Donna媽
Donna媽 2012-02-09 08:34:32 #11F

謝謝樓上媽咪們的安慰與鼓勵, 昨天我接弟弟回家時, 刻意用走路的回家(平常都是用摩托車接送) 走的30分鐘, 我一邊掉眼淚一邊跟我家弟弟聊天、說抱歉, 希望我家弟弟可以了解媽媽要幫他換保母的不得已!!
yojari
yojari 2012-02-09 09:23:15 #12F

如果你暫時找不到適合的 就先給這個保母再帶帶看吧... 不過建議還是多問問是否有其他適合的 因為這保母感覺上是挑好帶的帶 那萬一有段時間弟弟情緒不穩 她又跟你說帶不來不帶了 那就真的很煩惱了... (而且保母也真的不要常常換,所以在弟弟適應她之前看有沒有辦法換掉吧...)
媽咪不要難過啦 小朋友還小他不會說話 用哭來表達他的情緒那是正常的 想當初我兒子哭的才久勒....標準的磨娘精>< 不過我是自己帶的 等他長大了...或熟悉環境了 情況會慢慢改善的 而且哭....會有很多情況 保母多點耐心相信會有方式安撫的 昨天有看到你發文你好像是住泰山的嗎 我也住泰山...有機會可以聊聊 加油囉....
嗡媽媽
嗡媽媽 2012-02-09 11:04:44 #14F

建議換保母吧~~ 變來變去,反覆不定 你敢把寶貝交給她嗎??
yoyo的馬麻
yoyo的馬麻 2012-02-09 17:29:45 #15F

馬麻你應該慶幸DD提早讓你看清保母的不適任.. 保母最重要的就是耐心... 哪個孩子不哭鬧,他又不是洋娃娃... 建議你去保母系統或是同事朋友之間問問.. 真的建議你換保母...
保母潔
保母潔 2012-02-09 18:42:24 #16F

加油....一定可以找到適合弟弟的保母的..
Donna媽
Donna媽 2012-02-10 00:04:52 #17F

謝謝樓上媽咪們的安慰與鼓勵 果然是在不及反應的情況下被結束了這短暫的拖育, 雖然已有這樣的心理準備, 但是,我明天要去哪生出個保母阿...@-@ 唉! 可是能收到各位媽媽們的祝福,是我家弟弟的福氣, 也感謝幾位媽咪熱心的推薦保母及意見, 讓我在這荒亂時刻,得到支撐....^^
fairlass
fairlass 2012-02-10 09:36:07 #18F

寶寶本來就會有很多情況 本來就會有情緒 如果一個保母只要帶好帶的小孩 那這樣的保母只以自己的利益為出發點 很難相信她會有多少愛心帶小孩 換保母還是比較好的
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2012-02-10 14:49:19 #19F

或許是保母能力有限,真的帶不來,尤其日夜托影響到其它家人的生活,也是很困擾的事。 剛開始就日夜托,孩子當然無法適應,你有準備孩子常用的東西去保母家嗎?熟悉的玩具、被子、枕頭、安撫物...等等的,在陌生環境裡,若有熟悉的東西,孩子狀況也會少一點。 有保母能把孩子都帶的好好的不哭鬧,這也是保母的本事,不過也不是接到每一個都能保證那麼厲害~沒緣份吧! 簽約適應期這事,若家長覺得不適合,也會立刻解約,不可能不適合還讓保母多帶一個星期的。早發現不適合早換,總比寶寶習慣了才換的好。 (原作者於 2012-02-10 14:50:56 重新編輯過)
好像波妞
好像波妞 2012-02-14 13:48:55 #20F

我覺得還是不要勉強好.家長可以選保母.保母也可以選家長.不過我能體諒這種狀況下家長的無奈和保母的為難.因為我接過2個寶寶都是因為不好帶愛哭.被保母退掉後家長帶來我這.但我都沒退掉他們.有一個妹妹還帶到上幼稚園呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己