比兔媽咪
比兔媽咪 2012-02-24 15:39:56 版主 390

我餵母乳已經快三個月了

昨天突然來了月經

但是之前我媽說 餵母乳月經就不會來

等到不餵時才會來

那我現在來了 是不正常的嗎

月經來了 那母乳會變少嗎 那再喝泌乳茶之類的 有用嗎

會變多嗎

蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2012-02-24 15:43:53 #1F

版媽 我也是餵了四個月時來月經哦 覺得奶量有影響~ 只好多喝豆槳、發奶茶、營養的東西
Emily 2
Emily 2 2012-02-24 15:48:38 #2F

我是餵到寶寶11個月來的.. 母奶量我覺得沒差耶~
小漢拎的媽咪
小漢拎的媽咪 2012-02-25 07:44:23 #3F

我是小孩十個月時來的~~ 根據觀查~~只有第一天時奶量真的有明顯變少~~mc結束後就恢復了 因個人體質而異~~~但可以確定的是,MC沒來也是有懷孕的可能,而且,長輩流傳說什麼餵乳時不會懷孕是假的、是騙人的~~我媽就是這個謊言的受害者,他咡信了阿媽的話,五年生四個~~我和我大弟還差不到一歲… 我的婦產科醫生說,只要奶量在1000cc以下就沒有避孕效果哦~~~不想懷孕的媽咪,請切記做好避孕措施~~~ 我的BLOG有我餵奶二年的心得及經驗,提供版媽參考一下 http://tw.myblog.yahoo.com/bernie981111/article?mid=1426&next=1328&l=f&fid=10
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-25 22:04:45 #4F

是正常的...這跟個人體質有關還有少餵奶也會.. 我是滿月就來mc了...只是會很亂..有時來有時不來..受到泌乳激素影響.. 醫生說等到我不餵奶時mc還這麼亂才叫做不正常.. 餵母奶mc亂是正常的..不用管他... 一開始來的時候奶量真的會下降...要追奶..追得比較辛苦.. mc走後奶量就會回來....重複來過幾次mc...奶量都不會變了 我現在寶寶兩歲多..只剩下睡前奶..mc怎麼來都不會受影響了= =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過