私立雖然照顧好環境好可是想到光學費就很驚人了!

等小孩上小班或許各方面更成熟更不用擔心

就在家先自學數字看DVD(巧連智)囉?

vianling
vianling 2016-12-26 00:40:43 #5F

我大寶也是快滿3歲~

二寶目前8個月~

我們打算過年後送他去念幼幼班了~~

其實他也是還沒戒尿布~

老師還說要我們先訓練他~~

心裡雖然很捨不得~

但是總比整天在家裡耖著看電視~

跟著二寶被關在家裡好

至少學校可以讓他活動跑一跑~~~

果果媽Ariel
卜子媽 2017-01-23 22:26:43 #6F

孩子想上學就可以讓他試讀看看~

至於戒尿布~可以讓他穿幫寶適的拉拉褲~

就像小內褲一樣~很適合戒尿布的時期穿~

日本進口的材質也很柔軟~

不怕穿太久會傷屁屁~

只要孩子沒尿溼就大大讚美他囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力