o小愉媽o
花花oo 2012-03-06 23:33:50 #21F

公婆有出錢該感謝,而不是應該+1
小妮 2
小妮 2 2012-03-06 23:33:59 #22F

首先 我不會讓公婆﹝不只公婆,應該是任何人﹞影響我決定何時生小孩的決定 只會和老公有共識 所以既然生小孩是自己的決定 那當然也該自己負責囉 就如樓上幾位媽媽說的 長輩有幫忙是感謝 但沒有應該 我從準備懷孕到目前﹝約10周﹞都沒告知雙方家長 我計畫到6個月後再講 所以當然更沒有期待長輩有什麼表現的想法了 至於版媽的情形 雖說是婆婆要妳龍年生 但決定要照婆婆的話去做的 還是妳們自己啊 所以還是靠自己吧 如果自己都不能為自己的決定負責 那以後要怎麼教小孩呢?
哇哇哇
哇哇哇 2012-03-06 23:50:14 #23F

是要多關心 把你當太后捧嗎? 說穿了 你只是想用你的子宮換錢 有錢才是有關心是吧?
小寶媽
小寶媽 2012-03-06 23:53:10 #24F

我生了長孫也沒在孕期過程中或產後獲得任何公婆金錢資助耶 請娘家媽媽來我家幫忙做月子還是自己出的錢呢 不過公婆給了我們滿滿的愛就夠啦 孩子是自己要生要養的嘛 公婆有能力而且願意幫忙當然很幸運啦 可是不要當成應該的 每個家庭有每個家庭的狀況 自己能負擔就是一種幸福囉 (原作者於 2012-03-06 23:53:58 重新編輯過)
就是這樣(公婆態度跟婆家大哥...的事) 更不應該跟她們拿錢 因凡事靠自己 雖然辛苦 但以後能驕傲的跟她們說....我們都靠自己 相對的 也別想從我們這撈到錢 有這樣的認知後 跟老公一起更拼 拼給自己 更拼給她們看 轉換成動力
一起加油吧!
力力媽咪 2012-03-07 00:04:13 #26F

樓上哇哇哇講話太好笑了吧!妳的想法太偏差了,會這樣想別人是自己這樣做過吧!版媽的想法不好就說不好,妳跟人家很熟喔,還是她的誰啊,沒口德, 第一次在bbh看到當媽的這麼不厚道,這樣的心胸會教出什麼孩子??? 版媽,為母則強,妳只要開心的迎接貝比,剩下的就別多想,因為妳都了然於心不是嗎?加油
我覺得妳太把婆婆的話當真了 叫妳何時生就生 搞不好妳婆婆只是隨口說說 但妳當真了 同意某樓媽咪說的 妳婆婆只是出張嘴 決定生小孩的可是妳本人 所以別奢望妳婆婆會拿出一毛錢 更何況以妳公婆及大伯的態度來看 去開口反而會被羞辱 不如自己和老公靠自己
supermum
kate0915 2012-03-07 00:19:09 #28F

妳媽媽比較CARE妳 比較多幫妳 妳以後就這樣回報他 其他的就別多想囉^^
dec26jenny
dec26jenny 2012-03-07 00:27:51 #29F

生產費用..補品費用這類的自己負擔的起就自己花就好了. 但滿月的蛋糕就要溝通一下囉.有時我們年輕人要給自己朋友的量先算好了. 但公婆若為了有個龍孫愛面子亂亂給.那可是會大失血的. 因為當時我結婚時的"吃茶禮"高達75個.但沒有一分錢回流的,全被充公了. 若為了面子而送的蛋糕.我覺得老人家要自己認命點補貼出來.
oba
oba 2012-03-07 00:38:01 #30F

自己出!! 她指定妳生,妳可以拒絕不是嗎? 感覺好像你只是幫公婆生小孩,還請先生去請款???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過