緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nora.c
nora.chen 2012-03-06 21:44:11 版主 2389

當初結婚時婆婆指定要我生龍年的男生

我如願的懷孕了也是婆婆所希望的

可是從我懷孕到月底快生產了,公婆都不是很關心(跟公婆同住)

想請問大家媳婦懷孕公公婆婆需要幫忙負擔費用嗎?

例如生產費用、月子費月、彌月蛋糕費用...

我可以請先生跟公婆要求嗎?

因為朋友一懷孕她公婆就拿了1萬給她買補品吃

她7.8個月時公婆也拿了1萬給她買小朋友的東西....

我什麼都沒有還要自己的媽媽塞錢給我...

於2012-03-06 22:47:57 補充發言
人比人會氣死人這個道理我懂.. 可是因為當初結婚時公婆在聘金及奶媽紅包把我們家唬得團團轉 心裡已經不好受,婚後我也是把婆婆當媽一樣對待給媽媽的婆婆一定有 事後大嫂從中作梗讓我跟婆婆關係變差 老公的大哥又騙了老公一筆錢....婆婆又袒護大哥 讓我很灰心.... 小孩是我們的,出錢以及教養他是我們應該要擔的責任 只是想把一些狀況問清楚免得又揹了莫名的罪....
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-03-06 22:00:02 #1F

我個人是這樣想~ 公婆願意幫忙出錢出力~ 是運氣好~ 公婆不這樣做,也沒啥不對... 我自己生三個... 從懷孕到生產到坐月子跟彌月的費用... 都是自己跟老公出錢的... 為了生小孩跟公婆要錢~我會覺得怪怪的^^"
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-03-06 22:11:49 #2F

公婆有出錢該感謝,而不是應該
超愛木雕
超愛木雕 2012-03-06 22:12:26 #3F

是阿~跟公婆拿真的是有點怪怪的.他們要給當然最好.沒有~也平常心看待吧!我呢是公婆沒有拿錢給我們.坐月子吃吃喝喝的補品也是我老公自己拿錢請公婆買來燉給我吃的.我是覺得公婆願意煮給我們吃就很感恩了.畢竟公婆沒上班也沒存款甚麼的.再增加他們的負擔我們也不好意思.人比人會氣死人的.不要跟朋友比你會好過些唷!!
省coco
省coco 2012-03-06 22:15:07 #4F

我覺得公婆多少有點表示是應該的!!! 畢竟是他們家的後代 但是如果沒出的話...也不能怎樣囉 我九個半月了 公婆也沒買過補品給我ㄚ 也都沒有買過什麼東西給快出生的baby 我都是自己花錢買ㄝ 也沒有跟先生拿... 因為人家沒有主動拿出來 我就自己出吧! 認命點
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2012-03-06 22:16:31 #5F

自己生的小孩當然是父母自己負責阿 公婆没理由一定要負担費用 做子女的是要孝敬奉養父母公婆 而不是還要向長輩追討錢
Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2012-03-06 22:17:38 #6F

有這種想法實在很不應該吧 生小孩前就該有"要花錢"的心理準備 若你公公.婆婆不幫忙負擔費用 那請問你小孩是要塞回去不生嗎 小孩不是為公公或婆婆而生的好嗎 他們也沒有義務要出錢的唷 (原作者於 2012-03-06 22:18:04 重新編輯過)
Ooo
Jeff's Mom 2012-03-06 22:18:06 #7F

妳應該還很年輕吧~~~ 先生有工作嗎??? 你們沒有任何存款嗎? 很擔心妳的未來, 若連生小孩的費用都需要跟婆婆媽媽伸手才有, 莫非以後這小孩也需要公婆來養了??
小yo子
小yo子 2012-03-06 22:19:42 #8F

公婆有出錢該感謝,而不是應該+1 但像你的狀況是婆婆要求指定的 如果你們需要金援,我覺得公婆多少要意思一下
巧克力小姐
巧克力小姐 2012-03-06 22:21:38 #9F

當初結婚時婆婆指定要我生龍年的男生 我如願的懷孕了也是婆婆所希望的 生產費用、月子費月、彌月蛋糕費用...我可以請先生跟公婆要求嗎? ----------------------------------------- 妳是為了公婆生小孩嗎?? 感覺好像是交易而不是自己想生耶?? 自己是覺得生小孩是夫妻倆的事 所以當然老公有錢就是老公買單 老公沒有錢那就是夫妻倆一起想辦法 朋友的公婆有所表示是心意 但不給錢也不能說沒有心
Imemily
Imemily 2012-03-06 22:27:41 #10F

公婆有出錢該感謝,而不是應該+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過