緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小女生月經來之後還有機會長高嗎?

匿名
小芳 2022-10-26 15:32:19 版主 17K

女兒目前小四月經來了
之前聽人家說月經來之後就不會再長高了
可是她現在才140公分左右
還是說能吃什麼讓她補身高嗎?
有媽媽能和我分享嗎?
就這樣停止長高的話
140公分未免也....太矮了吧

匿名
2022-10-26 15:49:13 #1F

我也想知道 +1 

我老公的身高不超過170

我更擔心小孩遺傳到我們兩個 

白雪
白雪 2022-10-26 16:15:19 #2F

還是會長高,只能靠多跳繩、喝牛奶補鈣~

匿名
lovely mami 2022-10-26 16:22:43 #3F

之前也因為這個問題很擔心,後來爬文看到黃世綱小兒科醫師的部落格有提到:

很多人認為月經來了之後,就不會再長高了。這個觀念不完全正確。

其實,月經來潮之後,大部分的女孩還有3-5公分的成長空間!

這是因為月經報到時,女孩的骨齡大約在12-13歲之間,此時,女孩的生長板還沒有完全關閉,還有長高的機會。

Purple Q
Purple Q 2022-10-26 16:27:16 #4F

聽說月經來後再長高的機率不大
可以跳繩早睡
可能還會再成長個5公分吧?

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-10-26 17:19:27 #5F

還是會吧

但生活作息與飲食應該也是很大關鍵

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2022-11-22 15:40:40 #6F

會,我自己是國一才來生理期

但我那時也才146,非常的矮小,小學是永遠的第一排

後來有163喔~~ 多運動有幫助喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走