緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
3隻小牛
小美1111 2012-02-14 11:23:53 版主 75

我們家是雙薪家庭,育有三名子女

去年我換了工作薪水每個月約多出5000,

再加上老三原本給保母帶,也在去年上了幼稚園,每個月約可省下近10000,

在我換工作及老三上幼稚園以前,我們真的好省好省...可是每個月還是入不敷出~那種日子真的不好過...真怕有個臨時狀況..........

後來加上我薪水多的5000及老三省下的保母費10000加起來也有15000~

但我發現,好像比較捨得花錢,但還是存不到錢~

老公的薪水雖然不是交給我,不過也都花在房貸及小孩的教育費..

所以他通常不太過問錢的問題,只要我幫他按時繳款就好....

今年1月我偷偷的把我的薪水轉5000轉到平時不用的帳號

領年終的時後我也轉5000~領二月份薪水時我也轉5000~

我打算每月領薪水都轉5000~

暫時我不會告訴老公,我想幾年後也許萬不得已要拿出來時他也許會感動....

加油 偷偷存了私房錢_1F_img_1 有錢也會增加安全感
臭奶娃的媽
兩娃兒的媽 2012-02-14 11:44:06 #2F

我們一起加油吧~ 我是從今年開始每個月要存5000 我們家是單薪只有老公賺錢 不過我們住南部開銷比較小點 加油吧 我的目標是1年要存6萬~~ 偷偷存了私房錢_2F_img_1
3隻小牛
小美1111 2012-02-14 11:50:17 #3F

是呀~ 積少成多...我們一起加油^^
巧笑倩兮
shh... 2012-02-14 12:04:07 #4F

加油加油.
妞妹妹
妞妹妹 2012-02-14 12:15:17 #5F

我也是單薪家庭 從我結婚沒上班以來我每個 月都會定時定額6000的基金 現在也累積不少了 三不五時就會從老公戶頭A一點 錢轉到自己的戶頭 男人翻臉像翻書一樣快 我可不想有哪麼一天離開時還兩手空空 女人多為自己想吧 為自己留後路 媽咪們加油~ 加油一點從老公哪裡A錢 哈~哈~
3隻小牛
小美1111 2012-02-14 12:37:06 #6F

我是版媽 ----------------------------- 媽咪们~ 以前我們家的早餐都是叫早餐店的三明治之類... 扣除老三(他都只喝配方奶,再到幼稚園用餐),我及老公及老大老二四人的早餐費平均要130~150 而且我家附近那家早餐店通常週一都休息~另外想休息也會休息 讓我覺得臨時早上沒早餐小孩又要上學讓我不想再繼續吃外面... 現在我都自己煮稀飯,配料通常是排骨+青菜用電子鍋預約的方式,早上5:00~6:00前煮好起床時加些鹽巴...超方便的,也超省的 我都去市場買50元的豬小排+清菜(青菜的部份我最常放的是菠菜,香菇,紅蘿蔔)這樣煮一鍋全家吃的很飽的稀飯也許才花個70元左右, 這是我省錢方法之一喔 ^^
空罐子
霖霖媽咪 2012-02-14 12:53:44 #7F

那祝福板媽永遠不會因為這個讓老公感動=永遠不會有到萬不得已的那一天
給我忘憂草
秋天的樹 2012-02-14 13:11:32 #8F

千萬別把身份證交給老公, 我最近才知道, 他拿身分證就可以去國稅局查到我有多少財產存款, 看利息推算就可以知道, 對不起, 我覺得你不要因為讓要老公感動而讓他知道, 男人靠不住, (原作者於 2012-02-14 13:14:00 重新編輯過)
JOE JOE 媽媽
Joe 媽咪 2012-02-14 13:22:38 #9F

我也做過這種事 前幾年剛好也是因為孩子學費支出較省+老公加薪 每個月多了8千元 我幫老公存3千+我自己5千...轉到沒有提款卡帳戶 過了三年.... 我自己多了20萬私房錢.我老公多了10萬... 真的有天外飛來一筆之感... 現在我們每個月存更多了.... 要支出和存款的錢扣掉---才是我們生活費 真的能強迫自己存錢 積少成多..... (原作者於 2012-02-14 13:25:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己