緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生孩子真有那麼痛???請推薦板橋婦產科診所…

噴口水
噴口水 2012-02-29 14:14:19 版主 1034

我目前懷孕20週了,我和先生都很開心,但聽說生孩子很痛呢?因為是第一胎所以有點怕怕的,可以請媽咪們分享一下感覺嗎?因為我婆家住板橋,那兒有不錯的產科診所嗎?(不想去大醫院人擠人)

板橋合康婦產科診所 02-22555852 新北市板橋區陽明街34號 這家的婦產科的男醫生非常的細心 也很溫柔 之前我剛懷孕時 都只去這家 而且 也很客氣 非常的大力推薦
Yuli liu
Yuli liu 2012-02-29 17:26:21 #2F

我目前33W, 都是在板橋遠興-- 王年浩醫生看的 , 你可以上去查查看
讌小丸
讌小丸 2012-02-29 17:42:18 #3F

我ㄧ開始的產檢也是在合康 但因為他沒有再幫人家接生 所以我就轉到合泰(在忠孝路) 合泰是婦產科合併小兒科也有自己的坐月子中心 醫生和護士態度都還不錯 給版媽參考看看囉!!
哎唷喂呀
哎唷喂呀 2012-03-01 09:40:31 #4F

產程2個階段 【第一產程】是指規則陣痛開始到子宮頸全開。 【第二產程】是指子宮頸全開到胎兒娩出。 第一產程.潛伏期 【定義】是指規則陣痛到子宮頸全開,由子宮頸擴張程度可分為潛伏期(latent phase)與活動期(active phase),潛伏期是為子宮頸擴張至約3公分時,產婦會產生漸進式收縮,並產生規則陣痛。 【規則陣痛】是指約每3分鐘收縮一次,每次約40~60秒。 【初產婦】初產婦和經產婦所需的時間並不相同,初產婦可能經歷一段很長的時間才進入活動期。 【經產婦】則可能一發生陣痛,就近入活動期而準備要生產了。 【疼動指數】1~3分(較低) 此時期的待產婦通常心情一開始是興奮的,滿心期待寶寶的降臨,如果把疼痛指數分成1到10分,分數越高越痛的話,此時期的疼痛指數約1至3分是比較低的,但是,一段時間過後,產婦對於產程進行的快或緩慢會開始變焦慮或是反應過度。 第一產程.活動期 【定義】當產程進入活動期時,此時期約為子宮頸擴張從4或5公分持續進展至10公分。 【初產婦】約需經歷16至18小時。 【經產婦】約6至8小時。 【疼痛指數】4~6分 *當子宮頸口擴張接近10公分時為疼痛最高點,此時疼痛指數達到8至10分。 此時產婦由於產程進展較快,子宮頸變的較薄和軟,子宮頸擴張時產生較少阻力,子宮收縮較強,且持續時間更長,且平均3至4分鐘規律收縮一次,疼痛指數很快達到4至6分,可能本來還是說說笑笑的臉,一下就變嚴肅了,通常此時期產程進展會越來越快,子宮收縮非常強烈,這時許多婦女會描述這時相當痛。通常擴張接近10公分時為疼痛最高點,此時疼痛指數達到8至10分。 以上是我在網路上找到的資訊~但以親身經驗來看是真的很痛啊 幾乎我認識所有當媽媽的(包括我自己)生第一胎完之後都吵著不再生了 但看到可愛的寶寶一切也都值得了啦 剛好我也住板橋~忠孝路上有一間合泰婦產小兒專科 我都是在那邊看的~產檢和生產都是唷~雖然只是婦產科診所 但設備和整體感覺不輸大醫院唷
小寶媽
小寶媽 2012-03-01 16:50:48 #5F

我兩胎都在亞東找婦產科的主任林顯明醫師, 很有經驗的醫師, 我很推薦朋友, 因為生大寶的時候到院才開一指吧, 九點半到院, 護士覺得第一胎肯定是晚上才會生, 可是醫師好像有幫我拓產道, 所以中午就生了! 少痛了好久, 哈~ 基本上, 生孩子真的很痛啊, 那痛就類似規模比較強烈的生理痛, 可是範圍又比較廣, 不過痛的當下不會想很多, 只想趕快撐到可以生, 就用力生出來啦! 呵呵~
琳逹
琳逹 2012-03-02 22:20:41 #6F

妳可以看看溫柔生產這本書。 愈怕會愈痛 因為肌肉會緊繃 影響產程 反而呼吸得當開始會很快, 老大老二都到院不到3小時就生出來了
chloe813
chloe813 2012-03-26 11:21:42 #7F

合康的醫生真的很不錯,態度很好~~ 可惜沒有接生..
佑佑麻麻
佑佑麻麻 2012-03-26 17:42:13 #8F

板橋 四川路上的 良品婦產科~
胖瑄的媽咪
胖瑄的媽咪 2012-03-27 14:43:36 #9F

遠興婦產科~~胡偉敏醫生 是個細心又有耐心的男醫生~~~
大遠仔媽
大遠仔媽 2012-03-27 15:01:25 #10F

推忠孝路上的合泰婦產科~ 醫師技術很不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己