阿佑的媽
阿佑的媽 2012-03-07 10:04:13 #71F

拿人手短.. 我只會要求老公好好照顧我和小孩.. 自己出錢較實在,以免落人口舌 +1
wenkuo
wenkuo 2012-03-07 10:07:15 #72F

公婆沒必要出錢吧 我也跟公婆住 產檢+住院+坐月子+彌月 通通我們自己來 公婆就是幫忙 照顧老大之類的 我生老大..住院3天 公婆每天來送餐(不是給我 是給溫ㄤ..溫ㄤ陪3天) 我生老2住4天 公婆一次都沒來過 (ㄤ也要去上班 晚上要搞老大 so也沒辦法在醫院陪) so 靠自己吧 要是沒辦法負荷 就不要再生了
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-03-07 10:12:05 #73F

應該不能吧~我懷孕,我婆婆啥也沒管,連我在哪裡生預產期哪時候都不知道直到8~9個月才問....所以.... 妳又不是因為他指定你才生的,橫豎是你的孩子,怎樣都要負起責任來~所以我是自己拼了, 均衡飲食最重要,捕品就免了 買小孩的東西,我都自己買齊,能拿恩典牌的盡量先拿,不能的就買,反正是我自己要生的.....所有你提到的錢我都自己出. 就因為這樣,我在婆家很抬得起頭來^^~我沒受過婆家的恩惠,自然一切平等來,互相尊重討論是可以,指導就免了. 有失必有得囉.
五口之家~
五口之家~ 2012-03-07 10:12:31 #74F

我不會要求公婆要給這些. 結了婚. 凡事本來就該靠自己 公婆. 父母辛苦一輩子養大孩子. 孩子長大了. 本就該回匱父母. 當初生老大. 我公公也要幫我出安胎住院費及生產. 有的沒的費用 我跟我老公說. 不可以拿. 孩子是我們的. 這些錢我們應該要自己出 公公的錢讓他自己留著養老用. 我個人是覺得. 靠山山倒. 靠人人倒. 靠自己最好 所以不要想別人可以給妳什麼. 自己壯大自己. 要什麽有什麽. 不求人最好 公婆該不該出錢?_74F_img_1
當我知道懷孕之後 就將懷孕後大概的金額算了一下 除了一般檢查 還有自費的高層次 羊膜穿刺什麼的 就先將這筆錢先額外的娜了出來 從來也不會想要得到長輩的資助 畢竟 小孩是我們自己的 如果公婆有幫忙 真的只能說感激 如果沒有 難道我們會因為沒有公婆的幫忙就不顧了嗎 也不可能 所以該不該出錢 就看公婆 她們有出的話 只能說 很謝謝她們 沒有的話 也不要埋怨 上個月我們回婆家 回桃園前一晚 婆婆把老公叫進去房間裡面 拿了三萬元給他 跟他說 要讓我坐月子用的 我真的好感激 都快哭了 其實月子餐的錢 我們也準備好了 但婆婆對我們的資助 我真的由衷的感謝
咪寶@
咪寶@ 2012-03-07 10:40:02 #76F

這真的是人比人氣死人 我公婆也是沒主動出錢 是有送了一盒燕窩給我(一盒耶,一個月喝一瓶嗎??) 這個部落客媽媽才是令人好生羨慕http://portal.loveshopping.com.tw/childRearing/show?articleId=77123 一懷孕公公給7位數營養費 沒法度,我們是生在普通人家 不過我多少能體諒版媽,畢竟如果是在自己娘家懷孕 媽媽給的關心總是真的比婆婆主動多 嫁出去的女兒,能有婆婆的關心是幸運 沒有的話就希望自己的老公能多貼心點 如果認真去計較婆婆不夠好的話,只是讓往後的相處更不悅
郁梃
郁梃 2012-03-07 10:43:32 #77F

版媽: 公婆願意出錢,分擔經濟壓力,那是你們夫妻兩的福氣,有這樣好公婆, 如果沒有,也是應當, 當初,婆家也沒出任何一毛錢,只等孩子出生 倒是娘家那邊幫忙出了做月子中心和彌月費用,還給一筆孩子教育基金,產前補品不間斷, 那是娘家父母給女兒的愛。
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-07 11:03:44 #78F

公婆該不該出錢? 反過來想好了 媳婦該不該傳宗接代? 是一樣的道理 可是感覺都反過來了~ 媳婦不只要有生到男丁才能給交待、生出來的小孩也要從夫姓 公婆為什麼要出錢?媳婦都要靠自己 現代的媳婦比過去還苦命得多~~~ 公婆該不該出錢?_78F_img_1
畯&妮媽媽
畯&妮媽媽 2012-03-07 11:04:40 #79F

不覺得應該 生孩子是自己的責任吧
nico2018
比德兔 2012-03-07 11:06:53 #80F

公婆可以自願包紅包給你 而不是跟他要

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招