緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月經來頭痛頭暈怎麼辦?想吐都吃不下東西

匿名
糖蜜罐子 2023-01-17 17:53:06 版主 10K

每次月經經痛很厲害

最近還會頭痛跟頭暈

比肚子痛還要痛苦…….有幾次痛到很想吐吃不下東西

有時候吃EVE有用 有時候又沒辦法完全壓下去不舒服感

雖然說吃藥不好但又不得不吃

完全不敢備孕生第二胎

想跟大家尋求比較好的天然方法止痛><

Pattihh5
Pattihh5 2023-01-17 19:26:59 #1F

吃藥真的傷身 如果不小心懷孕就麻煩了

你有看過婦產科了嗎?要不要檢查一下是不是子宮問題或是看中醫調一下?

看過婦產科了 醫生說我的子宮沒有什麼大礙. 只說經痛跟體質有關係…….

2023-01-28 00:17:23 回覆
小晴天w
小晴天w 2023-01-18 17:32:38 #2F

會不會是宮寒?我之前有宮寒問題月經一來就容易肚痛頭痛,有時候都沒辦法去上班要躺在床上待著才會比較舒服,依據我的經驗,我覺得婦科調好就會改善很多,後來完全靠大漢酵素金孕養才有改善,一開始只是為了準備懷孕買的,裡面有鐵、藻油、鈣跟葉酸,營養比較全面,還有含薑醇有暖宮效果,經痛喝這個會緩和很多,而且有調整子宮後來經痛頻率都少了很多,止痛藥基本上都不太需要吃到

你就喝這個有改善經痛的嗎?怎麼泡?

2023-01-28 00:19:20 回覆
麻糬親親
麻糬親親 2023-01-19 09:08:37 #3F

我也會這樣 後來有去中醫調身體

小晴天w
小晴天w 2023-01-29 14:30:48 #4F

應該就是金孕養的功勞,因為備孕那段期間我就主要喝金孕養跟Q10而已,泡溫水喝起來暖暖的經痛就會舒緩,會有一點薑的香味,大樹藥局有賣小包裝你可以先買一盒試試看,覺得有效的話再買大罐裝會比較划算

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-01-29 17:37:59 #5F

匿名
kimni 2023-02-24 17:01:13 #6F

4F媽咪妳好~

金孕養會很甜嗎?喝過一款ptt很多人推薦喝的綜合維他命,覺得人工香精味太重了一喝就吐…

大概知道你說的是哪一款 我懷孕的時候吐到不行有考慮喝那個牌子的維他命 但也是看有人說甜味很假反而更會想嘔 就沒買了只能乖乖吃雀巢媽媽 雖然沒味道但也算大顆只能硬吞>

2023-03-01 14:02:15 回覆

我感覺自己有吞藥困難症XD雀巢媽媽對我來說也很難吞,打算備孕後想說買液體的營養品應該會比較好誰知道味道很可怕…總覺得那種人工甜味吃起來很像在吃藥

2023-03-08 12:40:53 回覆
Lin Chii
Lin Chii 2023-02-24 17:26:54 #7F

是平常吃太多冰的東西嗎?

小晴天w
小晴天w 2023-02-28 22:19:13 #8F

還好,金孕養不會很甜,一次倒個30ml大概就是泡一杯馬克杯的量味道剛剛好,微微甜跟一點酸味感覺很像淡淡的水果醋,聞起來有薑味喝起來就還好,我感覺蠻天然的,我看成分也沒有再加其他的添加物,我覺得女生應該都可以接受吧

謝謝! 這些天太冷了晚上因為冷到 覺得頭痛到快嘔吐了 您是經前喝金孕養還是月經來也可以喝?

2023-03-08 12:39:38 回覆

月經來前幾天可以吞點高劑量的維他命B6

B6可以舒緩經前症候群,醫院的醫師也常B6給經痛的病患使用

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-03-09 15:27:07 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力